Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло сандала – применение, свойства

  

| 30 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло сандала – применение, свойства Масло сандалового дерева получают из древесины путем паровой дистилляции. Данное дерево произрастает в Индии, а также на некоторых островах, расположенных в Индийском океане. Продукт представляет собой достаточно плотную и вязкую жидкость желтого, зеленоватого или коричневого цвета, обладающую изысканным глубоким ароматом. Это масло очень полезно. Чтобы вы знали о нем больше поговорим про эфирное масло сандала, применение его для здоровья, лечебные свойства подробнее.

Полезные свойства

Эфирное масло сандалового дерева обладает отхаркивающим и противокашлевым эффектом, поэтому его применяют при ангине, бронхите, ОРВИ, рините и прочих болезнях, которые сопровождаются сухим кашлем.

Также сандаловое масло полезно для мочеполовой системы, оно эффективно при уретритах, циститах и вагинитах, оказывает противоотечный и мочегонный эффекты.

Регулярное применение средства способно нормализовать менструальный цикл, повысить сексуальное желание у женщин и потенцию у мужчин, поэтому считается мощным афродизиаком.

Данный продукт стимулирует пищеварение, помогает при гастритах, диарее и диспепсии.
Масло сандала является эффективным средством, помогающим в борьбе и профилактике варикозного расширения вен. Это средство тонизирует мышцы стенок вен, улучшает микроциркуляцию крови, тем самым предотвращая возникновение заболевания.

Сандал способствует успокоению и релаксации при стрессах, борется с бессонницей, плаксивостью, астено-депрессивным синдромом, невротической потерей голоса, а также с затрудненным глотанием.

Успокаивающие свойства этого эфирного масла высоко ценятся в косметологии и парфюмерии. При этом масло сандала выступает в качестве не только ароматического компонента, но и биологически активного вещества. Сандал, обладающий очень глубоким расслабляющим ароматом с экзотическим оттенком, прекрасно сочетается с другими ароматическими маслами, и является наиболее безопасной основой для создания ароматических композиций.

Успокаивающий характер и мягкое воздействие масла сандала являются идеальными для ухода за чувствительной кожей, склонной к раздражениям. Это масло, эффективно борющееся с воспалениями, мелкими морщинками и дряблостью, укрепляющее ногти и волосы, является одним из эффективнейших и наиболее часто используемых продуктов для обогащения и улучшения качеств косметических средств.

Применение и дозировки

Для снятия раздражения, беспокойства, улучшения настроения можно капнуть 5-6 капель данного средства в аромалампу (на комнату площадью около 20 квадратных метров) либо же принять горячую ванну, растворив предварительно такое же количество эфирного масла в эмульгаторе – меде, молоке или пене для ванн. Расслабляющий эффект помогут усилить масла иланг-иланга или сосны.

Для ароматических медальонов достаточно трех капель масла, а для улучшения эффективности и состава шампуня, крема или другого косметического средства – четырех капель.

При простудах и респираторных заболеваниях очень действенными являются ингаляции: подышите около десяти минут над паром, растворив в водной основе несколько капель эфирного масла сандала.

При чесотке на поврежденные участки кожи следует наносить смесь масел зверобоя и сандала в соотношении 2:7. В течение первых минут смесь может слегка пощипывать кожу, но это является нормальной реакцией организма, а не проявлением аллергии.

Проявляются лечебные свойства сандала и в лечении травм или инфицированных ран: достаточно наложить на поврежденный участок компресс из воды, смешанной с тремя каплями эфирного масла.

Сандаловое масло также можно принимать внутрь. Для этого следует добавить к основе (лучше всего – к меду) 2-3 капли данного продукта. Такое средство поможет справиться с нарушением менструального цикла, бронхитом, а также пищевыми расстройствами. Но следует отметить, что на протяжении двух-трех дней после первого приема масла вы постоянно будете ощущать весьма навязчивый привкус сандала.

Применение в косметологии

Подросткам эфирное масло сандала поможет справиться с угревой сыпью – оно активизирует процессы регенерации клеток и успокаивает эпидермис. По этой же причине оно рекомендуется для ухода за жирной кожей.

Данное средство также разглаживает сетчатые морщины, устраняет дряблость кожи. Масло сандала освежает, тонизирует и омолаживает кожу, подтягивает контуры лица.

Также данный продукт часто используется в косметологии благодаря способности отбеливать кожу и придавать ей естественный цвет. Помимо этого, он замечательно увлажняет кожу. Смешав эфирное масло сандала с любым натуральным косметическим маслом, вы получите прекрасный лосьон для ухода за кожей, раздраженной после бритья.

Кроме всего прочего, это средство часто используется для ухода за волосами. Его применение справится с выпадением волос и перхотью, укрепит волосы и простимулирует их рост. Это аромамасло можно добавлять в шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски, а можно просто наносить на расческу и таким образом ухаживать за волосами.

Комплексное воздействие способно восстановить здоровье волос и придать им привлекательный блеск.

Противопоказания

Нельзя не сказать, что при всех своих положительных свойствах сандаловое масло ни в коем случае не должно применяться людьми, имеющими хронические заболевания почек, а также женщинами во время беременности.

Елизавета Б., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru