Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг человека может воспринимать мир в 11 измерениях

Нейробиологи насчитали в мозге 86 миллиардов нейронов. Все они тесно связаны в одну плотную ...

Найденные в Красноярском крае фигурки из бивня мамонта признаны уникальными

Ученые заявили, что фигуры из бивня мамонта, которые были обнаружены в Красноярском крае, являются ...

Гибкость щупальцев осьминогов описали в деталях

Многочисленные наблюдения показывают, что щупальца осьминогов невероятно гибкие. Лэйн Кеннеди ...

Устройство для стимуляции мозга позволяет обезьянам «видеть» формы, не используя глаз

Большинство имплантатов, включая Argus II, предназначены для установки в сетчатку глаза, но этот ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сильно болит живот, понос, что делать?

Сильно болит живот, понос, что делать?

  

Заинтересовало 89 944 раз с 1 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сильно болит живот, понос, что делать? Боль в животе, диарея - одни из самых частых жалоб при обращении к врачу. Особенно в летнее время, когда вокруг так много соблазнов съесть не вымытый фрукт, попробовать на рынке сладкую ягоду прямо из лотка. Да и в магазине часто можно купить испорченный товар. Пищевые отравления - одна из самых распространенных причин боли и поноса. Но, к сожалению, не единственная.

Если боль, понос сопровождаются тошнотой, рвотой, если температура повысилась до 39 градусов и выше, появилась кровь в каловых массах, нужно вызвать врача. Это могут быть признаки кишечной инфекции или обострения аппендицита. Когда сильно болит живот, понос, что делать в этой ситуации? Давайте поговорим об этом сегодня:

Причины

Живот может болеть от самых разных причин. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы. Нередко причиной становятся болезни щитовидной железы, позвоночника и т. д. Очень часто такое состояние возникает по вине избыточного приема алкоголя, наркотиков. Длительное лечение антибиотиками, препаратами железа тоже могут вызывать боль в кишечнике и диарею.

При кишечной инфекции, возбудителями которой являются бактерии, токсины и некоторые вирусы, боль и понос обязательно сопровождаются рвотой, высокой температурой.

Нужно очень внимательно отнестись к своему состоянию, так как названные нами симптомы могут быть признаками как пищевого отравления, так и началом очень опасных инфекционных заболеваний, таких как холера или ботулизм, а также брюшной тиф и пр.

Такие же симптомы наблюдаются при синдроме раздраженного кишечника, а также при болезни Крона. Конечно, это далеко не весь перечень возможных заболеваний. Их очень много. Самостоятельно диагноз вы не поставите. Тут нужна серьезная диагностика и помощь опытного врача.

Что делать?

Если сильно болит живот, понос у взрослого человека, имеется подозрение на отравление, можно избавиться от страданий в домашних условиях.

Первым делом, нужно увеличить количество употребляемой жидкости до 2-3 л. за сутки. Лучше всего пить кипяченую воду, несладкий чай, негазированную минералку, кисели без сахара. Для восполнения водно-солевого баланса рекомендуется использовать аптечное средство для приготовления солевого раствора Регидрон.

Из лекарственных препаратов, можно порекомендовать активно выводящие из организма токсины Энтеросгель, Смекта. При диарее у взрослого больного рекомендован прием Лоперамид, Но-шпа. Лоперамид принимают с осторожностью, не более 8 мг. лекарства за день. Детям его давать не рекомендуется.

Народное лечение

Народная медицина обладает огромным опытом лечения самых разнообразных недугов пищеварительной системы. Есть очень эффективные, проверенные временем рецепты, которые помогут избавиться от боли и диареи. Вот некоторые из них:

- Измельчите корешок растения кровохлебки. Положите 1 ст. л. измельченного корня в кастрюльку. Налейте туда же 200 мл. горячей воды. Вскипятите, проварите при невысокой температуре с полчасика. Потом дайте отвару остыть, процедите. Пейте по 1 ст. л. очень часто, до 6 раз за день, запивая глотком кипяченой воды. Это очень хорошее средство при лечении диареи, воспаления толстой кишки. Отвар обладает вяжущими, бактерицидными свойствами.

- Если болит живот, появился понос, приготовьте черничный настой. Это эффективное противовоспалительное, антисептическое средство. Его можно использовать при неинфекционной диарее, колитах, энтеритах. Что делать для приготовления: Насыпьте в чистую глубокую чашку 4 ст. л. сухих ягод черники. Долейте к ним 200 мл кипятка. Подождите полчаса, потом пейте понемножку весь день. Ягоды съешьте.

- Очень хорошим средством от поноса считаются куриные желудки. Промойте горсть свежих желудков, обдайте кипятком. Снимите желтые пленки, просушите их в духовке, пусть хорошо подсохнут. После этого измельчите их с помощью кофемолки до порошка. Когда болит живот, понос появился, проглотите 1 ч. л. порошка, запейте глотком воды.

- Насыпьте в подходящую емкость 2 ст. л. семени льна. Долейте туда же пол-литра кипятка. Накиньте на посуду полотенце, подождите полчаса. Потом процедите, пейте по половине стакана за день. Этот настой - отличный абсорбент. Он впитает все токсины, вредные вещества.

Правила питания

Если болит живот, появился понос, первые часы вообще лучше ничего не есть, только пить воду. После некоторой нормализации состояния, можно принять пищу. На время лечения откажитесь от продуктов богатых клетчаткой, а именно, свежих овощей, фруктов. Они трудно перевариваются.

Повремените с употреблением цельного молока, кисломолочных продуктов. Нельзя пить фруктовые соки, особенно виноградный и яблочный, так как они вызывают брожение в кишечнике. Исключите из меню соленные, сладкие продукты. Вся перечисленная пища может усугубить болезненные симптомы и усилить понос.

Если наблюдаются симптомы бродильного поноса, следует употреблять белковые продукты: рыба, мясо, вареные яйца, творог.

При гнилостной диарее рекомендуется есть углеводную пищу: различные каши, сухарики из пшеничного хлеба.

Внимательно следите за самочувствием. Если на фоне домашнего лечения наступило ухудшение, появились симптомы инфекционного заболевания, срочно обратиться к врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Лог (22 марта 2015 15:02)
Помогло! Спасибо
| | reg:--
  Айжаркын (16 июля 2016 08:19)
Да попрошу кого-то чтобы купили лекарство Смекта.
| | reg:--
  Даша (7 августа 2016 08:01)
Спасибо
| | reg:--
  Аделла (9 июля 2017 10:22)
Спасибо за информацию.
| | reg:--
  Настя (19 июня 2018 23:55)
спасибо огромное, думала помру
| | reg:--
  MedConsultant (7 февраля 2020 18:03)
Здесь важно отличать дисфункции, отравления и острые состояния.Острые состояния подлежат немедленной госпитализации. Для них характерно повышение температуры, явления интоксикации, а также особые симптомы. Один из простых - синдром раздражения брюшины -живот твердый как доска и при надавливании ладонью, боль усиливается.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Запрет на массовые мероприятия ввели в 81 российском регионе

Во всех субъектах РФ усилен режим дезинфекции в местах массового пребывания людей, в 81 регионе ...

В Роспотребнадзоре заявили о необходимости уроков сексуального воспитания в школах

Утрата внутрисемейных связей толкает человека на вступление в беспорядочные половые контакты, ...

Уральский медик назвал приблизительные сроки окончания пандемии в РФ

Соловьев предположил, что к концу 2020-го население РФ выйдет на иммунную прослойку примерно в 40%. ...

Иммунолог: маски неэффективны, если в семье есть больной COVID

Избежать распространения коронавируса внутри семьи практически невозможно, соблюдение санитарных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru