Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 тыс. лет

Археологи обнаружили самые древние кровати в мире. Как стало известно polack-news.ru, возраст так ...

В Китае нашли окаменелые останки неизвестного вида динозавров

В городе Чжучэн провинции Шаньдун нашли окаменелые останки повздошной кости. Представитель Центра ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

В ДНК ученые обнаружили следы мутаций – животные пытались приспособиться к новому климату, однако ...

В Гренландии не получается остановить ускоренное таяние льдов

Уже пройден переломный момент таяния ледников Гренландии. Ледники продолжат таять, даже если ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аллергия - симптомы и лечение, препараты :: Борьба с аллергией народными средствами

Аллергия - симптомы и лечение, препараты :: Борьба с аллергией народными средствами

  

Заинтересовало 4 157 раз с 20 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аллергия - симптомы и лечение, препараты :: Борьба с аллергией народными средствами Аллергия относится к заболеваниям иммунной системы и представляет собой патологическое состояние, вызываемое повышенной чувствительностью человеческого организма к определенным веществам (аллергенам). Например, аллергию могут вызывать некоторые продукты питания, кошачья или собачья шерсть. Часто аллергическую реакцию вызывает пыль, лекарственные препараты, домашние химические средства, а также укусы различных насекомых и пыльца растений.

При попадании аллергена в организм, происходит аллергическая реакция с очень неприятными, часто болезненными симптомами. Причем в некоторых случаях, данное заболевание может угрожать жизни человека, так как существенно возрастает вероятность возникновения анафилактического шока. В связи с этим, как бы не проявлялась данная патология, ее обязательно нужно лечить, принимать профилактические меры.

Давайте сегодня поговорим об этом распространенном заболевании. Как проявляется аллергия, симптомы и лечение у неё какие, про препараты, о том в чём состоит борьба с аллергией народными средствами - все это выясним прямо сейчас:

Как себя проявляет аллергия?

Прежде, чем перейти к характерным признакам аллергических проявлений, давайте узнаем, какие факторы могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Так вот, факторами риска аллергических проявлений организма является: снижение иммунитета, длительный прием антибиотиков, а также частые контакты с химическими веществами и наследственные причины.

К характерным симптомам описываемой патологии можно отнести: припухлость лица, отечность век, кожный зуд, мелкую сыпь, так называемую, крапивницу. Проявлением аллергии является экзема, ринит (насморк), слезотечение, конъюнктивит. Нередко дыхание затруднено, может развиться аллергическая астма.

Пациенты нередко жалуются на появление желудочно-кишечных расстройств. Например, может появиться тошнота с рвотой, ощущаются спазмы в животе, сопровождающаяся острой диареей.

Также наблюдаются и другие симптомы: часто повторяющиеся головные боли или мигрени. Высказываются жалобы на головокружение, появление нервозности, депрессии, может наблюдаться невралгия. Нужно учитывать, что абсолютно одинаковые аллергены могут вызывать разные симптомы у разных людей и проявляться могут в различное время.

Аллергия - лечение патологии:

Нужно сказать, что успешная борьба с аллергией напрямую зависит от вещества-аллергена. При его устранении заболевание, как правило, проходит само по себе. Если самостоятельно выявить это вещество невозможно, либо если нет возможности от него избавиться, как например, от пыльцы цветущих растений весной, нужно обратиться к врачу.

Доктор проведет диагностику с применением различных тестов для выявления аллергена, назначит антигистаминные лекарственные средства, а при необходимости, выпишет стероиды. При невозможности исключения контакта с аллергеном, пациенту проводят десенсибилизацию.

Данная процедура представляет собой поэтапное введение под кожу больного небольших доз аллергена, постепенно увеличивая его объем. Это приводит к снижению патологической реакции организма к веществу-аллергену. По окончании курса таких процедур, организм вырабатывает необходимые антитела, что помогает ему адаптироваться к присутствию этого вещества.

Чем лечится аллергия? Препараты - антигистамины:

Все лекарственные средства из этой группы обладают свойствами эффективно устранять (снижать) проявления аллергического характера. Они направлены на устранение зуда, снятие отечности, прекращения ринита. Обладают антиспастическим, седативным и антисеротониновым, а также антихолинергическим действием.

Чаще всего назначают ацеластин, лоратадин или цетиризин. Доктор может рекомендовать прометазин, хлоропирамин, а также кетотифен, ципрогептадин и др. Лекарственные средства могут быть представлены в форме мазей, кремов, пероральных препаратов, а также свечей, растворов для инъекций и др.

Кроме того, борьба с аллергией невозможна без соблюдения специальной диеты. Успешно применяют и народные средства лечения.

Борьба с аллергией народными средствами

- Соберите свежие стебли, листья майского одуванчика. Выжмите из них сок, разбавив таким же количеством кипяченой воды. Храните лекарство на полке холодильника. Пейте по 3 ст. л. утром, после пробуждения, а также днем (за полчаса до еды).

- Нарвите свежей травы зверобоя, промойте растения, измельчите. Заполните сырьем половину литровой банки. Остальной объем заполните хорошей водкой. Оставьте на полке кухонного шкафа (в темноту), подождите три недели. Пейте настойку дважды за сутки. Достаточно принимать по 1 ч. л.

- Если заболевание сопровождается сильным зудом век, кожи, разотрите пальцами обычный школьный мел (белый). Смазывайте меловой пылью веки. Зудящую кожу лица сначала смажьте перекисью водорода, а когда перекись высохнет, смажьте мелом (припудрите).

- Вымойте скорлупу от домашнего, сырого куриного яйца. Дайте просохнуть, измельчите до состояния порошка. Полученный объем примите весь в течение дня (это норма для взрослого). Перед тем, как принять порошок, капните на него 2 капли сока лимона. Обычно симптомы аллергии исчезают через неделю после лечения. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...

Названа допустимая норма употребления помидоров в день

Чтобы помидоры не оказывали пагубное воздействие на организм, рекомендуется съедать в сутки не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru