Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Группа ученых из Копенгагенского университета проанализировала изменение климатических условий, ...

Впервые расшифрован процесс термоядерного синтеза в ядре Солнца

Еще в 30-х годах прошлого века физики-теоретики выдвинули гипотезу, что на нашей звезде происходит ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Для наиболее быстрого выявления возможной энцефалитной инфекции в крови человека или в клеще ученые ...

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Напомним, что останки неизвестного биологического вида, который был назван Sahelanthropus ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что нельзя есть, какие продукты нельзя кормящей маме?

Что нельзя есть, какие продукты нельзя кормящей маме?

  

Заинтересовало 1 518 раз с 25 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что нельзя есть, какие продукты нельзя кормящей маме? После долгой беременности и родов перед новоиспеченной мамой поднимаются новые задачи и вопросы, связанные с уходом за новорожденным крохой. Далеко не последнее, а иногда и основное место среди них, занимает проблема грудного вскармливания. Становление лактации начинается еще в период ожидания ребенка и продолжается в первые несколько месяцев жизни малыша. Основная задача мамы в это время – сделать все возможное для того, чтобы ее молоко было исключительно полезным для новорожденного. Важную роль при этом играет и питание кормящей женщины. Каким оно должно быть? Что нельзя есть, какие продукты нельзя кормящей маме?

Существуют продукты питания в рационе мамы, которые могут навредит малышу, вызывая у него колики либо аллергию. Однако это не значит, что женщина должна сидеть на жесткой диете. При грудном вскармливании нужно с особенной серьезность отнестись к качественным показателям приобретаемой пищи, вполне может быть, что у ребенка разовьется аллергия на какие-то удобрения, используемые при выращивании фруктов и овощей. Многие доктора советуют приобретать их, равно как и мясо, яйца и молочные продукты, в деревнях, у проверенных продавцов. При покупке пищи в магазинах стоит отдавать предпочтение тому товару, который содержит минимум пищевых добавок.

Желательно есть фрукты и овощи по сезону, в противном случае в организм может попасть львиная доля нитратов. Зимой же лучше всего есть замороженные овощи, которые вполне можно заготовить самостоятельно в летне-осеннее время.

Продукты под 100% запретом

В рационе кормящей мамы совершенно не должно быть крепкого кофе и алкоголя, так как частицы таких напитков (кофеин и спирт) проникают в грудное молока, а затем и в детский организм. Стоит отказаться от потребления любых острых соусов, а также от приправ. При грудном вскармливании нельзя есть разнообразные консервы, как рыбные, так и мясные. Под запретом находятся и всевозможные магазинные полуфабрикаты.

Отдельного внимания заслуживает обработка пищи. Так во время лактации строго запрещается есть сырую рыбу и мясо, а также плохо прожаренные либо недостаточно термически обработанные продукты такого типа.

Продукты, способные вызвать аллергию

Отдельным списком стоит рассмотреть пищу, способную вызывать у ребенка аллергию. Кормящей маме ее можно есть исключительно в минимальных количествах, лишь постепенно включая такие продукты в свой рацион и внимательно отслеживая реакцию малыша на них. Это касается белого хлеба и коровьего молока, а также куриных яиц и мяса птиц. Аллергия может вызываться сосисками и колбасами, но от них вообще лучше отказаться, так как такая продукция имеет в своем составе ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса, которые также могут проникать сквозь грудное молоко.

Высокой степенью аллергенности обладает также красная рыба, все виды морепродуктов и рыбные либо крабовые палочки. Не стоит увлекаться различными копченостями, а лучше и вовсе их не есть, ведь они изготавливаются с добавлением разных достаточно вредных веществ и не приносят пользы ни самой маме, ни ее малышу. Аллергия может развиться в ответ на потребление икры, поэтому есть ее нужно осторожно и в минимальных дозах.

Также список аллергенов включает в себя сою и майонез, макароны, изготовленные из пшеничной муки. Высыпания могут быть вызваны также потреблением помидоров, красных ягод либо фруктов. Ребенок может реагировать на потребление матерью экзотических продуктов, меда и ореха. Высокой степенью аллергенности отличаются также грибы, шоколад, какао и кофе. Не стоит увлекаться и любыми продуктами, продающимися в специальной вакуумной упаковке, а лучше и вовсе забыть о них на какое-то время.

Питание при коликах

Довольно часто дети первых трех месяцев жизни страдают от колик, такое явление считается абсолютно нормальным, ведь пищеварительный тракт новорожденного адаптируется к новым условиям жизни. Однако неправильное питание мамы в это время может существенно ухудшить ситуацию. От чего же лучше отказаться?

Итак, вздутие живота у ребенка может развиться на фоне потребления женщиной коровьего молока и газированных напитков. Такой же эффект может дать прием в пищу белокочанной капусты и огурцов, болгарского перца и винограда. При коликах стоит ограничить потребление груш, гороха, фасоли, сои и изюма.

Дополнительная информация

Помимо отказа либо ограничения уже перечисленных продуктов, будущей маме настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник, отмечая в ней все съеденное, до мелочи. Так будет намного проще понять, как реагирует малыш на тот или иной продукт питания.

Агрессивный эффект может проявляться по-разному. Чаще всего продукты вызывают симптомы аллергии – высыпания на коже, зудящие ощущения и повышенную отечность. Однако ребенок может реагировать на нежелательную пищу и по-другому, например, кашлем, затрудненным дыханием и насморком. Также попадание в его организм агрессивных частиц может провоцировать появление срыгиваний, рвоты, изменений стула (это касается окраски, консистенции, наличия слизи), а также вздутий живота – колик.

Итак, многие доктора советуют новоиспеченным мамам внимательно пересмотреть свой рацион питания для того чтобы грудное вскармливание приносило малышу лишь пользу. Отказ от разных вредностей и вкусностей будет временным, а ребенок будет получать исключительно вкусное и максимально полезное мамино молоко.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Камчатке заработала единая служба по вопросам COVID-19

Камчатский край стал одним из первых регионов, где заработала единая всероссийская служба приёма ...

«Ъ»: российские санатории создали реабилитационные курсы для перенесших COVID-19

Не менее 10% санаториев России сформировали программы для реабилитации граждан, перенесших ...

В Забайкалье продлили режим самоизоляции для пожилых людей до 7 февраля

В Забайкальском крае продлили режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше до 7 ...

ВОЗ обратилась к странам, где эпидситуация идет к стабилизации

Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам, где наблюдается стабилизация ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru