Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Регулярное потребление клюквы улучшило эпизодическую память за три месяца

Добавление клюквы в рацион на регулярной основе помогает улучшить эпизодическую память и работу ...

Фанат Индианы Джонса нашел в Англии клад из 748 золотых и серебряных монет

Британский археолог-любитель и поклонник фильмов об Индиане Джонсе обнаружил в окрестностях Ипсуича ...

Психолог Дэнверс заявил об улучшении самочувствия людей после отказа от соцсетей

В результате отказавшиеся от посещения социальных сетей отметили улучшение самочувствия и снижение ...

В США ученые университета Миннесоты сделали протез, управляемый силой мысли человека

В США ученым и инженерам удалось разработать роботизированную руку, управлять которой люди с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виды кровотечений, способы остановки, первая помощь

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 июня 2014

Виды кровотечений, способы остановки, первая помощь Наша жизнь постоянно сталкивает нас с самыми разными ситуациями, требующими немедленного решения. В некоторых таковых случаях приходится действовать очень быстро и уверенно, ведь именно от нашего подхода зависит жизнь либо здоровье. Так обстоит ситуация и с оказанием первой помощи. На самом деле каждый из нас может оказаться с необходимостью остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание либо наложить шину. Поэтому о нормах и правилах оказания первой помощи должны знать все сознательные люди. Сегодня мы попробуем разобраться какие разделяют виды кровотечений, способы остановки, первая помощь при них в чем состоит.

Кровотечение нужно рассматривать как излияние крови сквозь кровеносные сосуды по причине нарушенной целостности их стенок. При этом характер таких повреждений может быть как травматическим – из-за повреждения сосудов, либо нетравматическим – когда сосуды страдают от того, что на них влияет тот или иной болезненный процесс. Первая помощь при кровотечениях должна оказываться с особенной оперативностью, в зависимости от разновидности наличествующего поражения.

Разновидности кровотечений

Итак, мы пришли к выводу, что вид кровотечения определяется тем, какие именно сосуды были повреждены. Так артериальное кровотечение появляется при травмировании артерий, в этом случае кровь, которая изливается, окрашена в особенно яркий красный цвет. Струя при кровотечении достаточно интенсивна и пульсирующая.

Следующий вид повреждения – венозное кровотечение, которое, как становится понятно из наименования, развивается по причине нарушенной целостности вен. При этом кровь имеет более темную окраску, она течет непрерывно и весьма обильно.

При повреждении целостности капилляров у человека развивается капиллярное кровотечение. При этом кровь выделяется достаточно равномерно по всей поверхности поражения.

Последним видом травм такого рода считают смешанное кровотечение. Такая ситуация возникает обычно при глубоких поражениях и представляет собой комбинацию уже перечисленных типов кровотечений.

Первая помощь при кровтечениях. Способы остановки кровотечений

Для спасения жизни пострадавшего человека вне зависимости от разновидности кровотечения, стоит оказать ему первую помощь, которая будет заключаться в принятии мер для своевременной остановки кровотечения.

При артериальном кровотечении можно быстро остановить потерю крови, просто прижав пораженную артерию пальцем. При этом нажатие производят не около места поражения, а несколько выше его. Неплохим вариантом для прижатия будет доступная зона около кости либо рядышком около поражения.

Пальцевое прижатие помогает практически моментально остановить кровопотерю, однако нужно учитывать, что это временная мера, ведь буквально через несколько минут вы просто устанете, и нажатие ослабится. Однако такой прием дает возможность выиграть время для поиска, а также реализации прочих мер, направленных на остановку кровотечения.

Далее, если пострадала конечность, нужно наложить на нее жгут. Такая повязка должна располагаться в зоне над пораженным местом. При этом стоит учесть, что максимальное время, на которое может быть наложен жгут не должно превышать двух часов у взрослых либо пятидесяти минут у деток. Если артерия будет передавливаться дольше, то ткани начнут омертвевать, а этого ни в коем случае нельзя допускать. За этот временной период стоит успеть доставить больного в больницу.

Венозное кровотечение, конечно, считается не таким опасным, как артериальное. Но его все равно нельзя оставлять без внимания. Такая разновидность кровотечения способна привести к серьезной кровопотере, но кроме того она может вызвать воздушную эмболию. Данная патология становится возможной, когда сквозь поврежденные места в сосуды проникнет воздух который затем способен добраться до сердца. Для устранения венозного кровотечения оптимальным вариантом будет наложение давящей повязки.

Поврежденное место стоит покрыть чистой марлей, затем поверх нее разместите бинт, сложенный в несколько раз. В полевых условиях можно применить самый обычный платок. Организуйте достаточно плотную давящую повязку и доставьте пострадавшего в медучреждение. При отсутствии любых материалов для первой помощи, а также при особенно интенсивном кровотечении, прижмите пальцами пораженное место. Если травмирование коснулось верхних конечностей, то остановить кровопотерю можно просто подняв руку вверх.

Пожалуй, наиболее безопасным можно считать капиллярное кровотечение. Оно характеризуется не сильной кровопотерей и не требует какой-то особой медицинской и первой помощи. Вы можете остановить его при помощи обычной чистой марли. Просто наложите ее на пораженное место, далее расположите вату и осуществите перевязку. В крайнем случае подойдет и один бинт.

Вне зависимости от типа поражения рану не стоит промывать спиртосодержащими средствами и водой (при интенсивном кровотечении). Не нужно проводить засыпание пораженного места и смазывать его. Также ни в коем случае не вздумайте накладывать вату непосредственно на ранку.

При развитии артериальных либо интенсивных венозных кровотечений стоит максимально быстро доставить больного в больницу. Правильно оказанная первая помощь действительно способна спасти человеку жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Демин сообщил, что пивной живот является серьезным фактором риска для здоровья

Кандидат медицинских наук, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин в ...

Врач-иммунолог Андрей Продеус заявил, что польза меда сильно преувеличена

Ведущий программы «Жить здорово!» на Первом канале, врач-педиатр и иммунолог Андрей Продеус развеял ...

В пензенской больнице спасли пациента с абдоминальным сепсисом

Началось развитие сепсиса с тяжелой полиорганной недостаточностью и двусторонней септической ...

Во Владимирской области подтверждено 42 новых случая заболевания коронавирусом

Заболеваемость коронавирусом во Владимирской области продолжает держаться примерно на одной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru