Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые разработали технологию получения материалов для производства компактных лазеров

Российские ученые разработали новые методы получения полупроводниковых материалов, которые позволят ...

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире обсерваторию в кратере вулкана Крафла построят в Исландии

В Исландии в кратере Крафла построят первую в мире обсерваторию, которая расположится внутри ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от сосудистой сеточки на лице

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 июня 2011

Как избавиться от сосудистой сеточки на лице Многие женщины, рассматривая свое лицо в зеркале, замечают, непонятно откуда взявшуюся, сосудистую сеточку.

Этот небольшой косметический эффект может надолго испортить настроение. Сначала эти сеточки и звездочки совсем не опасны. Но под влиянием внешних факторов (солнечных лучей, посещения бани, сауны, солярия), сеточка мелких сосудов все больше расширяется и становится заметнее. В косметологии этот дефект называется куперозом.

Предлагаю сегодня поговорить о том, почему появляется купероз и как избавиться от сосудистой сеточки на лице при помощи лекарственных средств, приготовленных в домашних условиях.


Отчего появляется сосудистая сеточка на лице?

Специалисты - косметологи считают купероз сосудистой патологией, которая чаще всего возникает у женщин с сухим типом кожи, или, если сосуды расположены очень близко к коже.

Появляется сосудистая сеточка на лице тогда, когда внутрикожные капилляры теряют свой тонус.


Факторами, которые провоцируют возникновение купероза, могут быть:

Беременность, гипертоническая болезнь, наследственная предрасположенность, хронические заболевания печени, злоупотребление алкоголем, частое посещение бани и сауны, тяжелая физическая работа.

Поскольку такая сосудистая патология может являться проявлением болезни, к ней нужно отнестись очень серьезно. Поэтому при наличии проблем со здоровьем, начинать заниматься сеточкой на лице нужно с лечения основного заболевания.

Если же со здоровьем у вас все в порядке, то расширенные капилляры – это обычный косметический эффект, который можно значительно ослабить эффективными домашними средствами.


Лечение сосудистой сеточки с помощью средств домашней косметологии.


* Смешайте в равных количествах мельченые листья шалфея и арники. Заварите 2 столовых ложки смеси 2 стаканами кипятка и настаивайте не менее получаса.
Смешайте в равных частях кукурузное и касторовое масло. Смажьте им очищенную кожу лица. Через 10 минут протрите кожу ватным тампоном, обильно смоченным в травяном настое.


* Попробуйте приготовить народное средство от красной сосудистой сеточки на лице - лечебное косметическое молочко.

Для его приготовления, заварите 4 чайных ложки сухой травы шалфея стаканом крутого кипятка. Дайте настояться минут 10 и добавьте в настой столько же молока.

Хорошенько протрите кожу этим средством, затем нанесите небольшое количество жирного крема. Через полчаса кожу ополосните оставшимся молочком.


* Залейте столовую ложку мяты стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Перед применением настой должен быть теплым, но не горячим. Процедите. Смочите в настое салфетку и приложите ее к хорошо очищенной коже лица. Время проведения процедуры – 20 минут.


* Порежьте мелко промытые листья молодого зеленого салата и залейте небольшим количеством воды. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Выложите листики на марлевую салфетку и нанесите на кожу лица в виде теплого компресса.

Держите компресс 20 минут, Смойте прохладной водой. Оставшейся жидкостью протирайте лицо. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней.


* Чистую хлопчатобумажную салфетку обильно смочите в свежевыжатом соке картофеля и наложите на лицо. Держите компресс не менее получаса. Затем умойтесь чуть теплой водой.


Полезные напитки.

Для прочности капилляров.

Замочите мелко порезанную кожуру грейпфрута в кипятке и настаивайте ровно час. Затем процедите и пейте вместо воды в течение дня.


Для устранения капиллярной сеточки.

Пейте свежий картофельный сок. В течение суток выпивайте по половине стакана сока 4 раза в день, до еды. Срок лечения – 2 недели.


Для устранения покраснения кожи.

Заварите измельченные сухие листья калины и пейте их вместо чая. Напиток оказывает на кожу благотворное действие. Ели пить напиток регулярно, краснота отступит.

При расширении мелких сосудов, очень полезно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина Р (танины, биофлавоноиды). Этот витамин укрепляет капилляры, повышает их устойчивость и устраняет повышенную проницаемость.

Поэтому включите в свое меню гречневую кашу, помидоры и болгарский перец, любые виды капусты, свеклу, морковь. Не забудьте о зелени петрушки и сельдерее.

Чтобы избавиться от сосудистой сеточки, ешьте больше черной смородины, лимоны, сливы, виноград и плоды черноплодной рябины.

Если этот дефект кожи не лечить, избавиться от него можно будет только с помощью дорогостоящих салонных процедур.

Поэтому своевременно проводите лечение сосудистой сеточки на лице сразу, как только вы ее заметили. В этом случае, вам будет вполне достаточно тех замечательных домашних средств, о которых я рассказала вам сегодня.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана,

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  ириша (29 апреля 2012 15:20)
Светочка, спасибо большое!
| | reg:--
  Елена (14 апреля 2014 13:18)

Моя сестра тоже мучилась от купероза на лице. Перепробовала много чего из народной медицины, но эффекта ноль. Уже думала на лазер соглашаться, а потом купила специальные средства от купероза. Они ей очень помогли). И на лазер не пришлось идти). А купероз у нее уже запущенный был. Хорошие средства, советую.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Покровский: более 30 тысяч людей в России ежегодно умирают от ВИЧ-инфекции

Ежегодно около 30-35 тысяч людей в РФ умирают от ВИЧ-инфекции, потому что поздно обратились за ...

Профессор Лебединский сообщил о состоянии медицины в РФ

По мнению Лебединского, следует обеспечивать качественную доступную массовую медицину, а не ...

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для работников ЖКХ, культуры и СМИ

Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских ...

На Кубани за сутки зарегистрировали 868 заболевших коронавирусом

8945 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 42 человека. В тяжелом состоянии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru