Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бородавки - народное средство, причины, лечение

  

| 1 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бородавки - народное средство, причины, лечение Бородавки - небольшие доброкачественные новообразования на коже. Чаще всего это совсем небольшие, в несколько миллиметров, кожные наросты. Хотя иногда встречаются более крупные экземпляры. Появляются они в самых разных местах на теле человека. Но самое неприятное, когда они появляются на лице, руках или стопах ног.

В этих случаях они доставляют психологический дискомфорт, так как выглядят очень не эстетично. А бородавки на стопах просто мешают нормально ходить. Поэтому люди всегда стараются от них избавиться. Какой инкубационный период для бородавки, народное средство от них какое можно использовать, причины их появления какие, в чем состоит лечение бородавок? Давайте разберемся вместе в этом важном вопросе:

Бородавки - причины появления

Бородавки имеют вирусное происхождение. Виновником их появления считается вирус из группы вирусов папилломы человека. Он может передаваться от носителя к здоровому человеку через близкий контакт, вещи, предметы, игрушки и т.д. Поражение ступней может произойти от посещения пляжа, общественного бассейна, купания в открытых водоемах. Инкубационный период составляет обычно несколько месяцев.

Появлению бородавок способствуют стрессовые состояния, а также нарушения работы иммунной систему, когда ослабляются защитные силы организма.

Лечение бородавок

Избавиться от неприятных наростов на коже можно несколькими способами: лекарственными препаратами или удалением. Многие используют довольно эффективные народные методы. Поговорим о них подробнее:

Лекарственные средства:

Существуют эффективные мази, которые помогут избавиться от небольших, единичных наростов. Например, можно использовать мази: кантаридин, имиквимод или креозол. Только применять их следует регулярно, на протяжении нескольких месяцев.

Удаление бородавок

Существует несколько методов безболезненного, эффективного, быстрого удаления бородавок. Выбрать нужный метод вам поможет врач, учитывая расположение и вид нароста.

Удаление лазером - один из наиболее эффективных, малотравматичных методов. Удаление длится всего несколько минут. После удаления бородавки, заживление кожи происходит быстро, безболезненно. Никакого особенного ухода не требуется.

Электрокоагуляция - этот метод предполагает использование высокочастотного тока. При воздействии тока прекращается доступ вируса папилломы к здоровым тканям. Удаление происходит бескровно, практически безболезненно.

Криотерапия - это метод прижигания нароста жидким азотом. Процедура не сложная, практически безболезненная. Рубцов, шрамов на коже не остается. Однако при проведении прижигания нет возможности контролировать его глубину. Поэтому если заморозка азотом была недостаточной, процедуру придется повторять.

Хирургическое удаление - в настоящее время хирургический метод иссечения используют довольно редко. Процедура травматичная, после нее накладывают шов, от чего остаются рубцы. Также процедура подразумевает контакт с кровью, что может привести к повторному заражению.

Народное лечение

- Попробуйте очень эффективное народное средство из касторки и соды. Для этого смешайте касторовое масло с питьевой содой, чтобы получилась кашица. Эту смесь наносите на бородавки. Если делать это регулярно, в течение месяца, наросты постепенно исчезнут.

- Если нужно избавиться от одиночной, большой, старой бородавки, сделайте следующее: очистите луковицу, разделите на пластины, переложите в баночку. Залейте уксусом, пусть постоит пару часов. Перед сном вырежьте в кусочке пластыря отверстие, подходящего размера. Наклейте на бородавку, а чтобы уксус не попадал на здоровую кожу. Приложите к наросту кусочек полежавшей в уксусе луковой пластины, закрепите другим пластырем. Оставьте на всю ночь. Делать процедуру нужно до тех пор, пока бородавка не отпадет.

- Небольшие наросты на кожи лица, рук можно густо смазывать обычным школьным мелом. После умывания, насухо вытрите кожу. Потом смажьте бородавки мелом. Нужно следить, чтобы мел постоянно покрывал их поверхность. К пятому дню наросты начнут подсыхать, а в дальнейшем совсем исчезнут.

- Чтобы избавиться от бородавки на стопе, попробуйте такое эффективное средство: пропустите через давилку дольку свежего чеснока. Переложите кашицу в небольшую чашечку. Налейте 1 ч. л. уксуса, добавьте муки, чтобы получилась не очень густое тесто. Слепите маленькую лепешку.

Теперь, ка как я уже рассказывала ранее, вырежьте отверстие в отрезке лейкопластыря. Прикрепите на кожу, чтобы нарост оказался внутри отверстия. Прикрепите к нему приготовленную лепешечку, закрепите другим отрезком пластыря или прибинтуйте.

Повязку не снимайте 2-3 суток. Обычно вместе с пластырем, удаляется и сама бородавка. Это место промойте, обсушите и продезинфицируйте подходящим средством: йодом, зеленкой, перекисью водорода. На ночь можно приложить к болезненной ямке кусочек бинта с мазью Вишневского.

- Выложите в посуду 3 ст. л. измельченной травы полыни (свежей или сушеной). Налейте еще 200 мл. кипятка. Укройте потеплее полотенцем, подождите пару часов. Потом процедите. Из полученного настоя делайте компрессы на покрытую наростами кожу. Это народное средство наиболее эффективно при лечении плоских бородавок.

Перед тем, как обращаться за помощью к народным методам лечения, обязательно получите консультацию лечащего врача, так как многие растительные средства имеют свои противопоказания. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru