Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древнейшие останки денисовцев возрастом 200 тыс. лет найдены в Алтайском крае

Десять лет назад в Денисовой пещере, расположенной в Солонешенском районе Алтайского края, были ...

Двухметровый анкилозавр с парными лезвиями на хвосте найден в Чили

Палеонтологи Университета Чили в Сантьяго обнаружили останки древнего двухметрового анкилозавра, ...

Nature: неизвестный предок человека оставил следы 3,7 млн лет назад в Танзании

Международная команда ученых проанализировала найденные в Танзании следы, которые считали ...

Ученые Стэнфорда сконструировали робота с птичьими лапами для переноса предметов

Созданный учеными робот SNAG (Stereotyped Nature-inspired Aerial Grasper) состоит из квадрокоптера ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рефлюкс - народные средства, симптомы и лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 июня 2014

Рефлюкс - народные средства, симптомы и лечение Многие люди страдают от изжоги. Обычно это неприятное явление случается с ними после потребления определенных видов пищи, но в некоторых случаях оно развивается само по себе и лишь усиливается при воздействии определенных факторов. В этом случае можно вести речь о таком патологическом состоянии, которое носит наименование рефлюкс. Это заболевание требует правильного и своевременного лечения, в противном случае оно может провоцировать достаточно серьезные осложнения, среди которых даже онкологическое поражение пищевода. Поговорим о том, как вовремя распознать рефлюкс и каким образом может осуществляться его лечение.

Как проявляется рефлюкс? Симптомы состояния

Такое неприятное заболевание дает о себе знать кислой отрыжкой и изжогой. Больной чувствует тошноту и может сталкиваться со срыгиванем. Пища по пищеводу проходит с трудом, возникают боли в области грудной клетки, а также чувство дискомфорта после потребления пищи. Большинство больных жалуются также на развитие метеоризма. Рефлюкс может усиливаться после каких-то физических нагрузок, а также после курения и потребления алкоголя. Симптомы могут возрастать из-за потребления газированных напитков, одежды, давящей на живот.

Еще одним проявлением рефлюкса принято считать боли в загрудинной области, которые напоминают боли в сердце.

Полностью данное состояние называется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Она представляет собой достаточно распространенное поражение пищевода. Главным симптомом при этом принято считать изжогу, а ведь это неприятное ощущение, как мы уже говорили выше, проявляется у значимой доли населения. Рефлюкс считается достаточно коварным недугом, который не стоит глушить таблетками от изжоги. Если вы время от времени сталкиваетесь с ней, лучше загляните к доктору.

Стоит принять во внимание, что данное заболевание может протекать практически бессимптомно. В этом случае больной сталкивается лишь с затруднениями глотания. Чаще всего такой симптом говорит о том, что болезнь перешла на более сложную стадию, при которой развилось рубцовое сужение пищевода.

Что делать при диагнозе рефлюкс? Лечение состояния

Для терапии кислотного рефлюкса, протекающего в острой форме доктор прописывает потребление лекарственных препаратов, которые можно легко приобрести без рецепта.

Такие медикаменты имеют в своем составы вещества-антациды, а также гистаминовые нейтрализаторы. Помимо того больному требуется соблюдать определенные ограничения в питании. Антациды стоит потреблять для того чтобы быстро и надежно ликвидировать последствия приступа кислотного рефлюкса. Эти лекарства достаточно быстро нейтрализуют желудочный сок, однако их действие не продолжается долго.

Гистаминовые нейтрализаторы способны уменьшить процент выработки желудочных соков. Таковыми средствами являются ранитидин, циметидин, низатидин, а также фамотидин. Все эти лекарства потребляют перорально в количестве одной таблеточки на день. Приобрести их можно буквально в любой аптеке, однако предварительно настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом.

Всем больным рефлюксом настоятельно рекомендуется похудеть, если они страдают от избыточного веса. Также придется и поменять образ жизни на более здоровый. Стоит учесть, что одно лишь соблюдение диеты не всегда эффективно устраняет неприятную симптоматику. Больному рекомендуется полностью отказаться от вредных привычек.

Человеку, который постоянно страдает от изжоги, стоит несколько приподнять изголовье своей кровати. При этом голова и область плеч должны располагаться чуть выше уровня живота. Так желудочный сок не сможет отрыгиваться обратно в пищевод, вызывая неприятную симптоматику.

Больному рефлюксом необходимо отказаться от потребления шоколада и прочих сладостей, кофеина, жирной и жареной пищи. Не стоит перекусывать перед сном и переедать.

Как знахари лечат рефлюкс? Народные средства

Средства народной медицины помогут вылечить рефлюкс, однако использовать их желательно после консультации с доктором. Пару столовых ложек ромашкового цвета и такое же количество семян льна перемешайте со столовой ложечкой мелиссы, пустырника и подорожника. Пару столовых ложек такого сбора заварите полулитром кипятка и поставьте емкость со средством на водяную баню. Спустя десять минут снимите отвар и настаивайте его еще два часа. Далее лекарство нужно процедить и принимать по сто миллилитров четырежды на день.

Цветки одуванчика хорошенько промойте и заполните ими трехлитровую емкость, пересыпая сахаром (полукилограмм). После этого растолките полученный состав так, чтобы получить сироп из одуванчикового сока. Потребляйте готовое средство по три раза на день, растворяя столовую ложку в ста миллилитрах теплой воды.

Вымойте несколько картофелин и не очищая порежьте ломтиками. Залейте его водой и проварите в течение часа. Количество жидкости при этом должно превышать уровень картофеля в два раза. Слейте полученный отвар и принимайте его в количестве ста миллилитров на голодный желудок. Повторяйте прием шесть раз в сутки.

Картофель, кстати, можно просто есть сырым – это уменьшит изжогу и прочие неприятные симптомы. Такими же свойствами обладает и свежеотжатый картофельный сок. Неплохих результатов можно добиться принимая сок из сельдерея.

При появлении у вас симптомов рефлюкса, обязательно обращайтесь к доктору. Не стоит откладывать лечение на потом, и запускать заболевание.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Штамм коронавируса «Омикрон» не выявляли в Свердловской области

В Свердловской области не выявляли нового штамма коронавируса «Омикрон», сообщил заместитель ...

Медотводов от вакцинации против коронавируса может стать больше

Напомним, что беременность больше не является показанием для медотвода от вакцинации против ...

Ракова объяснила причины успеха Москвы в борьбе с пандемией

Межведомственное взаимодействие помогло Москве легче справляться с COVID-19, сообщила заммэра ...

Владимир Уйба призвал жителей Коми вовремя ревакцинироваться

На сегодня полностью привиты 332 907 жителей Коми, запас вакцины составляет более 132 тысяч доз.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru