Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

XML error in File: https://news.yandex.ru/science.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нарушение ритма сердца, лечение, причины

  

| 30 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Нарушение ритма сердца, лечение, причины Нарушения сердечного ритма (аритмии)

Сокращения мышцы сердца вызывают электрические импульсы, которые проводятся в сердечную ткань, называемой проводящей сердечной системой. Любое отклонение от определенного порядка сокращений сердечных мышечных клеток в медицине называют аритмией, или нарушением ритма. Аритмии бывают разными, а потому поговорим о том каким может быть нарушение ритма сердца, лечение, причины его возникновения.

Аритмии различают по их возникновению в разных отделах сердца и делят на предсердечные, синусовые и желудочковые.

Нарушение частоты сердечных сокращений

Характеризуются отклонения в ритме сердца частотой сердечных сокращений и в зависимости от этого выявляют:

тахикардию, при которой частота пульса отмечается выше 80 ударов в одну минуту. Тахикардия отмечается как нормальная реакция на физическую либо эмоциональную нагрузку, на повышение температуры (один градус свыше нормы увеличивает частоту ударов на 10 больше). Беспокойство вызывает тахикардия, возникающая при нормальном состоянии, что говорит о серьезном отклонении в работе главнейшего органа и срочном обращении к врачу-кардиологу за квалифицированной помощью;

брадикардию, такое состояние характеризуется снижением частоты работы сердца до 55-60 ударов в одну минуту. Возникает у абсолютно здоровых людей в состоянии полного покоя и расслабления (как правило, чаще встречается у спортсменов). Хуже, когда брадикардия переходит в брадисфигмию, когда на фоне нормальной частоты отмечается довольно редкий пульс.

В отдельную группу выделяют:

пароксизмальные нарушения сердечного ритма (от слова пароксизм - внезапно возникающее состояние, приступ). Выражается такой приступ в крайне частом сердцебиении, при невозможно сосчитать количество ударов в одну минуту. Причем такое биение может быть как ритмичным и неритмичным. Исследования установили, что при этом пульс может превышать 200 ударов в одну минуту. Во время приступа общее состояние человека значительно ухудшается: отмечается слабость, тошнота, недомогание и даже быстрая потеря сознания. Начинается и заканчивается приступ внезапно. Любая аритмия - сигнал опасности, а пароксизальмальная - самая серьезная и требует в некоторых случаях срочной медицинской помощи;

экстрасистолию, при которой в нормальный ритм работы сердца вклинивается преждевременное сокращение. Такое нарушение часто является следствием вегето-сосудистой дистонии, перенесенного миокардита, ангины, результатом курения либо внезапной стрессовой ситуации;

мерцательная аритмия относится к самому распространенному виду аритмий, когда пропадает одна фаза цикла работы - сокращение предсердий. В результате - волокна мышц теряют способность синхронно работать, а предсердия подергиваются хаотично, как бы мерцая.

Причины аритмий

Медицинскими работниками отличаются нарушения сердечного ритма, которые вызваны органическим (или необратимым) повреждением миокарда и так называемыми функциональными нарушениями (при вполне здоровом сердце). Нежелательные явления органического характера возникают при:

• гемодинамических сердечных пороках,
• коронарной ишемии,
• гипертонии,
• сердечной недостаточности,
• токсическом воздействии,
• после вирусных инфекций,
• гормональных сдвигах,
• операции на легких и сердце,
• подростковом возрасте.

Лечение нарушений ритма сердца

Самолечение при рассматриваемых отклонениях в здоровье противопоказано, настоятельно рекомендовано обращаться за квалифицированной помощью к кардиологам, которые на основании исследований на новейшем современном оборудовании поставят правильный диагноз и назначат адекватное лечение.

Лечение осуществляется как амбулаторно (при незначительных кратковременных расстройств), так и в условиях стационара либо реанимации в особо сложных случаях.
Лечение нарушений проводится при использовании электрофизиологических методик:

• дефибриляция,
• катетерная абляция,
• электрокардиостимуляция и др.

В некоторых случаях пациенту показано использование электрокардиостимулятора.
Также в основе лечения аритмий отмечается использование лекарственных препаратов, широкий ассортимент которых сейчас выпускается современной фармакологической промышленностью.

Сердце - основа работы организма, потому любой сбой не должен оставаться без внимания: при появлении первых симптомов необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение к врачам.

Алена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первичный тест выявил коронавирус у медсестры в Красноярске

Первичный тест медсестры больницы скорой медицинской помощи в Красноярске показал положительный ...

В России за сутки выявлено 228 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки зафиксировали 228 новых случаев коронавируса в 26 регионах. Об этом сообщает ...

Федеральные медучреждения в Петербурге «разгрузят» городские больницы

В Петербурге федеральные медицинские учреждения возьмут на себя лечение плановых и хронически ...

В ЛНР предварительно выявили первый случай коронавируса

Первый предположительно положительный тест на коронавирусную инфекцию выявлен в самопровозглашенной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru