Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Омез – инструкция, применение, показания к применению, аналоги

  


| 28 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омез – инструкция, применение, показания к применению, аналоги Образ жизни большинства современных людей далеко не лучшим образом сказывается на их состоянии здоровья. Так неправильное и нездоровое питание частенько вызывает гастрит, а если его не лечить, то тут и до язвы рукой подать. Такое заболевание игнорировать уже довольно сложно, ведь оно вызывает довольно сильные болезненные ощущения. Лечения язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки требует от пациента соблюдения ряда ограничения и потребления множества медикаментов. Одним из препаратов, наиболее часто используемых в терапии язвы, является лекарство под наименованием Омез, инструкция, применение, показания к применению, аналоги которого мы сейчас и рассмотрим. Итак, поговорим об особенностях применения этого популярного средства.

Инструкция Омез

Активные компоненты Омеза оказывают отличное противоязвеное воздействие, они понижают уровень базальной, а также стимулированной секреции. Как утверждает инструкция, лекарственное действие этого препарата нисколько не зависит от природы раздражителей. Основное действующее вещество препарата – омепразол.

После потребления препарат начинает действовать достаточно быстро и сохраняет свою активность как минимум одни сутки после приема.

Какие у Омез показания к применению?

Как утверждает инструкция, Омез может быть использован в терапии язвенного поражения желудка, а также двенадцатиперстной кишки. Также его прописывают для коррекции эрозивно-язвенных поражений пищеварительного тракта, если они развились на фоне приема нестероидных противовоспалительных медикаментов. Этот препарат рекомендуют принимать при рефлюкс-эзофагите и так называемых стрессовых язвах. Помимо всего прочего Омез активно используется в терапии синдрома Золлингера-Эллисона.

Препарат может применяться в составе комплексного воздействия для устранения язвенно-эрозивных поражений желудка либо двенадцатиперстной кишки, которые были спровоцированы поражением Хеликобактер Пилори.

Данное лекарство может быть использовано для устранения диспепсических явлений и гастрожзофагеального рефлюкса, плохо поддающегося монотерапии с применением антагонистов гистаминовых н2-рецепторов, а также ингибиторов протонового насоса.

Какое у Омез применение?

Для купирования обострения язвенного недуга обычно прописывают прием одной капсулы в сутки в течение одного месяца. В определенных ситуациях эта дозировка может быть увеличена в два раза. Согласно отзывам Омез допускается принимать без привязки ко времени трапезы.

Устранение синдрома Золлингера-Эллисона подразумевает установку начальной дозы в три капсулы препарата на день. Иногда это количество может быть увеличено в два раза, в этом случае суточная доза должна быть разделена на два приема. В том случае, если пероральное лечение невозможно, препарат вводят внутривенно.

Для коррекции язвенных поражений развившихся на фоне потребления нестероидных средств для снятия воспаления, а также для терапии эрозивно-язвенного эзофагита препарат прописывают в количестве одной-двух капсул в сутки, либо осуществляют внутривенное введение в объеме сорока миллиграмм. При этом длительность лечения может составлять два месяца.

При синдроме Мендельсона лекарственное средство Омез применяют непосредственно перед сном, вводя внутривенно сорок миллиграмм препарата. Также его используют как минимум за два часа до оперативного вмешательства.

В лечении язвенных недугов, вызванных Хеликобактер Пилори, препарат принимают в количестве одной капсулы дважды на день на протяжении одной недели.

В качестве противорецидивного лечения рефлюкс-эзофагита, язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, потребление Омеза может продолжаться достаточно длительно – до полугода. При этом пациенту стоит потреблять по одной капсуле медикамента в сутки.

В инструкции указано, что оптимальным временем для проглатывания капсулы будет период за двадцать минут до трапезы.

Инфузионный раствор должен приготавливаться исключительно перед введением, для разведения применяют исключительно пятипроцентный раствор глюкозы без добавления консервантов. После того, как в флакон будет добавлено хотя бы пять миллилитров растворителя, стоит встряхнуть его хорошенько, чтобы лиофизилат полностью растворился. Продолжительность введения ста миллилитров готового раствора должна составлять как минимум полчаса.

Перед тем, как приступить к лечению Омезом, стоит полностью исключить вероятность развития онкологических поражений, особенно это касается людей с язвенной болезнью желудка. В противном случае медикамент может скрыть симптоматику и несколько отсрочить обнаружение опухоли.

Какие у Омез аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие лекарственные составы, как Веро-Омепразол, Гастрозол, Демепразол, Зероцид, Золсер, Крисмел, Лосек, Омезол, Омепразол, Омекапс. Перед тем, как произвести замену назначенного вам медикамента на аналог, не
забудьте обсудить этот вопрос с доктором.

Дополнительная информация

Помните, что препарат Омез инструкция по применению не рекомендует использовать при наличии у больного гиперчувствительности к его активному компоненту и дополнительным составляющим. Также его нельзя принимать при лактации, во время вынашивания ребенка и в детском возрасте.

Стоит также учитывать, что препарат способен оказывать определенные побочные эффекты.

Перед использованием Омеза настоятельно рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика