Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные методы лечения опоясывающего лишая

  


| 24 июня 2011
Народные методы лечения опоясывающего лишая Многие люди страдают этим заболеванием. Это тяжелая разновидность герпеса, но в этом случае болезненные пузырьки появляются не на губах, а поражают различные участки кожи на теле больного. К тому же болезнь сопровождается кожным зудом и сильными болями.

Если вы страдаете от этого заболевания, не отчаивайтесь. От него можно надолго избавиться, если использовать лечение опоясывающего лишая народными методами.

Очень часто опоясывающий лишай является реактивацией вируса «герпеса зостер», который попал в организм человека в детстве, после перенесенного заболевания ветрянкой. После того, как ребенок переболел ветряной оспой, вирус герпес зостера полностью не исчезает, а остается в нервных клетках и не дает о себе знать до поры.

Обычно, вирус герпеса активизируется в организме на фоне перенесенного заболевания, при снижении иммунитета. Очень часто заболевание просыпается осенью и зимой, когда все вокруг простывают, чихают и кашляют. На этом фоне старый вирус, находящийся внутри организма, обязательно улавливает такие вибрации. Он начинает активно расти, и, в конце концов, «расцветает» на коже, принося заболевшему боль и страдания.

Хорошо, что народной медицине известны различные народные рецепты лечения опоясывающего лишая! Давайте рассмотрим некоторые проверенные практикой и самые эффективные из них.

* Обезвредить вирус отлично помогает полынь. Полынь горькая при герпесе используется в виде спиртовой аптечной настойки. Смочите ею кусок марли или чистую салфетку и приложите в виде компресса на больное место. Держите компресс 20 минут. Затем смажьте кожу касторовым маслом. Процедуру повторяйте несколько раз в день.

* Соедините по 1 ст. л. соды и поваренной соли, влейте воду, перемешайте, чтобы получить смесь на подобии сметаны. Смазывайте пораженную кожу этой мазью трижды на день. И 3-4 болезнь станет отступать.

* Сделайте настойку чеснока на касторовом масле. Для этого измельчите 100 г свежего чеснока и залейте их стаканом касторки. Поставьте на 3 часа в духовку и томите 3 часа при 50-70 градусах. Остудите и процедите. Смазывайте полученным маслом больные места 3-4 раза в день.

* Смазывайте кожу дегтем, ничем не завязывая раз на день.

* Места, где находятся высыпания, смазывайте свежим растертым чесноком 2 раза в день. Фитонциды чеснока ослабят активность вируса. Только не привязывайте компресс из чесночной кашицы, так как можно получить ожог. Нужно лишь смазать герпес чесноком по кругу от периферии к центру.

* Пейте в течение месяца горячие настои полыни, пижмы или тысячелистника. Для его приготовления, залейте столовую ложку сухой травы двумя стаканами кипятка и настаивайте 20 минут. Пейте настой перед едой по 2-3 стакана в день.

* Успешно поможет в лечении опоясывающего лишая мазь из листочков ивы. Для ее приготовления сожгите высушенные листья, а пепел смешайте с 9% столовым уксусом до состояния сметаны. Наносите полученную мазь на пораженные участки кожи 3-4 раза в день. Если использовать это народное средство лечения опоясывающего лишая, то боль вскоре утихнет, постепенно исчезнут пятна и высыпания.

* Чтобы прогнать вирус из организма, пейте лечебный чай из репейника. Чтобы приготовить это народное средство, залейте стаканом кипятка чайную ложку измельченного репейника обыкновенного.

Настаивайте в течение часа, процедите. Пейте по четверти стакана чая, четыре раза в день. В случае острой формы болезни, можно пить чай по столовой ложке каждый час, 10-12 раз в день.

* При опоясывающем герпесе пузырьки и высыпания нельзя вскрывать. Лучше приложите к ним мокрое полотенце.

* В процессе лечения заболевания, принимайте соленые ванны с йодом. Добавьте в подготовленную теплую воду 6 столовых ложек соли и 15 капель йода. Принимайте ванны через день, до облегчения состояния.

* Хорошо помогают ванны с крахмалом. Для этого, высыпьте в теплую воду стакан крахмала.

* Для лечения опоясывающего лишая, дважды в день смачивайте воспаленные пузырьки 5% перекисью водорода, а образовавшиеся корочки смазывайте эритромициновой мазью.

* Для облегчения боли, приложите к больному месту лед, на короткое время. Конечно, если в этот момент у вас нет какого-нибудь простудного заболевания.

* В период болезни принимайте повышенную дозу витамина С и пропейте комплекс витаминов группы В. Очень хорошо в это время принимать поливитамины, которые содержат микроэлемент цинк.

И хотя вылечить герпес зостер пока невозможно, но лечить опоясывающий лишай нужно обязательно! Если лечение не начать вовремя, к заболеванию присоединиться инфекция и может начаться нагноение.

В более тяжелых случаях заболевание может распространиться на другие отделы нервной системы. Тогда возникает герпетическая инфекция, повысится температура, и состояние больного значительно ухудшится.

Но надеюсь, что до этого не дойдет, ведь вы знаете как лечить опоясывающий лишай народными средствами, а значит, сможете вовремя применить их, как написано в статье.

И еще один совет. Если вы чувствуете, что простудились и ваш организм слабеет от инфекции, срочно принимайте меры для лечения начинающегося заболевания.

Сходите к врачу – пусть пропишет вам мазь «Герпевир», для смазывания воспаленной кожи, а так же иммуноглобулин для повышения иммунитета.

Вместе с этим, проводите профилактические процедуры против опоясывающего лишая. Попейте лечебные отвары и принимайте ванны. Таким образом, вы помешаете вирусу герпеса проявить активность, и избавите себя от дальнейшего, более сложного лечения.

Будьте здоровы!



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика