Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Натоптыши, лечение в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 июня 2014

Натоптыши, лечение в домашних условиях Все женщины хотят выглядеть идеально и большинство из них усиленно работают над этим. Во многом такая идеальность заключается во внешней ухоженности. Это касается состояния и вида волос, рук, кожи лица и тела. Немаловажную роль играет подтянутость и отсутствие лишнего веса. Также многие женщины считают, что львиную долю их привлекательности определяет внешний вид ног. Мужчины это подтверждают, многие представители сильного пола с удовольствием любуются ухоженными и красивыми ступнями. Однако состояние ног часто оставляет желать лучшего. Так многие женщины сталкиваются с проблемой появления натоптышей и не знают, как справиться с такими образованиями. Попробуем ответить поговорить про натоптыши, лечение в домашних условиях от них.

Первым делом, обнаружив на своих ножках натоптыши, нужно понять, из-за чего они возникли. При наличии избыточного веса настоятельно рекомендуется принять меры для его устранения, если же вы постоянно носите туфли на сильно высоком каблуке, меняйте их хотя бы изредка на балетки или сандалии. Помните, что кожа на ногах нуждается в регулярном уходе, а особенно увлажнении.

Компрессы

Для устранения натоптышей можно использовать растительные масла. Их можно найти в каждом доме, многие применяют их для ухода за кожей лица и волосами. Смочите в нерафинированном масле пару тонких хлопчатубумажных носочков, после чего оденьте их на ноги и обмотайте полиэтиленом. Такой компресс нужно зафиксировать еще одной парой носков. После нанесения состава лучше всего лягте либо сядьте, ходить в это время не рекомендуется. Спустя пару-тройку часов снимите носочки, а ступни ополосните теплой водой с добавлением мыла.

Ванночка

Для устранения натоптышей можно прибегнуть еще к таким доступным средствам, как мыло и сода. Мыло лучше всего применять хозяйственное – натрите его на терку и растворите в пару литров тепленькой воды. К полученному раствору добавьте столовую ложечку соды, а также такое же количество нашатырного спирта. При использовании такой ванночки натоптыши на ногах отлично размягчаться. После пятнадцатиминутной процедуры аккуратно удалите ороговевшую кожу специальной щеткой для педикюра либо же пемзой. Затем хорошенько просушите ноги и нанесите на них питательный крем.

Лук и картофель

Как уже стало понятно из пары прошлых рецептов, терапия натоптышей может осуществляться с применением подручных средств, которые можно найти в любой квартире. Еще одним подтверждением этому является рецепт на основе лука и картофеля. Возьмите их по одной штуке, очистите и натрите на меленькой терке. Полученную кашицу нужно наложить на стопы, а затем закрепить, используя бинт, а также полиэтиленовую пленку. Поверх наденьте тепленькие носочки.

Выдержите такой компресс на протяжении одной ночи, а поутру вымойте ножки и аккуратно устраните ороговевшую кожицу, ставшую очень мягкой. Кашицу из картофеля можно применять и саму по себе, не перемешивая ее с луком.

Мазевый состав

В домашних условиях можно достаточно легко изготовить разные мази, которые считаются достаточно эффективными. Так вы можете соединить столовую ложечку растительного масла с одним свежим куриным яйцом. Добавьте к этим составляющим столовую ложечку семидесятипроцентного уксуса. Перемешайте все составляющие и поместите их в холодильник. Взбалтывайте средство несколько раз в течение суток, после чего его можно использовать.

Готовую мазь нужно применять на протяжении пяти суток. В вечернее время распарьте ноги, а после приложите на ороговевшие участки салфеточку, на которую предварительно нужно нанести мазевый состав. Поверх оденьте теплые носки. Поутру ополосните ноги, но размякшую кожу не удаляйте.

Перекись водорода

Это лекарство найдется, наверное, практически в каждой домашней аптечке. Однако немногие знают, что его можно применять не только для обеззараживания ран, но в других целях. Так для приготовления средства от натоптышей специалисты по народной медицине советуют просто вливать ее в ножные ванночки. Растворите четыре столовых ложечки перекиси в двух литрах чуть теплой воды. Окуните в жидкость ноги на час, далее устраните разбухший ороговевший слой, используя пемзу либо металлическую терку. Затем высушите стопы и нанесите на них питательный крем.

Чеснок и сало

Эти продукты питания способны достаточно эффективно устранить натоптыши на ваших ножках. Хорошенько измельчите их, например, блендером либо мясорубкой. На три части сала возьмите одну часть чеснока. Далее перемешайте составляющие и нанесите их на проблемные участки.

Зафиксируйте такой компресс бинтом, и оставьте на ночь. С утра устраните остаток средства тепленькой водичкой, а натоптыши потрите пемзой. Чеснок можно применять и сам по себе, не комбинируя его с салом.

Прополис

Для устранения натоптышей можно применять разные продукты пчеловодства. Так прополис можно нарезать меленькой стружкой и приматывать на ночь к распаренным стопам. Повторяйте такую процедуру каждый вечер на протяжении одной недели.

Лимон

Распарьте перед сном ноги и приложите к проблемным участкам мякоть лимона. Поверх намотайте полиэтилен и наденьте теплый носочек. Оставьте на ночь, а поутру устраните размякшую кожу пемзой.

При регулярном использовании описанных средств вы успешно справитесь с натоптышами и сделаете свои ножки очень красивыми и ухоженными. Но не забывайте ухаживать за ними в дальнейшем, чтобы не допустить повторения проблемы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru