Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

В научном сообществе принято считать, что вымирание в конце мелового периода произошло после того, ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Последствия после анального секса

  


| 28 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Последствия после анального секса Врачи постоянно предупреждают о вреде анального секса. Анальное отверстие не предусмотрено для полового акта, а потому регулярное использование его для сексуальных утех может привести к серьезным повреждениям и тяжелым заболеваниям. Но многие пары продолжают его практиковать, не особо задумываясь о последствиях.

Но их тоже можно понять, ведь многие сексологи утверждают, что с его помощью укрепляются отношения в паре, возникает полное доверие. Помимо этого бытует мнение, что анальный секс улучшает эластичность сфинктера, а значит, предотвращает развитие геморроя. Однако все не далеко так радужно и последствия после анального секса могут оказаться очень негативными, а иногда даже опасными.

Последствия анального секса

Важное замечание: во время анального проникновения вероятность заразиться венерическим заболеванием или «подхватить» инфекцию на порядок выше, чем при обычном вагинальном сексе. Стенки прямой кишки намного тоньше, чем стенки влагалища. Поэтому после анального проникновения очень часто появляются трещинки, небольшие ранки. Поэтому увеличивается риск возникновения гепатита, ВИЧ инфекции, а также СПИДа. Повышается риск развития рака.

Нужно понимать, что кишечник человека заселяют многочисленные микробы и бактерии. При анальном сексе они могут проникать в мочеиспускательный канал партнера, вызывая инфекционные заболевания такие как, уретрит и цистит. При попадании бактерий из кишечника во влагалище, возникает вагинальная инфекция.

Проктологические проблемы от анального секса

По утверждению проктологов, регулярно практикуемый анальный секс обязательно приведет к целому ряду болезней. К его последствиям относят:

- Развитие геморроя, часто с осложнениями в виде кровотечений, тромбов.
- Болезненные анальные трещины, возникающие из-за травмирования.
- Воспаление анальной железы (криптит).
- Воспаление слизистой прямой кишки (проктит).
- Воспаление, поражающее мышцы сфинктера (сфинктерит).
- Воспаление сигмовидной кишки, а также слизистой прямого кишечника (проктосигмоидит).
- Воспалительный процесс тканей, окружающих прямой кишечник, осложненный гнойным содержимым (парапроктит).

- Травмирование тонких стенок кишечника. Травмы становятся причиной не только инфекционных, венерических заболевания, но приводят к нарушению стула (понос или запор), появлению выделений из прямой кишки, болезненных ощущений.

- При длительной практике анального секса, может развиться недержание каловых масс (недостаточность анального сфинктера).

- Грубое или слишком активное анальное проникновение может вызвать внутреннее кровотечение вследствие разрыва кишечной стенки.

Меры предосторожности

Чтобы сделать анальный секс наименее опасным, снизить риск развития инфекционных заболеваний, не забывайте о мерах предосторожности:

- Если вы часто практикуете анальный секс, используйте презервативы, специально для этого предназначенные. Такие презервативы более плотные, чем обычные. Они продаются в интим-магазинах.

- Не жалейте смазки, используйте ее как можно больше. Не пренебрегайте этим правилом, так как именно смазка снижает риск возможных повреждений. Из-за недостатка этого вещества повышается трение тонкой кожи прямой кишки, от чего часто появляются трещины, изъязвления.

Поэтому используйте кремы, специально предназначенные для анального секса. При их отсутствии воспользуйтесь любым другим смазывающим веществом, только увеличьте его количество. Не экономьте на смазке, так как лечение язв и трещин обойдется намного дороже.

Если же уже имеются повреждения, используйте мягкие, ранозаживляющие средства. В частности, можно смазывать область ануса, закапывать в задний проход (8-10 кап.) масло облепихи. Для лечения поверхностных повреждений используйте заживляющие проктологические мази. Обязательно смазывайте такой мазью анус после каждого акта дефекации.

- Помните, что при одновременном анальном и вагинальном сексе, без смены презерватива, возможно занесение инфекции во влагалище. Это впоследствии может вызвать серьезные гинекологические проблемы.

Мы уже говорили, что врачи-проктологи предупреждают о вреде регулярного анального секса, последствия после которого могут быть очень негативными. Но каждый взрослый человек вправе иметь собственные сексуальные предпочтения. Если вам доставляет радость и удовольствие этот вид сексуальных отношений, изучите возможные последствия и примите необходимые меры предосторожности.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Лифт» в никуда, или Вся правда о снюсе

На прилавках табачных магазинов появились вейпы, которые преобразуют никотин в пар, вредный и ...

Назван самый простой и доступный способ сжечь лишний жир

Японские медики рассказали, что сбросить лишний вес поможет правильное и регулярное употребление ...

Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru