Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Как сообщает ToDay News Ufa, способность человека распознавать лица является сложным ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бифидумбактерин форте: инструкция, применение, аналог, состав

  

Заинтересовало 4 200 раз с 1 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бифидумбактерин форте: инструкция, применение, аналог, состав Бифидумбактерин форте — это биологический препарат, содержащий бифидобактерии, предназначенный для лечения дисбактериоза желудочно-кишечного тракта, а также органов урогенитальной сферы. Лекарственное средство является так называемым пробиотиком.

Какой у Бифидумбактерин форте состав и форма выпуска?

Активное вещество лекарства представлено колониями бифидобактерий, адсорбированными на кристаллах активированного угля, содержание которых составляет 50 млн КОЕ. Из вспомогательных компонентов есть только моногидрат лактозы.

Препарат Бифидумбактерин форте выпускается в форме порошка-лиофилизата, для приготовления суспензии, в виде капсул, а также суппозиториев. Отпуск из аптечных учреждений производится без рецепта врача.

Какое у Бифидумбактерин действие?

При дисбактериозе, как известно, страдают многие системы и органы человеческого тела. Неправильная работа кишечника может приводить, а в подавляющем большинстве случаев и приводит, к развитию системной патологии, в частности, к появлению грубых нарушений со стороны обмена веществ, к «неполадкам» в работе центральной нервной системы, сбоям со стороны эндокринных органов.

Препарат, прежде всего, предназначен для восстановления баланса кишечной флоры. Колонии бифидобактерий обладают весьма выраженным антагонистическим эффектом в отношении многих патогенных микроорганизмов: стафилококки, стрептококки, шигеллы, дрожжеподобные грибы, кишечную палочку и так далее.

Проще говоря, достаточное количество бифидобактерий способствует подавлению процессов жизнедеятельности патогенных бактерий, что приводит к нормализации работы кишечника, и как следствие, улучшению работы многих систем и органов.

Во-вторых, в состав препарата входит активированный уголь, который способствует выведению пресловутых токсинов и шлаков, а также конечных продуктов обмена и прочих ненужных веществ. Происходит это благодаря способности данного соединения образовывать комплексны со многими веществами, следовательно, способствовать скорейшей элиминации их из организма.

При попадании в просвет кишечника колонии бифидобактерий достаточно быстро заселяют пригодные для этого участки кишечной трубки, вытесняя при этом условно-патогенные бактерии.

Какие у Бифидумбактерин показания к применению?

Препарат Бифидумбактерин форте показан к применению в качестве средства для борьбы с дисбактериозом, при наличии следующих патологических состояний:

• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Воспалительные заболевания органов ЖКТ: панкреатит, холецистит, гепатит;
• После перенесённых острых кишечных инфекций;
• Профилактика госпитальных инфекций;
• Устранение последствий оперативных вмешательств на органах ЖКТ;
• Дисбактериоз органов урогенитальной сферы;
• Гарднереллез;
• Неспецифический кольпит;
• Хронический кольпит;
• Подготовка к родам;
• Подготовка к проведению плановых операций на мочеполовых органах.

Напоминаю, что назначать лекарственное средство и оценивать эффективность его применения, должен специалист. В большинстве случаев требуется дополнительное микробиологическое исследование.

Какие у Бифидумбактерин противопоказания к применению?

Лекарственное средство Бифидумбактерин форте инструкция по применению запрещает только при наличии индивидуальной непереносимости любого компонента препарата, а также если возраст больного менее 3 лет, в последнем случае речь идёт только о суппозиториях.

Особые указания

Использование средства Бифидумбактерин форте, равно как и прочих лекарственных средств бактериального происхождения на фоне антибактериальной терапии, может уменьшать его эффективность, но в то же время и не противопоказано.

Для приготовления суспензии препарата следует использовать воду с температурой не более 40 градусов. Суппозитории, обладающие специфическим запахом прогорклого масла не пригодны к применению. Их следует утилизировать обычным способом.

Какое у Бифидумбактерин применение и дозировка?

Суспензию следует готовить непосредственно перед использованием. Употреблять готовый препарат следует за 20 – 30 минут до еды. Если пациент является грудным ребёнком можно давать лекарство непосредственно перед кормлением. Кратность применения — 2 или 3 раза в сутки.

Длительность курса лечения определяется специалистом и зависит от показаний к применению. Так, для лечения дисбактериоза кишечника препарат следует применять на протяжении 10 – 14 дней.

Суппозитории используется ректально или интравагинально. В гинекологической практике назначают по 1 свече 2 раза в сутки. Длительность лечения 5 – 10 дней.

Для лечения урогенитального дисбактериоза можно применять примочки или орошения из раствора лиофилизата. Для этого интравагинально вводится тампон, хорошо смоченный раствором препарата, и оставляют его на 2 – 3 часа. Длительность курса — 8 или 10 дней.

Какие у Бифидумбактерин побочные эффекты?

В редких случаях возможны незначительные аллергические реакции.

Какие у Бифидумбактерин аналоги?

Препарат Бифидумбактерин форте можно заменить следующими лекарствами: Пробифор, Бифинорм, Биомасса бифидобактерий.

Заключение

Чтобы избежать развития дисбактериоза, крайне важно не практиковать самолечение антибактериальными препаратами. В подавляющем большинстве случаев, именно такое вмешательство в работу организма и является причиной появления этого заболевания. Поэтому при подозрении на инфекционную патологию следует обращаться за помощью к профессионалам.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...

В Омской области от коронавируса умерли еще два пациента

Появились свежие данные о ситуации с коронавирусом в Омской области. За последние сутки заразились ...

«Липецкие зори» не проведут до конца 2020 года

Глава Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев 14 июля на заседании оперштаба ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru