Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...

Нейробиологи изучили мозг людей, проявляющих агрессию к партнерам

Активность мозга людей, проявляющих агрессию к любимым, отличается от обычной, выяснили ...

Автопилот для дронов научился скоростным полетам в лесу

Инженеры из Швейцарии разработали автопилот для дронов, который способен управлять ими на высокой ...

Ученые Квинслендского университета выявили рак на ранней стадии по слюне

Исследование по выявлению рака на ранней стадии с помощью анализа слюны провели ученые из Австралии ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Варикоз при беременности: лечение, профилактика

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 июня 2014

Варикоз при беременности: лечение, профилактика Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с этой проблемой. Варикозное расширение вен начинается с отечности, тяжести, усталости ног. Под кожей явно проглядывают голубые сеточки кровеносных сосудов, становится виден рисунок вен. Именно таким образом проявляется это сосудистое заболевание, от которого страдает почти половина (до 40%) беременных женщин.

Чаще всего заболевание развивается у тех женщин, организм которых к нему предрасположен. Например, варикозная болезнь настигает женщин, ведущих малоподвижный, особенно сидячий, образ жизни или имеющих лишний вес. Немаловажным фактором является наследственность. Специалисты предупреждают: если близкие родственницы женщины страдали варикозной болезнью, при ее беременности очень вероятно появление этого заболевания. В том числе, варикоза матки или влагалища.

Что делать, если обнаружен варикоз при беременности, лечение, профилактика этого заболевания, как проводятся? Какие народные средства можно использовать? Давайте найдем ответы на эти вопросы:

Как лечат варикозную болезнь?

Варикоз на ногах, других открытых участках тела определяется визуально. Варикозное заболевание внутренних органов обычно обнаруживают при проведении УЗИ.

К сожалению, при беременности невозможно использовать самые эффективные методы лечения варикоза. В частности, противопоказана склеротерапия, нельзя проводить хирургическое вмешательство.

Поэтому, все, что может рекомендовать врач, это обязательное ношение компрессионного белья, останавливающего дальнейшее развитие болезни и предотвращающего риск возникновения тромбов. Причем носить специальные компрессионные чулки, гольфы, скорее всего, придется до самых родов.

Если наблюдается варикоз при беременности, назначают наружное применение специальных мазей. Например, часто рекомендуют препараты: Гепариновую мазь, крем, гель Троксевазин. Хорошим, эффективным средством являются Леотон 1000, Тайсс, Венитан и др. Их наносят на кожу, массируют до полного впитывания. Очень хорошо использовать при беременности крема на основе конского каштана.

Доктор может предложить и другие методы, препараты для лечения. Но все они должны назначаться только в индивидуальном порядке, с учетом многих факторов.

Народные средства

При очередном выезде на природу, нарвите свежих, не поврежденных листьев полыни. Дома помойте их, очень мелко порежьте ножницами, а лучше, измельчите блендером. Выложите кашицу в чашку, налейте свежей, прохладной простокваши. Соблюдайте пропорцию: 1х1.

Полученную смесь выложите на плотную, но мягкую ткань. Приложите к больному участку. Закрепите повязкой. Держите компресс полчаса. Во время действия компресса, полежите, положив ноги на небольшое возвышение. Это очень хорошее средство для лечения ранних проявлений варикозной болезни.

- На протяжении четырех дней подряд делайте медовые компрессы: немного согрейте пчелиный мед на водяной бане. Теперь смажьте медом поверхность тканевой салфетки, наложите ее на поврежденную поверхность. Закрепите бинтом. Первый день держите компресс не больше 2 часов. Во второй и третий - оставьте на четыре часа. Последний раз оставьте компресс на всю ночь.

- Прикладывайте к больным венам тонко нарезанные ломтики свежих помидоров. Держите 15-20 мин. Потом протрите влажной салфеткой. Повторяйте процедуру до 6 раз за день. Узлы начнут уменьшаться через 2 недели ежедневного применения.

Варикоз при беременности - профилактика состояния

Основной профилактической мерой развития варикозной болезни, является ношение компрессионных чулок и гольф. Если есть необходимость в ношении компрессионных колготок, то они должны быть специально предназначены для беременных.

После двадцатой недели беременности, рекомендуется приобрести для ношения специальный поддерживающий бандаж. Он поддержит живот, снимет напряжение со спины, облегчит отток крови от ног, так как способствует снижению давления на кровеносные сосуды.

Не забывайте про физические упражнения. Они чрезвычайно важны при беременности. Проводите дома легкую гимнастику, больше гуляйте. Очень полезно беременным женщинам заниматься плаваньем. Вообще, любые посильные занятия легким спортом принесут много пользы, в том числе, воспрепятствуют венозному застою.

Возьмите себе за правило совершать ежедневные пешие прогулки. Причем ходите быстрым, энергичным шагом. Когда вы идете быстро, мышцы голени активно работают, «разгоняя» кровь по сосудам.

Уберите в дальний угол шкафа свои любимые туфли на высоком каблуке. Протрете их от пыли и наденете уже после родов. А сейчас поберегите свои ноги. Носите туфельки на устойчивом, низком каблуке. Ношение высокого каблука нарушает кровоток в стопе, провоцируя венозный застой. Обувь не низком каблуке, способствует естественному, нормальному кровообращению в ногах.

При ощущении тяжести, усталости ног, смазывайте их кремами на растительной основе, делайте водные ванночки из отваров, настоев целебных трав (ромашка, череда, кора дуба). Можно подержать стопы в прохладной подсоленной воде.

По возможности, откажитесь от работы, связанной с постоянным нахождением на ногах. Если вы работаете в офисе, где приходится сидеть за компьютером большее количество времени, поставьте под ноги какое-нибудь возвышение, типа маленькой скамеечки. Это поможет снизить нагрузку на поверхностные вены. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Проценко перечислил 3 способа спастись от заражения коронавирусом

В Telegram-канале Проценко (главный врач клинической больницы № 40 в Коммунарке, Москва) перечислил ...

Моностационар открыли в Чите на базе роддома из-за роста заболеваемости COVID-19

Гинекологическое отделение при роддоме на улице Курнатовского в Чите временно станет ...

Врач лаборатории Сафонова призвала сдавать тесты на весь ОРВИ-комплекс

Чтобы избежать тяжелых последствий болезни для здоровья, при первых признаках инфекции врач ...

401 человек заразился коронавирусом за сутки в Иркутской области

За сутки в Иркутской области зарегистрировали 401 случай коронавируса. Всего с начала пандемии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru