Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бифидобактерии и лактобактерии - препарат регулирующий равновесие кишечной микрофлоры – инструкция, как принимать

Бифидобактерии и лактобактерии - препарат регулирующий равновесие кишечной микрофлоры – инструкция, как принимать

  

Заинтересовало 5 301 раз с 30 июня 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бифидобактерии+лактобактерии принадлежит к препаратам пробиотикам, которые предназначены для регуляции равновесия кишечной микрофлоры. Ознакомимся с этим средством наиболее подробно.

Состав и форма выпуска

Пробиотик производится в виде небольших желатиновых капсул, внутри которых находится активный компонент препарата. Количество их в коробке может быть от 30 до 60 штук. Хранить их необходимо в сухом и затемненном месте, не превышая указанный срок годности.

Фармакологическое действие

Побиотик Бифидобактерии + лактобактерии оказывает на организм лечебное воздействие, это объясняется входящими в его состав компонентами, они обладают антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.

Пробиотик угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, препятствует их адгезии непосредственно на слизистой кишечника, активные компоненты препарата создают благоприятные условия, чтобы развивалась полезная микрофлора в просвете кишечника, поддерживают её физиологическое равновесие.

Активные соединения препарата способствуют физиологической нормализации микробиоценоза пищеварительного тракта, повышают неспецифическую резистентность организма, кроме этого лактобактерии совместно с бифидобактериями обладают иммуномодулирующим воздействием.

Бифидобактерии сорбированы в виде микроколоний, они обладают преимуществом для размножения на слизистой кишечника. Пробиотик оказывает выраженное подавляющее действие на гемолитическую кишечную палочку, кроме этого на ротавирусы. Бактерии активизируют так называемое пристеночное пищеварение, участвуют в процессе расщепления углеводов, протеинов, жиров.

Пробиотик принимает участие в процессе метаболизма холестерина, а также желчных кислот, в результате чего происходит гипохолестеринемическое воздействие на организм. Бифидобактерии способствуют наилучшему всасыванию таких минеральных компонентов как железо и кальций, а также витамина D и группы В, синтезируют некоторые аминокислоты.

Стоит отметить, что при совместном применении этого препарата с витаминами группы В усиливается действие пробиотика, а при использовании с антибиотиками, наоборот, понижается воздействие этого средства на организм.

Пробиотики часто включают в состав некоторых кисло-молочных напитков, с целью нормализации микрофлоры кишечника, в этом случае их содержание в продукте минимально, при этом часть полезных бактерий инактивируется в желудке под влиянием соляной кислоты. Поэтому с лечебной целью рекомендуется применять препараты, которые содержат как лактобактерии, так и бифидобактерии.

Показания к применению

Перечислю некоторые состояния, когда препарат Бифидобактерии+лактобактерии показан к применению:

• Используют его при заболеваниях пищеварительного тракта, которые сопровождаются нарушением микрофлоры кишечника при дефиците нормальной кишечной палочки, бифидобактерий, а также и лактобактерий;
• Применяют пробиотик при наличии кишечных инфекционных процессов невыясненной природы, протекающих в острой форме;
• Препарат показан к использованию при острых инфекциях кишечника, которые вызываются ротавирусами;
• Рекомендуется назначение этого средства в период реконвалесценции, чтобы обеспечить восстановление нормальной микрофлоры в полости кишечника.

Кроме перечисленных состояний пробиотик назначают к применению при наличии у пациента хронических заболеваний пищеварительного тракта, в том числе с обнаруженными гемолитическими кишечными палочками и так называемыми ассоциациями условно-патогенных бактерий в высоких титрах.

Противопоказания к применению

Этот препарат не рекомендуется применять, если у пациента выявлена гиперчувствительность к компонентам пробиотика. Кроме этого его с осторожностью назначают тем лицам, в анамнезе которых диагностирована так называемая лактазная недостаточность.

Применение и дозировка

Препарат рекомендуется принимать внутрь, при этом капсулы лучше употреблять во время приема пищи, либо вне зависимости от нее, нельзя разжевывать лекарственную форму.

Кратность применения лекарственного средства определяется лечащим доктором, и зависит от выраженности патологического процесса, кроме этого и от возраста пациента. Курс терапевтических мероприятий при возникновении острых кишечных инфекционных процессов длится на протяжении пяти или семи суток, не более.

Курс лечения этим пробиотиком при диагностированном дисбактериозе кишечника у пациента может длиться чуть дольше, и составляет десять дней или пятнадцать суток, после предварительной консультации со специалистом.

Передозировка препарата

Каких-то данных о передозировке этого препарата нет. При случайном одномоментном употреблении большого количества капсул, рекомендуется срочно промыть пациенту желудок, после чего будет нелишним проконсультироваться с доктором.

Побочные действия

При применении препарата Бифидобактерии+лактобактерии побочных действий не было выявлено.

Аналоги

Этот препарат можно заменить аналогами Гепафор и Флорин форте, после консультации с доктором.

Заключение

Бифидобактерии + лактобактерии - препарат регулирующий равновесие кишечной микрофлоры, инструкция которого нами сегодня и была рассмотрена. Помните, что применение пробиотиков должно проводиться только после консультации со специалистом, от самовольного использования подобных препаратов следует воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru