Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки современных птиц стали теплокровными еще 75 миллионов лет назад

Как показали исследования яичной скорлупы динозавров, предки современных птиц, живущих в Канаде 75 ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Дешевая диета для похудения, меню для здоровья

  

| 2 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дешевая диета для похудения, меню для здоровья Огромное количество людей на нашей планете страдает от лишнего веса. Эта проблема настолько распространена, что некоторых странах действуют специальные программы по оздоровлению нации, направленные на прививание разным группам населения идей здорового образа жизни в общем и правильного питания в частности. Однако многие люди остаются уверены, что рациональная и здоровая пища – это очень дорогое удовольствие, и они просто не могут себе ее позволить. Но на самом деле, питаться правильно, вкусно и достаточно дешево вполне можно. Стоит лишь обладать некоторой информацией о построении рационального рациона. Вот и поговорим на основании чего должна строиться дешевая диета для похудения, меню для здоровья такового ограничения обрисуем.

Ошибки

Итак, как известно, пожалуй, каждому человек, хоть раз старающемуся избавиться от лишнего веса, диеты, так как их понимают многие из нас, совершенно не эффективны в борьбе с лишним весом. На самом деле, те диетические программы, которыми пестрит интернет, не только не способствуют похудению, но и вредят здоровью. Они обычно предполагают достаточно жесткие ограничения в питании, что неизбежно вызывает эффект маятника – сброшенные килограммы тотчас спешат вернуться на прежнее место и захватывают с собой пару-тройку приятелей. В большей части случаев такая особенность объясняется очень просто – после окончания диеты худеющий совершенно не стремится ограничивать себя и в дальнейшем. Согласитесь, после длительного отказа от вкусного довольно-таки сложно держать себя в руках и не набрасываться на всю еду, попавшую под руку. Что касается краткосрочных диет, то они обычно выводят из организма воду, что создает видимость потери веса. В результате, после возвращения на прежний режим питания (даже без излишеств), изгнанная жидкость вновь спешит занять свое место. Но к ней присоединяются еще дополнительные запасы воды – на случай повторения активного похудения.

Что же делать, чтобы похудеть?

Основы питания для похудения

Итак, если вы действительно решительно настроены сбросить вес – откажитесь от идеи голодания в принципе. Голод – это прямой сигнал организму о том, что при следующем приеме пищи ему обязательно нужно превратить ее в жиры и отложить про запас.

Поэтому не стоит допускать появления жесткого желания что-то съесть. Для того чтобы похудеть нужно питаться правильно, и это не только поспособствует избавлению от избыточного веса, но и принесет пользу здоровью.

Первым делом уберите сковороду подальше в шкаф – она вам теперь долго не пригодится. Пища, потребляемая вами, должна быть сырой, приготовленной на пару, либо, на крайний случай, запеченной в духовке. Это поможет сократить поступление вредных жиров в организм, а также увеличит содержание витаминов, минералов и прочих полезных элементов в готовых блюдах.

Кроме того постарайтесь воспитать в себе привычку есть часто – с интервалом в два-три часа, но порции при этом должны быть небольшими – не более стакана в общем объеме. Так ваш желудок не сможет ощущать голод, а значит, не будет стимулировать накопление жира про запас. Кроме того такая схема питания уж точно придется по вкусу всем органам пищеварительного тракта.

Постарайтесь отказаться от избытка углеводов, особенно тех, которые быстро усваиваются организмом. Таковыми являются сладости самого разного вида, продукция из муки первого сорта (белый хлеб, большинство макарон и пр.). При этом наличие в рационе сложных углеводов способно помочь процессам похудения. Во-первых, они содержат немного калорий, а во-вторых, дают чувство долгого насыщения. Кроме того, большинство продуктов такого типа содержат клетчатку, которая очищает кишечник, принося пользу всему организму, и ускоряя избавление от лишнего веса.

Также всем худеющим стоит пить побольше чистой воды – не менее двух литров в сутки, при этом большее количество потребляемой жидкости должно приходиться на первую половину дня. Выпивайте стакан воды только встав с кровати, за полчаса до каждой трапезы и через полчаса после нее.

Дешевое похудение

На самом деле, правильное и рациональное питание, способствующее похудению, не обязательно стоит дорого. Не обязательно тратить деньги на полезный и низкокалорийный сыр тофу либо красную рыбу. Так начинать свой день вполне можно с порции углеводов – каши (например, овсяной либо смеси хлопьев) и сухофруктов. Также можно съесть немного творога, но лучше оставить его на второй завтрак, комбинируя с недорогим и полезным яблоком, либо другими фруктами по сезону.

Что касается обеда, то он тоже может быть не сильно затратным. Отварите либо приготовьте в пароварке кусочек рыбы (нежирной, например, бюджетного хека) либо мяса (идеальным вариантом будет курица без кожи и жира). Также накрошите салат из капусты с огурцами, либо помидоров. Для приготовления салата можно также применять морковку, редьку и свеклу, к примеру, натерев их на терке. Не забывайте заправлять салаты нерафинированным маслом в небольшом количестве.

Полдник же может заключаться в потреблении кисломолочных продуктов с теми же сухофруктами либо специальными хлебцами из цельнозернового зерна. А на ужин можно приготовить овощное рагу с небольшим количеством белковой пищи (такой же, что и на обед).

На протяжении дня можно также перекусывать изюмом и финиками, но в умеренном количестве.

Итак, как вы видите, полезное питание для похудения далеко не обязательно требует значительных финансовых растрат, важно лишь ваше желание выглядеть хорошо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт: Пик вспышки коронавируса в Китае уже пройден

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого новым типом коронавируса, достигла своих пиковых значений ...

Медицина по-прежнему больна, но ей помогут

Автор: Дмитрий Киселёв Председатель правительства Михаил Мишустин провел совещание по улучшению ...

В России исчезли лекарства для онкобольных детей

Директор центра Галина Новичкова заявила, что все лекарства центр получает от благотворительных ...

Онкобольные пожаловались на трудный процесс получения инвалидности

Новый регламент Министерства здравоохранения вызвал споры и непонимание у онкобольных пациентов, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru