Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение насморка детей до года

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 июня 2011

Лечение насморка детей до года Если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а вот если не лечить, то за семь дней – зачастую отшучиваемся мы. Этот необоснованный оптимизм может привести к, мягко говоря, неприятным последствиям. Насморк, по мнению всех докторов без исключения, это очень серьезное заболевание, особенно у маленьких детей.

Аденоиды и гайморит – вот, к чему порой приводит самолечение насморка. Поэтому ребенка нужно обязательно показать врачу. Ведь бороться надо не с проявлением, а с причиной заболевания.

Однако многие начинают лечить его самостоятельно. И как это происходит? Современный родитель в первую очередь ищет совет в беспредельных просторах Интернета. Ведь гораздо проще ввести в поисковую систему «Как лечить насморк у детей до года?», чем проделывать иногда очень длинный путь к квалифицированному специалисту. Но тревожно по другой причине – сайты и форумы завалены советами на эту тему… И, к сожалению, практически все они советуют делать опасные для здоровья вещи.

Как, например, закапывать маленькому ребенку в нос чесночный сок или столетник… Запомните: это категорически запрещено! Эти средства принадлежат к категории концентрированных и сильнодействующих: они запросто «сжигают» слизистую оболочку носа. А слизистая – это особый фильтр, который задерживает инфекцию. Когда нос «не забит», воздух легко проходит дальше в организм.

Слизистая оболочка, т.е. фильтр, задерживает вредные частицы, тем самым очищая то, чем мы дышим. И опасная для здоровья микрофлора уже не может попасть в гортань или легкие. Учитывая, что ребенок совсем маленький, его крошечная слизистая оболочка проделывает колоссальную работу, нарушив которую, можно повредить общее здоровье крохи.

Самая большая и распространенная ошибка родителей – использовать для лечения насморка у детей те же средства, которые помогли им самим избавиться от недуга. Наверное, трудно придумать что-либо еще более вредное и опасное для детей...

Ведь недаром существуют разные лекарственные препараты для больных разных возрастов: разница в их концентрации составляет десятки раз! Для детей возрастом до года существует особая пропорция, поэтому им особенно противопоказаны лекарства для взрослых.

Новорожденным полезно только одно лекарство – то, что приготовила сама матушка-природа. Например, очень мягко действует сок алоэ или свежевыжатый свекольный сок: закапывать носик маленькими дозировками несколько раз в день. Вот только соки растений перед этим обязательно нужно развести 2 частями воды. Или натирать виски, лоб и участок под носом ментоловым маслом.

Но использовать все эти средства, можно только по рекомендации доктора и как дополнительное средство! Важно помнить, что при неумелом обращении природные препараты могут стать причиной для многих бед! В медицинской практике неоднократно бывали случаи, когда та или иная «безобидная» травка вызывала аллергию от неумения ею пользоваться.

Лечение насморка у детей до 1 года жизни будет более эффективным, если мелко порезать луковицу и поставить ее рядом с ребенком, а еще можно приготовить тепловые ванночки для ног. (При условии, что у ребенка нет температуры!) Особенно хороши горчично-солевые ванны (1 ч. л. горчичного порошка и 1 ч. л. соли на 7 л). Но нужно быть аккуратными, чтоб не оставить ребенку ожогов на ножках. Для этого вода не должна быть горячей.

А на ночь оденьте ребенку носочки, лучше всего вязаные из грубой шерсти. Их целебное свойство заключается в тепле и в массаже нервных окончаний, что расположены на ступнях ног. Такой метод эффективен и детям постарше, и даже взрослым!

Ольга Кошелева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани 17 мая выявили 91 новый случай заболевания коронавирусом

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 69 человек, двое — на ЭКМО, сообщает оперативный штаб по ...

В России выявили 9,3 тыс. новых случаев коронавируса за сутки

За последние сутки в России зафиксировали 9 328 случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

Частота сердечного ритма у человека указывает на продолжительность жизни

Каждому человеку вовсе не дано определённое количество сердечных сокращений, уверяет врач. Частота ...

Минздрав назвал категории людей для первоочередной вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2

Стоит отметить, что ранее глава Минздрава обратился к россиянам с призывом пройти вакцинацию от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru