Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Может заменить маски разработанный защитный спрей

Специальный спрей, разработанный учеными, может стать полноценной заменой традиционным защитным ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Археологи нашли, в частности, кровати, которым примерно 227 тысяч лет. Конечно, находки археологов ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Причины шума в ушах, лечение ушей в домашних условиях

Причины шума в ушах, лечение ушей в домашних условиях

  

Заинтересовало 7 318 раз с 1 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Причины шума в ушах, лечение ушей в домашних условиях Даже достаточно невинные симптомы могут сигнализировать о серьезных неприятностях в работе организма. Так каждый из нас время от времени сталкивается с неприятным шумом или свистом в ушах. В большей части случаев такое явление не опасно и довольно быстро проходит само по себе, но иногда на него нужно обращать более пристальное внимание. Так постоянно возникающий шум в ушах может сигнализировать о развитии каких-то патологических состояний, требующих коррекции. Попробуем разобраться в том каковы причины шума в ушах, как проводить лечение ушей в домашних условиях.

Причины

Считается, что шуму в ушах подвержено примерно десять процентов населения. Медики говорят о том, что такое явление в большей части случаев указывает на определенные нарушения в процессах кровообращения внутри головного мозга, а также на понижение его нервной активности. Причина таких патологий может крыться в возрастных изменениях либо травматических нарушениях. Спровоцировать появление шума могут разные недуги, например, гипертония и разные неврологические проблемы.

Такое неприятное ощущение может возникать не само по себе, а провоцировать появление быстрой утомляемости, нарушений слуха и памяти. Также многие пациенты с подробными жалобами становятся раздражительными, и у них заметно понижается концентрация внимания.

Доктора, говоря о шуме в ушах, именуют его тиннитусом, и уточняют, что говорить о патологической природе такого явления можно лишь в том случае, когда оно развивается без влияния внешних раздражителей. При этом обычно оно беспокоит пациента в тихой обстановке, частенько незадолго до ночного отдыха.

Если вы страдаете от постоянного шума в ушах, а он при этом еще и сопровождается прочей неприятной симптоматикой, стоит обратиться к доктору-отоларингологу (ЛОРу) для определения причины его развития и подбора соответственного лечения. Терапия при этом напрямую зависит от факторов, спровоцировавших патологию.

В большинстве случаев причиной шума в ушах становятся болезни ушей, наличие серной пробки, остеохондроза шейного отдела, самые разные травматические поражения головы либо уха. Иногда, как мы уже говорили, такое явление появляется на фоне артериальной гипертонии, возрастных изменений. Также спровоцировать его могут опухолевые поражения, расположенные в голове либо шее и недуги щитовидной железы.

Домашнее лечение

Приступать к подобной терапии можно исключительно после консультации с доктором. Так весьма эффективными могут оказаться методики народной медицины.

Так вы можете соединить спиртовую настойку прополиса (тридцати-сорокапроцентную) с оливковым маслом (нерафинированным), соблюдая соотношение 1:4. Взболтайте полученную смесь и используйте ее для лечения ушей. Смочите в ней турунду из марли и введите в ухо с особенной осторожностью. Такой компресс нужно выдержать в течение тридцати шести часов, далее отдохнуть на протяжении суток и вновь повторить введение лекарственного состава. Повторите процедуру десять-двенадцать раз.

Во время лечения ушей настоятельно рекомендуется делать специальную гимнастику – прижмите ладонями уши к голове, после чего потирайте их, двигаясь по кругу. Далее покрепче прижмите уши и с резким движением отдерните руки. Повторите двадцать раз. Далее введите палец в ухо и с резкостью выдерните его, также повторите двадцать раз.

Чтобы устранить шум в ушах можно использовать листки костяники, а также такие лекарственные травки, как цветок ярутка и дикий хмелек. Возьмите столовую ложечку одного из этих средств и заварите кипятком в количестве одного стакана. После полного остывания процедите полученный настой и потребляйте его на протяжении дня по одному глотку.

Если шум в ушах сопровождается заметным снижением остроты слуха, попробуйте каждый день жевать лимонную корочку. Это можно делать и чаще, как только появится такая возможность.

Перемешайте равные доли свекольного, а также клюквенного сока и потребляйте полученный напиток по пятьдесят миллилитров трижды на день. Повторяйте такое лечение вплоть до полного исчезновения неприятной симптоматики.

Двадцать грамм мелиссы заварите литром только вскипевшей воды и оставьте на час для настаивания. Потребляйте такое средство в количестве одного стакана четырежды на день. Для подслащивания такого напитка лучше всего использовать мед.

В домашних условиях шум в ушах может быть вылечен и с использованием акупунктуры. Движения при этом должны быть круговыми и не сильно давящими.

Поначалу расположите указательный палец на точке, расположенной в ямке непосредственно над губой (верхней) – прижмите его на семь секунд. Далее переместите палец на точку в конце коня носа между бровями и повторяйте воздействие также в течение семи секунд. Повторяйте по нескольку раз на день.

На каждом ухе зажмите верхний хрящ ушной раковины, используя большой и указательный палец. Проводите интенсивное массирование этого участка на протяжении минуты, далее опуститесь к самой мочке по ободку уха. После вновь плавно поднимитесь к исходному месту. Повторяйте четырежды на день.

Помните, что неприятная симптоматика в виде шума в ушах может быть спровоцирована разными патологическими состояниями, даже опасными для жизни. Поэтому не оставляйте такое явление без внимания – обращайтесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru