Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Укус мошки, как снять отек

  


| 26 июня 2014
Укус мошки, как снять отек Мир вокруг нас полон опасностей. В теплое время года нас подстерегают различные мелкие насекомые, так и желающие подпитаться нашей кровью. И если обычные комары не могут принести особого вреда, то другие укусы других кровососов могут стать серьезной проблемой. Так маленькая мошка может спровоцировать сильную аллергию либо заражение. Она может проникать в самые укромные места нашего организма, в уши, нос и дыхательные пути. Каждому человеку нужно обладать хотя бы минимальной информацией о том, как справиться с последствиями которые могут наступить после того как произошел укус мошки, как снять отек.

Общий подход к лечению

В том случае, если вас укусила мошка, и развился отек, стоит быстро принять меры по его устранению. В первое время после получения травм можно прибегнуть к наложению компресса изо льда. Заверните его в ткань либо используйте для такого компресса грелку. Также можно использовать подручные средства, например, продукты из морозилки. Но опять-таки, не забудьте завернуть их в слой ткани. Само место укуса можно смазать спиртосодержащими жидкостями либо самим медицинским спиртом. Для этого отлично подойдет настойка на основе прополиса. Такие средства оказывают незначительный обезболивающий эффект, а также являются отличными антисептиками и неплохо останавливают кровотечение.

В сам моменту укуса мошка впрыскивает в организм особенный яд, имеющий сложный химический состав. Именно такое вещество становится причиной покраснений, отечности и сильного зуда. Для того чтобы эти симптомы не возрастали, нужно максимально удерживаться от расчесывания ранок. Механическое воздействие подобного рода нежелательно также из-за того, что оно может увеличить время заживления укушенных мест.

Для того чтобы уменьшить неприятную симптоматику и устранить отечность, можно протереть пораженное место столовым уксусом (девятипроцентным) либо использовать для этого раствор пищевой соды. Чтобы изготовить последний состав возьмите половинку стакана воды и разведите в нем чайную ложечку соды. Также пораженное место можно смазать раствором бриллиантовой зелени.

В том случае, если отек распространяется очень быстро, лучше перестраховаться от аллергии. Для этого выпейте таблетку антигистаминного средства. Это может быть диазолин, супрастин, тавегил, зиртек – то, что есть в вашей домашней аптечке. Лекарство такого плана пойдет на пользу даже в том случае, если нет симптомов аллергии, оно эффективно уменьшит неприятную симптоматику. При склонности к аллергическим реакциям можно воспользоваться также лекарственными составами в виде гелей, например, Фенистилом.

Укус глаза

В том случае, если укус пришелся на область около глаза, от расчесываний нужно тем более отказаться, так как они могут привести к травмированию слизистых оболочек. После стоит приступить к лечению. Для этого нужно нанести на пораженную область либо окологлазное пространство специальный противовоспалительный крем, это предотвратит развитие отечности и устранит зуд. После нужно потребить антигистаминный препарат. Кстати, вне зависимости от того, куда пришелся укус, старайтесь пить максимальное количество жидкости (чистой воды, компотов, минералки). Это ускорит выведения ядовитых частиц из организма, а также поможет избавиться от отека.

Народные средства

Для устранения повышенной отечности можно использовать листочки разных растений. Их стоит разминать и прикладывать к месту поражения. Высокой эффективностью в этом плане обладают листья перечной мяты, подорожника, капусты, одуванчика, а также обычной петрушки.

Вы можете использовать для лечения кашицу подорожника, это будет более эффективно, чем применение листьев. Просто проверните зеленую массу сквозь мясорубку, выложите ее на марлю, а после положите такой компресс на укушенное место. Выдержите средство в течение часа, затем уберите его и не смывайте сок.

Возьмите репчатый лук, очистите его и разрежьте головку пополам. После приложите ее местом среза к укушенному месту и зафиксируйте бинтом. Такое средство довольно быстро справиться с болью и отечностью.

Соедините семь капелек эфирного масла лимона со столовой ложечкой любого растительного масла. Обмокните в такую смесь ватный тампон, после чего рапсположите его на месте укуса. Накройте ватку полиэтиленом и закрепите пластырем, после оставьте ее на три-четыре часа. По необходимости процедуру можно повторять дважды-трижды на день.

Многие специалисты говорят о том, что высокой эффективностью в лечении укусов мошек обладает масло чайного дерева. Оно оказывает удивительное антибактериальное и противовоспалительное воздействие, уничтожает вирусы и справляется с зудом и отечностью.

Для устранения припухлости от укуса можно воспользоваться самыми обычными спитыми чайными пакетиками. Такие компрессы содержат в себе танин, который выводит избыток жидкости из пораженного места.

Сразу же после укуса смажьте пораженное место нашатырным спиртом, после чего используйте ледовый компресс. Такое средство замечательно нейтрализует кислоты яда мошек, что препятствует развитию отека, боли и зуда.

Учтите, что у детей реакция на укусы насекомых может отличаться. Поэтому при активном развитии отека у ребенка нужно немедленно обращаться за докторской помощью. Это же касается и взрослых, склонных к аллергии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Карла (2 июля 2016 15:01)

Мой опыт снятия зуда и отёка после укуса мошек заключается в использовании салицилово-цинковой пасты. На ночь слегка "припудриваю" место укуса. Моему организму достаточно 3-4 ночи, чтобы место укуса перестало беспокоить. (днём не использовала, мне было не удобно. Хотя, использование дня, наверняка ускорило бы процесс заживления) . А так, след от укуса проходит через 5 дней. Причём, в первый раз, меры были приняты не сразу, только дня через 4, когда зуд стал просто нестерпим. Опытным путём удалось определить нужное средство, и совершенно не дорогое.

 

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика