Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные методы лечения опоясывающего лишая

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 июня 2011

Народные методы лечения опоясывающего лишая Многие люди страдают этим заболеванием. Это тяжелая разновидность герпеса, но в этом случае болезненные пузырьки появляются не на губах, а поражают различные участки кожи на теле больного. К тому же болезнь сопровождается кожным зудом и сильными болями.

Если вы страдаете от этого заболевания, не отчаивайтесь. От него можно надолго избавиться, если использовать лечение опоясывающего лишая народными методами.

Очень часто опоясывающий лишай является реактивацией вируса «герпеса зостер», который попал в организм человека в детстве, после перенесенного заболевания ветрянкой. После того, как ребенок переболел ветряной оспой, вирус герпес зостера полностью не исчезает, а остается в нервных клетках и не дает о себе знать до поры.

Обычно, вирус герпеса активизируется в организме на фоне перенесенного заболевания, при снижении иммунитета. Очень часто заболевание просыпается осенью и зимой, когда все вокруг простывают, чихают и кашляют. На этом фоне старый вирус, находящийся внутри организма, обязательно улавливает такие вибрации. Он начинает активно расти, и, в конце концов, «расцветает» на коже, принося заболевшему боль и страдания.

Хорошо, что народной медицине известны различные народные рецепты лечения опоясывающего лишая! Давайте рассмотрим некоторые проверенные практикой и самые эффективные из них.

* Обезвредить вирус отлично помогает полынь. Полынь горькая при герпесе используется в виде спиртовой аптечной настойки. Смочите ею кусок марли или чистую салфетку и приложите в виде компресса на больное место. Держите компресс 20 минут. Затем смажьте кожу касторовым маслом. Процедуру повторяйте несколько раз в день.

* Соедините по 1 ст. л. соды и поваренной соли, влейте воду, перемешайте, чтобы получить смесь на подобии сметаны. Смазывайте пораженную кожу этой мазью трижды на день. И 3-4 болезнь станет отступать.

* Сделайте настойку чеснока на касторовом масле. Для этого измельчите 100 г свежего чеснока и залейте их стаканом касторки. Поставьте на 3 часа в духовку и томите 3 часа при 50-70 градусах. Остудите и процедите. Смазывайте полученным маслом больные места 3-4 раза в день.

* Смазывайте кожу дегтем, ничем не завязывая раз на день.

* Места, где находятся высыпания, смазывайте свежим растертым чесноком 2 раза в день. Фитонциды чеснока ослабят активность вируса. Только не привязывайте компресс из чесночной кашицы, так как можно получить ожог. Нужно лишь смазать герпес чесноком по кругу от периферии к центру.

* Пейте в течение месяца горячие настои полыни, пижмы или тысячелистника. Для его приготовления, залейте столовую ложку сухой травы двумя стаканами кипятка и настаивайте 20 минут. Пейте настой перед едой по 2-3 стакана в день.

* Успешно поможет в лечении опоясывающего лишая мазь из листочков ивы. Для ее приготовления сожгите высушенные листья, а пепел смешайте с 9% столовым уксусом до состояния сметаны. Наносите полученную мазь на пораженные участки кожи 3-4 раза в день. Если использовать это народное средство лечения опоясывающего лишая, то боль вскоре утихнет, постепенно исчезнут пятна и высыпания.

* Чтобы прогнать вирус из организма, пейте лечебный чай из репейника. Чтобы приготовить это народное средство, залейте стаканом кипятка чайную ложку измельченного репейника обыкновенного.

Настаивайте в течение часа, процедите. Пейте по четверти стакана чая, четыре раза в день. В случае острой формы болезни, можно пить чай по столовой ложке каждый час, 10-12 раз в день.

* При опоясывающем герпесе пузырьки и высыпания нельзя вскрывать. Лучше приложите к ним мокрое полотенце.

* В процессе лечения заболевания, принимайте соленые ванны с йодом. Добавьте в подготовленную теплую воду 6 столовых ложек соли и 15 капель йода. Принимайте ванны через день, до облегчения состояния.

* Хорошо помогают ванны с крахмалом. Для этого, высыпьте в теплую воду стакан крахмала.

* Для лечения опоясывающего лишая, дважды в день смачивайте воспаленные пузырьки 5% перекисью водорода, а образовавшиеся корочки смазывайте эритромициновой мазью.

* Для облегчения боли, приложите к больному месту лед, на короткое время. Конечно, если в этот момент у вас нет какого-нибудь простудного заболевания.

* В период болезни принимайте повышенную дозу витамина С и пропейте комплекс витаминов группы В. Очень хорошо в это время принимать поливитамины, которые содержат микроэлемент цинк.

И хотя вылечить герпес зостер пока невозможно, но лечить опоясывающий лишай нужно обязательно! Если лечение не начать вовремя, к заболеванию присоединиться инфекция и может начаться нагноение.

В более тяжелых случаях заболевание может распространиться на другие отделы нервной системы. Тогда возникает герпетическая инфекция, повысится температура, и состояние больного значительно ухудшится.

Но надеюсь, что до этого не дойдет, ведь вы знаете как лечить опоясывающий лишай народными средствами, а значит, сможете вовремя применить их, как написано в статье.

И еще один совет. Если вы чувствуете, что простудились и ваш организм слабеет от инфекции, срочно принимайте меры для лечения начинающегося заболевания.

Сходите к врачу – пусть пропишет вам мазь «Герпевир», для смазывания воспаленной кожи, а так же иммуноглобулин для повышения иммунитета.

Вместе с этим, проводите профилактические процедуры против опоясывающего лишая. Попейте лечебные отвары и принимайте ванны. Таким образом, вы помешаете вирусу герпеса проявить активность, и избавите себя от дальнейшего, более сложного лечения.

Будьте здоровы!



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Daily Mail: граждане все чаще умирают с коронавирусом SARS-CoV-2, но не от него

Примерно четверть людей, летальный исход которых связан с коронавирусом SARS-CoV-2, скончались не ...

Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru