Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение кожи Биен+гидроксиметилхиноксалиндиоксид

Лечение кожи Биен+гидроксиметилхиноксалиндиоксид

  


| 21 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Биен+гидроксиметилхиноксалиндиоксид относится к лекарственным комбинированным препаратам регенерантам и репарантам. Биен+гидроксиметилхиноксалиндиоксид используют когда надо проводить лечение кожи. Мазь, а именно в этом виде выпускается препарат, стоит использовать по назначению врача. Рассмотрю состав средства, его форму выпуска, показания к применению, узнаем, какие есть противопоказания, а также побочное и фармакологическое действие медикамента.

Показания к применению

Это мазь для лечения ожогов различного происхождения и локализации. Также лекарственная мазь показана к применению при наличии гнойных ран у пациента. Кроме этого препарат используют при пролежнях у пациента, а также при трофических язвах на конечностях. Перед тем как наносить средство на поврежденные кожные покровы, необходимо проконсультироваться с доктором, а не приступать к самостоятельному лечению.

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма препарата представлена в виде мази, она гомогенная, не очень жирная, предназначена для наружного использования. В ее составе присутствуют два активных компонента, они представлены гидроксиметилхиноксалиндиоксидом и биеном.

Кроме активных компонентов в мазь входят и формообразующие компоненты, а также некоторые вспомогательные соединения. Хранить лекарственное средство лучше в прохладном месте, например, можно убрать его в холодильник, при этом нельзя его замораживать.

Срок годности препарата проставлен непосредственно на емкости с мазью, а также можно увидеть его на картонной упаковке, куда помещено лекарственное средство.

Фармакологическое действие

Биен+гидроксиметилхиноксалиндиоксид относится к комбинированным лекарственным препаратам. Рассмотрю его активные компоненты более подробно, какое именно фармакологическое действие эти вещества оказывают на организм человека.

Первое действующее вещество препарата представлено гидроксиметилхиноксилиндиоксидом, оно принадлежит к группе хиноксалинов, оказывает на организм антибактериальное действие, обладает бактерицидным эффектом широкого спектра.

Другое активное вещество – это биен, он представляет собой комплекс этиловых эфиров так называемых полиненасыщенных жирных кислот, стабилизированный токоферола ацетатом, в состав его входят следующие эссенциальные кислоты: арахидоновая линоленовая, олеиновая, линолевая, они являются важными компонентами мембран клеток.

Основа мази полиэтиленоксидная, она обладает повышенной гидрофильностью, обеспечивает хорошую биодоступность активных компонентов препарата. Кроме этого оказывает антигидратационный эффект при наложении лекарственного средства непосредственно на мокнущую раневую поверхность кожных покровов.

Препарат способствует усилению регенеративных свойств в первую фазу раневого процесса, когда происходит довольно обильное отделение гнойного содержимого. В результате чего рана достаточно быстро начинает очищаться от так называемых гнойно-некротических масс.

Под влиянием мази происходит достаточно быстрое заживление небольших ран, при более обширном поражении раневую поверхность можно подготовить к дальнейшему хирургическому лечению, используя этот лекарственный препарат.

Противопоказания к применению

Противопоказаний к использованию этой мази практически нет, за исключением гиперчувствительности к компонентам этого лекарственного препарата как к активным, так и к вспомогательным.

Применение и дозировка

Мазь наносится наружно на поврежденную поверхность кожных покровов. Для этого средство выдавливают в небольшом количестве из тубы, после чего намазывают его тонким слоем на рану, причем проводить эту процедуру следует после так называемой первичной хирургической обработки или непосредственного после промывания пораженной области каким-либо антисептическим раствором.

После того как мазь нанесена на поврежденную поверхность, рекомендуется сверху накрыть ее стерильной салфеткой из марли, при этом с внутренней стороны повязку можно также дополнительно пропитать лекарственным средством, что позволит препарату более качественно воздействовать на раневую область.

Лечебные процедуры с использованием мази рекомендуется проводить в зависимости от площади раны и ее состояния, но обычно аппликацию повторяют до двух раз на протяжении суток, при этом терапевтические мероприятия не должны затягиваться, их длительность не должна превышать четырех или пяти дней.

Побочное действие

При использовании мази могут возникнуть побочные эффекты, обычно они носят местный характер, в частности, пациент иногда чувствует некоторое жжение в непосредственном месте нанесения. Если же этот симптом будет выражен достаточно явно, тогда рекомендуется отказаться от использования лекарственного препарата, после чего следует проконсультироваться со специалистом, и определиться по поводу дальнейших терапевтических мероприятий.

Передозировка препарата

При передозировке мази может возникнуть жжение, при этом следует неоднократно промокнуть раневую поверхность чистой марлевой салфеткой, чтобы удалить излишки лекарства, если будет позволять рана, то можно аккуратно промыть ее антисептическим раствором. В случае необходимости будет нелишним проконсультироваться со специалистом.

Аналоги

Мазь Репарэф относится к аналогам.

Заключение

Препарат Биен+гидроксиметилхиноксалиндиоксид используется чтобы проводить лечение кожи: трофическая язва, гнойные раны, ожоги, пролежни. Мазь рекомендуется использовать после консультации с доктором, от самовольного применения этого средства лучше воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика