Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного прародителя динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Палеонтологи обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара миниатюрного предка динозавров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Квас из березового сока, рецепты

  

Заинтересовало 15 370 раз с 30 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Квас из березового сока, рецепты Березовый сок — весьма ценный продукт матушки-природы. Химический состав этого продукта позволяет оказывать тонизирующее и общеукрепляющее действие. Высокое содержание сахаров обеспечивает быстрое брожение, что широко используется в приготовлении вкуснейшего и полезного березового кваса.

Медицинские исследования показывают, что употребление березовых напитков в количестве одного стакана в сутки помогает организму отлично справиться с авитаминозом, депрессией и усталостью. Большой уровень содержания витамина С значительно повышает устойчивость к инфекционным, аллергическим, а также простудным заболеваниям. Кроме всего вышесказанного, такие напитки оказывают глистогонное, мочегонное и даже противоопухолевое действие. Идеальная норма употребления - три стакана в день непосредственно перед едой.

Существует огромное количество вариантов смешения продуктов, позволяющих приготовить квас из березового сока. Рецепты некоторых таких способов предложены ниже.

Классические рецепты приготовления

С изюмом и дрожжами.

Нам понадобятся ингредиенты:

• свежий березовый сок - 5 л,
• хлебные дрожжи - 70 грамм,
• изюм (с косточками либо без косточек) - 15-18 штук,
• цедра двух лимонов.

Напиток нагревают до 30-40 градусов, затем добавляют в него оставшиеся компоненты, переливают в емкость, оставляя расстояние до верха посуды 15-30 см, закрывают достаточно плотно и ставят на 5-9 дней в темное и прохладное место.

С медом.

Компоненты:

• свежий березовик - 8-9 л,
• дрожжи - 40-45 грамм,
• натуральный мед - 35-40 грамм,
• сушеный виноград - 15-25 штук.

Готовится этот рецепт практически так, как первый, однако разогревается смесь вместе с медом. Смешать все ингредиенты (кроме изюма), а затем разлить будущий напиток по бутылкам емкостью 1,5-2 л, недоливая по 7-10 см до верха. В каждую из бутылок вкинуть по 4-6 изюминок. Поместить бутылки в прохладное темное место. Наилучшее время настаивания - 1,5-2 недели, но храниться квас в таких условиях может долгое время. Наибольшая популярность наступает в летнюю жару, когда хочется быстро утолить жажду и получить тонизирующий эффект.

С сухофруктами.

Состав:

• 3-6 л березового сока,
• 200-400 гр кураги либо чернослива, можно смесь этих сухофруктов.

Способ приготовления:

В течение 14-20 дней свежий сок настаивают на предложенных сухофруктах при комнатной температуре. Емкость со смесью накрывают марлей. В прохладном помещении сроки настаивания немного продляются (до 20-27 дней).

С сахаром и изюмом.

Состав:

• свежий березовик - 30 л,
• сахар - 1,5 кг,
• изюм с косточками - 150 штук.

Приготовление:

В свежий напиток добавляют хорошо промытый изюм и сахар, немного перемешивают и ставят на 3-6 дней для брожения. После указанного срока все процеживают, разливают в пластмассовые бутылки 1, 1,5 и 2 литра, плотно закрывают крышечкой и хранят не более полугода.

Быстрый.

Для такого кваса нужно взять 10 л березовика и половину пачки (50 гр) дрожжей. Готовят так: напиток кипятят, чтобы часть воды испарилась, остудить до состояния 30 градусов и добавить дрожжи. Дать побродить 4-6 часов, затем разлить в бутылки и полностью охладить - квас готов.

С мелиссой или мятой.

Свежезаготовленный сок сразу разливают в пластмассовые бутылки либо стеклянные бутыли, процедив предварительно через 3-4 слоя марли. В каждую емкость добавить по несколько листочков мелиссы либо мяты, плотно закупоривают и настаивают в холодном месте 10-13 дней.

С лимоном, медом и дрожжами.

Ингредиенты:

• 20 литров березовика,
• сок 8-ми лимонов,
• 1 пачка (100 гр) дрожжей,
• 100 грамм меда.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, разливают в подготовленные бутылки, настаивают несколько дней в холодном месте. Хранят до 8 месяцев.

Рецепт №8. На солоде.

Этот рецепт был очень востребован у наших предков - они заготавливали квас таким способом в огромных бочках и хранили целый год. Состоял рецепт в следующем: на каждые 100 л свежего сока брали 2 кг жареного зерна - это улучшало вкус и цвет напитка, а также оказывало консервирующие свойства.

Березовый квас - уникальный продукт, широко используется в народной медицине для избавления организма от шлаков, весьма полезен для почек и печени, потому рекомендуется заготавливать этот напиток в больших количествах.

Елена Б., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калинина: рекорды Covid-19 в Алтайском крае и голосование не связаны

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила про инкубационный период Замглавы краевого ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

Следующим эпицентром COVID-19 может стать Украина

Фактическое число зараженных может составлять 150 тысяч. Главный санитарный врач Украины Виктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru