Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сок свеклы - польза и вред, как пить

Сок свеклы - польза и вред, как пить

  


| 24 июня 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сок свеклы - польза и вред, как пить Лекарственные свойства красной (столовой) свеклы бесспорны. Выжатый из нее сок зарекомендовал себя как безопасный, эффективный естественный очиститель всего организма. При его употреблении происходит очищение от токсинов и шлаков внутренних органов: почек, кишечника, желчного пузыря, печени.

Что входит в состав свеклы и сок свеклы? Польза

Красная свекла, благодаря содержанию в ее корнеплодах витаминов В, PP, C, и др. и полезных микроэлементов: калия, натрия, хлора, кальция, железа, йода, фосфора, серы является общеукрепляющим, профилактическим средством и улучшает обмен веществ. Кстати, в листьях свеклы содержится много витаминов А…

Свекла богата природными химическими соединениями-биофлавоноидами (к примеру, рутином, гесперидином, кверцетином), препятствующим понижению деятельности сердечно-сосудистой системы и замедляющим появление морщин на лице. Ценность свеклы определяет ее активное сопротивление как внутренним процессам старения, так пагубным факторам окружающей атмосферы. Употребление сока из свеклы положительно влияет на тонус организма.

Получение сока

Процесс приготовления напитка дома прост и не занимает много времени. Для сока берутся доброкачественные корнеплоды, хорошо очищенные и промытые. Следует помнить, что только из корнеплодов винегретной свеклы получается напиток ярко насыщенного свекольного цвета. В процессе измельчения и выжимки участвуют соковыжималка и терка с марлей. Полученный жидкий пищевой продукт - сок.

Этим способом полученный сок сохраняет специфическую для свеклы пищевую ценность, ее органолептические показатели и химические свойства. К примеру, в соке не исчезает уникальное вещество бетаин, участвующее в обмене веществ. Также отмечается сохранение в соке из свеклы сапонинов, которые в кишечнике связывает холестерин в практически неусвояемый в дальнейшем комплекс. Остается в этом натуральном продукте и витамин U, обладающий противоаллергическим и антисклеротическим действием.

Воздействие свекольного сока может быть и полезным, может быть и вредным. Это, в первую очередь, зависит от доз его употребления, возможно повышение температуры и повышения ритма сердцебиения.

Как пить сок свеклы? Как принимать?

Рекомендуется начинать употребление этого напитка с малых доз. Например, с одной чайной ложки. Продолжительность употребления индивидуальна в зависимости от возраста, причины и стадии недомогания. Употребление только что выжатого сока нежелательно, он может вызвать головокружение, учащенное сердцебиение. Предварительно перед употреблением следует дать ему отстояться некоторое время (до трех часов).

Люди, склонные к повышенному артериальному давлению, найдут значительное облегчение, если два раза в день будут применять сок красной свеклы за четверть часа до еды, начиная с дозы в 1 чайную ложку. Дозировка сока постепенно доходит до двух столовых ложек. Этой инструкции рекомендуется следовать… так организм постепенно привыкает принимать концентрированные полезные вещества напитка. Курс лечения соком также индивидуален. Большую пользу приносит свекольный сок женщинам в климактерический период, протекающий порой очень сложно. Пить так, как указано выше. Сок, выжатый из отварной свеклы, хорошо лечит насморк.

Одна столовая ложка свекольного сока на 1 литр воды, введенная в клизму, является прекрасным очистителем кишечника. Тампон, пропитанный свекольным соком, прикладывают к воспаленным геморроидальным шишкам. Свежеприготовленный цельный сок свеклы восстанавливает пониженную кислотность желудка. Свекольный сок действует болеутоляющим средством при головной боли, если ввести в уши тампоны из шерсти, смоченные в нем.

Известно применение сока из свеклы в качестве полоскательного средства горла при заболевании ангиной: свежий сок мешают с небольшим количеством уксуса, настаивают 3 часа. Готовят полоскание для горла при ангине следующим образом: развести 1 чайную ложку в стакане не горячей кипяченой воды. Для устранения симптомов хронического тонзиллита рекомендуется один раз в неделю полоскать горло соком из свеклы, разведенным в пропорции 1/2 водой.

Помогает она и от перхоти. После мытья головы им нужно прополоскать волосы.

Свекольный сок повышает количество гемоглобина в крови, поэтому показан больным анемией. В этом случае - пить сок, постепенно увеличивая дозу, доводя ее до 0,5 стакана дважды в день.

Кому вреден сок свеклы? Вред и противопоказания

Применение свекольного сока при некоторых недомоганиях противопоказано. Лица, страдающие мочекаменной болезнью могут спровоцировать приступ боли (пойдут камни).

При почечных заболеваниях вполне возможны воспаления. Людям с диагнозом подагра и ревматоидный артрит, гипотония лучше воздержаться от соков из свеклы. Также при повышенной кислотности желудка и изжоге употреблять этот напиток не следует.

Широко применяется лечение смесью различных овощных соков с добавлением свежего свекольного. Но это уже другая тема.

Саша, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика