Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Найдены останки древнейших лесов на планете

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение насморка детей до года

  


| 25 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение насморка детей до года Если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а вот если не лечить, то за семь дней – зачастую отшучиваемся мы. Этот необоснованный оптимизм может привести к, мягко говоря, неприятным последствиям. Насморк, по мнению всех докторов без исключения, это очень серьезное заболевание, особенно у маленьких детей.

Аденоиды и гайморит – вот, к чему порой приводит самолечение насморка. Поэтому ребенка нужно обязательно показать врачу. Ведь бороться надо не с проявлением, а с причиной заболевания.

Однако многие начинают лечить его самостоятельно. И как это происходит? Современный родитель в первую очередь ищет совет в беспредельных просторах Интернета. Ведь гораздо проще ввести в поисковую систему «Как лечить насморк у детей до года?», чем проделывать иногда очень длинный путь к квалифицированному специалисту. Но тревожно по другой причине – сайты и форумы завалены советами на эту тему… И, к сожалению, практически все они советуют делать опасные для здоровья вещи.

Как, например, закапывать маленькому ребенку в нос чесночный сок или столетник… Запомните: это категорически запрещено! Эти средства принадлежат к категории концентрированных и сильнодействующих: они запросто «сжигают» слизистую оболочку носа. А слизистая – это особый фильтр, который задерживает инфекцию. Когда нос «не забит», воздух легко проходит дальше в организм.

Слизистая оболочка, т.е. фильтр, задерживает вредные частицы, тем самым очищая то, чем мы дышим. И опасная для здоровья микрофлора уже не может попасть в гортань или легкие. Учитывая, что ребенок совсем маленький, его крошечная слизистая оболочка проделывает колоссальную работу, нарушив которую, можно повредить общее здоровье крохи.

Самая большая и распространенная ошибка родителей – использовать для лечения насморка у детей те же средства, которые помогли им самим избавиться от недуга. Наверное, трудно придумать что-либо еще более вредное и опасное для детей...

Ведь недаром существуют разные лекарственные препараты для больных разных возрастов: разница в их концентрации составляет десятки раз! Для детей возрастом до года существует особая пропорция, поэтому им особенно противопоказаны лекарства для взрослых.

Новорожденным полезно только одно лекарство – то, что приготовила сама матушка-природа. Например, очень мягко действует сок алоэ или свежевыжатый свекольный сок: закапывать носик маленькими дозировками несколько раз в день. Вот только соки растений перед этим обязательно нужно развести 2 частями воды. Или натирать виски, лоб и участок под носом ментоловым маслом.

Но использовать все эти средства, можно только по рекомендации доктора и как дополнительное средство! Важно помнить, что при неумелом обращении природные препараты могут стать причиной для многих бед! В медицинской практике неоднократно бывали случаи, когда та или иная «безобидная» травка вызывала аллергию от неумения ею пользоваться.

Лечение насморка у детей до 1 года жизни будет более эффективным, если мелко порезать луковицу и поставить ее рядом с ребенком, а еще можно приготовить тепловые ванночки для ног. (При условии, что у ребенка нет температуры!) Особенно хороши горчично-солевые ванны (1 ч. л. горчичного порошка и 1 ч. л. соли на 7 л). Но нужно быть аккуратными, чтоб не оставить ребенку ожогов на ножках. Для этого вода не должна быть горячей.

А на ночь оденьте ребенку носочки, лучше всего вязаные из грубой шерсти. Их целебное свойство заключается в тепле и в массаже нервных окончаний, что расположены на ступнях ног. Такой метод эффективен и детям постарше, и даже взрослым!

Ольга Кошелева, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Популярное у россиян лекарство изымают из аптек: оно смертельно опасно

Есть вероятность смертельного исхода. Две партии препарата не соответствуют показателю ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...

Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Употребление воды поможет снизить чувства голода. Кроме того, после завтрака лучше не есть в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru