Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Энтеровирусная инфекция у взрослых - симптомы и лечение

  

Заинтересовало 15 088 раз с 22 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Энтеровирусная инфекция у взрослых - симптомы и лечение Некоторые заболевания чаще встречаются у деток, нежели у взрослых. Обычно такая ситуация объясняется недостаточной зрелостью детского иммунитета, а также особенностями поведения и привычек ребенка. Так в случае с энтеровирусной инфекцией, болезнь обычно развивается вследствие отсутствия у детей гигиенических навыков. С взрослыми же дело обстоит немного сложнее, мы можем подхватить так называемый кишечный грипп воздушно-капельным путем либо в быту. Поговорим о том, как проявляется течение энтеровирусной инфекции, а также об особенностях коррекции данного неприятного заболевания.

Как проявляется энтеровирусная инфекция у взрослых? Симптомы состояния

После прохождения инкубационного периода больной сталкивается с первыми проявлениями энтеровирусного поражения. Поначалу у него возрастает температура тела и развивается головная боль, помимо всего прочего его также беспокоят боли в области брюшины, иногда возникает подташнивание, переходящее во рвоту. Все эти проявления энтеровирусной инфекции характеризуются достаточно слабым выражением, в определенных случаях недуг может и совсем не проявляться, либо давать о себе знать лишь незначительным недомоганием.

Сложная и более выраженная симптоматика возникает в том случае, если возбудитель болезни проник внутрь кровеносной системы и начал свое шествие по всем органам и системам нашего тела. В этом случае энтеровирусная инфекция существенно повышает температуру тела, на руках и ногах больного появляются высыпания. Недуг приводит к появлению повышенной отечности на руках, а также на ногах, в ротовой полости формируются язвочки.

В том случае, если инфекция энтеровируса продолжает свое развитие и дальше, а больной при этом совершенно не лечится, заболевание может осложняться. В самых сложных случаях это оканчивается появлением менингита, энцефалита, повышенной отечности легких и даже параличем. При запущенной энтеровирусной инфекции может случиться даже летальный исход, либо произойти существенные поражения головного мозга, что становится причиной инвалидности.

При поражении сердца энтеровирус приводит к развитию аритмии, одышки, сердечных болей и провоцирует нарушения кровообращения. Кишечная форма болезни дает о себе знать достаточно обильным и водянистым поносом, а также рвотой, что чревато обезвоживанием организма, а также нарушением жизненно важных функций. Поражение почек сопровождается нарастанием почечной недостаточности. Иногда вирус поражает глаза, в этом случае больной может потерять зрение, а структуры глаз деформируются. Особенную опасность болезнь представляет для людей с недостаточно сильным иммунитетом.

Что делать при диагнозе энтеровирусная инфекция? У взрослых лечение

К сожалению, на сегодняшний день нет ни одного метода, способного оказать непосредственное воздействие на возбудителя кишечного гриппа. Именно поэтому лечение энтеровирусной инфекции является симптоматическим. Больному во время острого периода болезни стоит оставаться в постели. Ему подбирается легкая диета, обогащенная витаминами. При наличии рвоты и поноса необходимо обеспечить пациента поступлением достаточного количества жидкости в организм, чтобы не допустить обезвоживания организма. Если недуг сопровождается явными симптомами интоксикации – высокой температурой, головными и мышечными болями, стоит потреблять препараты-анальгетики, а также средства, оказывающие жаропонижающее воздействие. При сильной диарее настоятельно рекомендуется осуществлять прием специальных регидратационных составов для восстановления водно-солевого баланса, одним из наиболее известных лекарств такого типа является регидрон. Его можно приобрести в любой аптеке и готовить в соответствии с указаниями на упаковке. Подобное средство можно изготовить и своими руками, растворив чайную ложечку соли в полулитре тепленькой предварительно вскипяченной воды.

Если заболевание осложняется присоединением вторичной бактериальной инфекции, больному прописывают прием антибиотических препаратов.

Особенную роль при терапии энтеровирусной инфекции играет соблюдение особенного режима питания. Больному стоит отказаться от потребления продуктов, активизирующих перистальтику кишечника. Таковыми являются разнообразные сладости и газированные напитки, а также копчености, черный хлеб, свежие фрукты либо овощи. Нельзя потреблять и жирные, а также жареные блюда.

Все продукты в рационе больного должны быть легкоусвояемые организмом. На весь период лечения желательно отказаться от потребления молочных продуктов. В том случае, если инфекционное поражение сопровождается развитием гнилостных процессов, настоятельно рекомендуется включать в рацион печеные яблоки, поглощающие ядовитые элементы.

Больной должен потреблять пищу достаточно часто – примерно, с интервалом в два часа. При этом порции должны быть небольшими.

При появлении симптомов энтеровируса человека нужно отделить от контактов с другими здоровыми членами семьи. Ему настоятельно рекомендуется находиться в отдельном помещении, которое стоит регулярно проветривать. Также ему стоит выделить отдельную посуду и полотенце.

Профилактика развития кишечного гриппа подразумевает тщательное соблюдение норм личной гигиены. В государственном масштабе требуется санитарно благоустраивать источники пресной воды, обеззараживать нечистоты, а также обеспечивать население свежей и качественной пищей и питьевой водой.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru