Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Bioacoustics: Учёные США выяснили, что некоторые животные могут смеяться

Учёные из Калифорнийского университета выяснили, какие животные способны издавать звуки, похожие на ...

Российские учёные УрФУ возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Как стало известно EVO-RUS.COM, сотрудникам Уральского федерального университета удалось вернуть к ...

В США учёными Университета Макгилла названы животные, способные пережить изменение климата

Как отмечают научные сотрудники Университета Макгилла в Соединенных Штатах, выжить в условиях ...

Pediatrics заявил, что недоношенные мальчики стареют раньше, чем другие дети

Как выяснили канадские ученые, организм недоношенных мальчиков подвергается старению гораздо ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Растяжение связок голеностопа, лечение, мазь

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 июня 2014

Растяжение связок голеностопа, лечение, мазь При перемещениях человека в пространстве основная часть нагрузки приходится на ноги, поэтому они частенько подвергаются разным травмам. Пожалуй, наиболее распространенными из таких поражений являются растяжения различного рода. Они сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а в некоторых случаях полностью ограничивают возможность нормального передвижения и сильно отекают. Конечно же, если полученная травма сильно серьезна – нужно немедленно обращаться за помощью к травматологу. Что нужно делать если произошло растяжение связок голеностопа, лечение в чем состоит, мазь какая при этом годится?

Правильная терапия такой травмы поможет вам избежать развития разных осложнений. Однако без докторской помощи обойтись сложно, ведь только доктор может определить степень поражения как связок, так и, возможно, суставов. Особенно важна медицинская консультация в том случае, если боли и отечность не проходят даже спустя две недели после полученной травмы, либо если больной не может наступить на ногу по истечению этого временного промежутка. Так же заглянуть в приемный покой придется, если боли в суставе отличаются особенной интенсивностью, либо если отечность возникла в области тех костей, которые составляют голеностопный сустав. Серьезным поводом для визита к врачу принято считать также наличие деформаций сустава, заметных на глаз.

Тут же после получения травмы необходимо наложить поверх больного сустава давящую повязку, а также ледовый компресс. Ни в коем случае не накладывайте холод непосредственно на поверхность кожи. Охлаждение поможет устранить отечность и даст пораженному месту необходимый покой. Длительность ледового компресса должна составлять десять-пятнадцать минут, после чего стоит сделать перерыв на полчаса. Еще раз нужно подчеркнуть, что лед накладывается не на кожу, а на полотенце либо марлю, расположенную на ноге.

Охлаждение имеет смысл лишь в том случае, если с момента травмы прошло не более суток. По истечению двадцати четырех часов пораженный участок нуждается в тепле. Идеальным вариантом станет теплая грелка либо ванна. Такое воздействие даст замечательный расслабляющий эффект, а также активизирует процессы кровообращения, что простимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Дальнейшие меры терапии зависят от того, насколько тяжелой была полученная травма. В том случае, если отек исчез достаточно быстро, то уже буквально спустя пару суток стоит приступать к выполнению упражнений по вращению и сгибанию сустава. Однако нужно тут же останавливаться, если этот процесс причиняет неприятные болезненные ощущения. Физическую нагрузку рекомендуется увеличивать постепенно, с каждым днем. При этом специалисты травматологи говорят о том, что небольшие движения нужно начинать как можно раньше, сразу же после исчезновения болей и отечности. Это поможет предотвратить развитие тугоподвижности и не даст сформироваться мышечной атрофии.

Мази

Мазевые составы могут использоваться в первое время после получения травмы. Они эффективно устраняют повышенную отечность, оказывают обезболивающее воздействие, справляются с воспалением и восстанавливают утраченные объемы движений. Лекарства такого типа обеспечивают быстрое и эффективное проникновение активных компонентов сквозь кожу, к глубжележащим тканям, а также к капиллярному кровотоку, что позволяет им оказать направленное терапевтическое действие.

Такие препараты могут иметь разную основу – в виде растительных, животных либо синтетических жиров, например, свиного жира, вазелина, глицерина, парафина, озокерита и пр. Разделять их на группы более удобно в зависимости от активных элементов.

Противовоспалительные составы нестероидного типа

Эта группа лекарственных средств считается наиболее распространенной, если говорить о лечении связок либо даже о их разрыве. Их активные компоненты производят блокировку выработки медиаторов воспаления, устраняя тем самым повышенную отечность и боли. Самыми эффективными представителями этой группы являются мазевые составы под наименованием Вольтарен, Индометацин, Диклофенак и Кетопрофен.

Стероидные лекарства

Такие препараты имеют в своем составе гормоны коры надпочечников либо их синтетические аналоги. Они эффективно подавляют воспалительные процессы и понижают проницаемость сосудистых стенок, что не дает развиваться отечности. Мази из этой группы имеют в своем составе такие активные компоненты, как Гидрокортизон либо Преднизолон. Однако их применение может осуществляться исключительно после консультации с доктором, ввиду наличия ряда противопоказаний и побочных эффектов.

Раздражающие согревающие мази

Такие препараты приводят к расширению кровеносных капилляров, активизируют процессы местного кровообращения. Благодаря этому возникает рассасывание воспаленного участка, а также заживление поврежденных связок. Мазевые составы из этой группы изготавливаются на основе пчелиных и змеиных ядов, они могут содержать также камфару, никотиновую кислоту и растительные эфирные масла. Их нанесение стоит осуществлять не сразу после поражения, а где-то через сутки и более после полученного растяжения.

При получении растяжения связок лучше всего обратиться за докторской помощью. Специалист оценит масштабы повреждения и подберет наиболее оптимальные методы коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Юрист Гиценко рассказала о малоизвестных бесплатных медицинских услугах

"Существуют медицинские услуги, за которые пациентам достаточно часто предлагают заплатить, ...

За 2020 год в Коми выявлены 383 больных СПИДом

В Коми за 2020 год выявлены 383 новых больных ВИЧ-инфекцией. Об этом рассказал главврач Центра СПИД ...

В Беларуси одобрили российскую четырехвалентную вакцину против гриппа

Министерство здравоохранения Республики Беларусь одобрило применение российской четырехвалентной ...

На Кубани 17 мая выявили 91 новый случай заболевания коронавирусом

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 69 человек, двое — на ЭКМО, сообщает оперативный штаб по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru