Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Квас домашний - польза и вред (овсяный, березовый, свекольный, ржаной)

  

Заинтересовало 5 973 раз с 28 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квас домашний - польза и вред (овсяный, березовый, свекольный, ржаной) Издавна на Руси было принято готовить самые разные напитки. Особенной популярностью при этом пользовались квасы, к сожалению, на сегодняшний день мало кто готовит их в домашних условиях, и совершено зря. Ведь квас – это отличный источник массы полезных веществ, он способен не только утолить жажду, но и предупредить, а иногда и помочь вылечить самые разные патологические состояния. Такие напитки достаточно просты в приготовлении и понравятся всем членам семьи. Сегодня мы поговорим про овсяный, березовый, свекольный, ржаной квас домашний, польза и вред от них какой расскажем.

О полезных качествах различных разновидностей кваса

Овсяный квас

Этот напиток имеет в своем составе разные биологически активные компоненты, эффективно утоляющие жажду и положительно влияющие на деятельность печени. Потребление овсяного кваса замечательно насыщает организм энергией и устраняет усталость, но при этом он также излечивает проблемы с ночным отдыхом. Потребление такого питья способствует активизации аппетита, стимулирует процессы выведения шлаков и токсинов из нашего тела. Помимо всего прочего этот напиток особенно положительно сказывается на деятельности иммунной системы.

Овсяный квас пойдет на пользу диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Также такое питье стимулирует регенеративные процессы в тканях, что обеспечивает более быстрое восстановление. В составе овса содержится много клетчатки, которая замечательно понижает уровень холестерина, принося пользу сердечнососудистой системе. Содержащиеся в напитке органические кислоты способны укреплять волосы и ногти, а также костный скелет.

Такой напиток будет просто незаменим при авитаминозе, повышенном артериальном давлении и состоянии сердечной недостаточности. Потребление овсяного кваса препятствует процессам размножения патогенной флоры и оптимизирует обменные процессы. Также он укрепляет эмаль на зубах и ускоряет процессы похудения.

Березовый квас

Этот напиток готовиться на основе березового сока и отличается высокой степенью полезности, ведь он сочетает в себе полезные качества как березы, так и кваса – продукта брожения. Докторские исследования подтвердили, что ежедневное потребление такого напитка в количестве одного стакана в сутки всего лишь за две недели поможет вам избавиться от авитаминоза, депрессии и усталости.

Такое питье эффективно повышает сопротивляемость нашего тела по отношению к простудным, инфекционным, а также аллергическим недугам. Он также оказывает некоторое мочегонное воздействие, изгоняет из тела паразитов – глистов, и даже помогает предупредить онкологические поражения.

Так как переработанный березовый сок представляет собой продукт брожения, он замечательно влияет на состояние пищеварительного тракта, оптимизирует процессы усвоения пищи организмом. Также такой квас способен очищать наше тело – он помогает вывести из него самые разные патологические частицы (шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и пр.). Помимо всего прочего это средство еще и устраняет повышенную отечность. Также такой напиток насыщает наше тело калием, который особенно полезен для сосудов и сердца.

Свекольный квас

Такой напиток был очень любим нашими предками. Его изготавливали в жаркое время года и использовали для утоления жажды и добавления сил. Такое средство считается одним из наиболее эффективных народных рецептов для терапии гипертонии. Его можно использовать в качестве способа неотложной помощи для коррекции гипертонических кризов. Считается, что потребление одного стакана такого питья снижает давление уже спустя двадцать минут, а неприятная симптоматика пропадает буквально сразу.

Также свекольный квас особенно положительно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, он оптимизирует процессы ритмического сокращения, понижает вероятность тромбообразования, очищает лимфу и пищеварительный тракт. Он будет полезен и для почек, и для печени. Такой напиток замечательно очищает сосуды от отложений холестерина и помогает предупредить либо вылечить атеросклероз.

Он поможет также людям, страдающим от железодефицитной анемии и сбоев в обменных процессах. Квас на основе свеклы является замечательным природным общеукрепляющим составом, способным оптимизировать процессы пищеварения и обмена веществ.

Ржаной квас

Этот напиток, из всех перечисленных, является, пожалуй, наиболее популярным. Как и прошлые разновидности, он справляется со шлаками и токсинами, помогает процессам пищеварения и не дает размножаться вредным микроорганизмам. В нем содержаться витамины и минералы, положительно влияющие на состояние иммунитета.

Ржаной квас пойдет на пользу, людям с пониженной кислотностью пищеварительных соков, а также гипертоникам и сердечникам. Его стоит пить тем, кто имеет ослабленную нервную систему, кроме того он эффективно повышает настроение.
Также такое питье укрепляет эмаль на зубах, способствует излечению язв и стимулирует процессы похудения.

Может ли такое питье навредить здоровью?

Вред кваса

Все напитки такого типа категорически противопоказаны людям, имеющим повышенную кислотность желудка, а также тем, кто страдает от гастрита, язвенных поражений и мочекаменной болезни. Также квас не стоит потреблять людям с циррозом печени.

Высокой полезностью отличаются лишь квасы, изготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Британский ученый опроверг теорию о создании коронавируса в Ухане

Свои выводы эксперт сделал на основании многочисленных свидетельств о том, что SARS-CoV-2 находился ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT. ...

Индия приближается к «тройке» лидеров по числу заражений COVID-19

С момента начала пандемии коронавируса столь резкого суточного увеличения числа заболевших в Индии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru