Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире: ...

На Ямале обнаружено большое лежбище моржей

Как сообщает губернатор ЯНАО, ученым Уральского отделения РАН удалось обнаружить наиболее массовое ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Разработка имеет вид высокоплана с размахом крыльев в 60 м. Весить он будет 3,5 тонны. Первый полет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Био Макс поливитаминный комплекс - инструкция по применению, состав

Био Макс поливитаминный комплекс - инструкция по применению, состав

  

Заинтересовало 4 959 раз с 24 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Био Макс поливитаминный комплекс - инструкция по применению, состав Био-макс принадлежит к поливитаминному препарату с содержанием в нем микро- и макроэлементов. Рассмотрю Био Макс поливитаминный комплекс, инструкция по применению что говорит, состав и форму выпуска.

Какие у Био Макс состав и форма выпуска?

Препарат в таблетках, они белые, двояковыпуклые, обладают характерным запахом. При разломе лекарственной формы можно заметить на поперечном разрезе два слоя, при этом внутренний – окрашен неоднородно, а также в нем присутствуют вкрапления.

Перечислю активные вещества, которые присутствуют в Био-макс: ретинола ацетат, добавлен альфа токоферола ацетат, цианокобаламин, тиамин, витамин С, рибофлавина мононуклеотид, рутозид, присутствует кальция пантотенат, никотинамид, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая и тиоктовая кислота. Кроме этого есть марганец, железо, цинк, медь, кальций, магний, фосфор, кобальт.

Вспомогательные вещества поливитаминного препарата следующие: сахар, лимонная кислота, мука, крахмал картофельный, тальк, желатин, повидон, кросповидон, кремния диоксид коллоидный, воск, магния карбонат, титана диоксид, твин-80.

Препарат размещен в ячейковых упаковках. Он разрешен к продаже без рецепта. Его нужно хранить в сухом месте, в недоступном для детей, срок годности составляет два года.

Какое у Био Макс действие?

Био-макс считается комбинированным поливитаминным препаратом, его действие обусловлено активными компонентами. Кратко рассмотрю действующие вещества.

Ретинол принимает активное участие в синтезе протеинов, липидов, а также мукополисахаридов, витамин необходим для осуществления нормальной функции глаз.

Тиамин принимает участие в синтезе ацетилхолина. Рибофлавина мононуклеотид задействован в биохимических процессах окисления, а также и энергетического обмена. Кальция пантотенат включается в синтез фосфолипидов, некоторых гормонов, обеспечивает дифференциацию тканей.

Пиридоксин участвует в белковом, углеводном, а также и в липидном обмене. Цианокобаламин задействован в биосинтезе нуклеиновых кислот, принимает участие в процессе кроветворения. Аскорбиновая кислота снижает проницаемость сосудов, стимулирует образование ряда гормонов, а также повышает всасывание железа и так далее.

Витамин Е - природный антиоксидант, он поддерживает и защищает клетки от повреждения. Рутозид влияет на уменьшение проницаемости капилляров. Фолиевая кислота синтезирует нуклеиновые и аминокислоты, а также стимулирует эритропоэз.

Тиоктовая кислота задействована в окислительно-восстановительных процессах, оказывает антиоксидантное действие, обладает гиполипидемическим воздействием, а также детоксицирующим эффектом. Железо включено в состав гемоглобина. Кальций входит в костную ткань, он необходим для свертываемости крови. Кобальт стимулирует кроветворение, входит в цианокобаламин.

Марганец принимает участие в минерализации костей. Медь задействована в обмене железа, способствует переносу кислорода в ткани. Цинк обеспечивает синтезирование инсулина, он нужен для регенеративных процессов в тканях. Фосфор необходим для формирования костей и зубов.

Био-Макс - это сбалансированный комплекс, содержащий двенадцать разных важных витаминов, а также восемь минеральных компонентов. Такая комбинация действующих компонентов разработана с учетом особенностей российского климата, питания, а также образа жизни.

Этот препарат поддерживает энергетические резервы организма, необходим для синтеза коллагена и нейромедиаторов, в целом укрепляет защитные силы, повышает выносливость и устойчивость к нагрузкам, способствует заживлению раневой поверхности, улучшает состояние сосудов, кожи, волос, костей, зубов. Кроме этого обладает антиоксидантным действием, предупреждает развитие некоторых заболеваний.

Какие у Био Макс показания к применению?

Препарат Био-макс инструкция по применению рекомендует использовать для профилактики и терапии гиповитаминозов и недостаточности минеральных компонентов на фоне следующих состояний:

• При физических и умственных нагрузках;
• При весенне-зимней витаминной недостаточности;
• При снижении защитных сил организма после перенесенных травм, заболеваний, оперативных вмешательств, а также после длительного использования антибиотиков;
• При беременности;
• Эффективен Био-макс при неполноценном питании, в частности при несбалансированных диетах, которые направлены на понижение массы тела;
• При грудном вскармливании;
• Назначают препарат и в подростковом возрасте, когда происходит интенсивный процесс роста.

Кроме этого поливитаминный препарат применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, в частности при хроническом колите, энтерите и гастрите.

Какие у Био Макс противопоказания к применению?

Не назначают средство до двенадцатилетнего возраста, а также при гиперчувствительности к веществам Био-макс.

Какие у Био Макс применение и дозировка?

Таблетки необходимо принимать после еды, обычно с целью укрепления иммунитета после перенесенных заболеваний, кроме этого в период повышенных нагрузок как физических, так и умственных, с целью профилактики витаминно-минеральной недостаточности назначают по одной штуке в сутки на протяжении трех или четырех месяцев.

Для терапии гиповитаминозов назначают препарат по таблетке два раза в сутки на протяжении 30 суток. Повторный лечебный курс можно проводить спустя три, пять месяцев, после консультации с доктором.

Передозировка Био Макс

Случаев передозировки Био-макс не зарегистрировано. Но при чрезмерном разовом употреблении таблеток следует срочно промыть желудок.

Какие у Био Макс побочные действия?

В некоторых случаях развиваются аллергические реакции на какой-либо компонент этого препарата. При соблюдении рекомендованных дозировок обычно побочные эффекты не отмечаются.

Какие у Био Макс аналоги?

Аддитива Мультивитамины, Мега Вите, Берокка Плюс, Компливит, Аддитива с железом, Витрум, Магний плюс, Прегнавит, Прегнакеа, Витатресс, Вектрум кальций, Ферро-витал, Ви-Минерал, Теравит, Витаспектрум, Ви-Фер, Глутамевит, Видайлин-М, Дуовит, Витамин 15 Солко, Кальцинова, Лавита, Максамин форте, Менопейс, Матерна, Мегадин Пронатал, Мультимакс, Олиговит, Поливит, Селмевит, Супрадин, Триовит, Фенюльс Цинк, Центрум, Эндур-ВМ.

Заключение

Необходима консультация доктора перед применением витаминного препарата Био-макс.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ивановской области приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Плановая работа поликлиник прекращается до особого распоряжения, принимать будут только пациентов, ...

В Татарстане не выявили повторных случаев заражения коронавирусом

На территории Татарстана не зафиксировали повторных случаев заражения COVID-19. Об этом на ...

Представители Минздрава РФ приехали в Алтайский край для борьбы с ковидом

Специалисты побывают в ковидных госпиталях края, встретятся с врачами, а после рабочей поездки ...

Ученый объяснил, почему так много людей болеют COVID-19 без симптомов

Бессимптомное течение коронавируса вовсе не означает, что у вас хороший иммунитет.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru