Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На бивне сибирского мамонта обнаружены рисунки боевых верблюдов

При изучении бивня сибирского мамонта ученые обнаружили там рисунки боевых верблюдов. Указанные ...

Иммунитет к COVID-19 может резко снизится за три месяца

Как сообщает ToDay News Ufa, у переболевших коронавирусом иммунитет к этой болезни начинает резко ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Бросает в жар: причины, что делать

  

Заинтересовало 71 534 раз с 2 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бросает в жар: причины, что делать Приливы жара внезапного жара по всему телу очень знакомое многим женщинам (да и некоторым мужчинам) ощущение. Как будто горячая волна накрывает человека с головой. Начинают «гореть» уши, потом лицо, а затем жар разливается по всему телу. При этом учащается пульс, повышается потоотделение.

Отчего это случается? Почему человека бросает в жар, причины какие, что делать в таком состоянии, как избавиться от этого негативного явления? Давайте выясним это и найдем ответы на интересующие многих вопросы:

Причины возникновения приступов жара

- Как утверждает статистика, очень часто подобное состояние наблюдается у женщин в период менопаузы. Это обычно происходит вследствие недостаточной выработки организмом женщины гормона эстрогена. Приливы жара обычно сопровождаются мигренью, нарушениями сна. Повышается раздражительность, наблюдается повышенное
артериальное давление.

Приступы жара нередко наблюдаются у женщин во второй половине беременности, а также в период овуляции. Их могут испытывать молодые девушки с началом периода полового созревания. Подобные симптомы могут наблюдаться и у мужчин, когда их организм снижает выработку полового гормона тестостерона.

- Еще одной распространенной причиной являются болезни щитовидной железы. В частности, при гипер- и гипотиреозе организм больного ощущает переизбыток или, наоборот, дефицит гормонов, которые вырабатывает щитовидная железа.

- Очень часто бросает в жар людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии (гипотонический тип патологии). При этом заболевании наблюдаются периодические скачки артериального давления, вследствие воздействия таких гормонов, как ацетилхолин, либо адреналин.

- Гипертония, инсульт. При повышении артериального давления, очень часто ощущаются приступы жара. Если у человека предынсультное состояние или инсульт, его лицо становится багровым, ощущается сильный жар.

- Нередко причиной становится нервное потрясение, переживание, стрессовое состояние. Особенно, если помимо этого человек испытывает сильный страх.

- Также подобное явление случается от чрезмерного физического напряжения или связано с иными причинами, которые связаны с нарушениями работы сердечно-сосудистой, эндокринной системы.

Вообще, перечень причин этим списком не ограничивается. Их довольно много, поэтому самостоятельно разобраться в них, вам вряд ли удастся. Тут потребуется помощь врача.

Что делать?

При часто повторяющихся приступах, первое что делать - обратиться к специалисту и пройти медицинское обследование. Ведь эффективность лечения напрямую зависит от заболевания или состояния вызвавшего жар.

Обычно при проведении диагностики, доктор проводит анализ гормонального статуса. При необходимости назначает его корректировку.

Традиционное лечение

В том случае, если причины связаны с менопаузой, доктор порекомендует принимать препараты, повышающие уровень эстрогенов. Это улучшит состояние, избавит от приливов и других неприятных симптомов.

Если же это явление наблюдается при беременности, тут никакого лечения не требуется. После рождения ребенка гормональный фон стабилизируется самостоятельно, приливы прекратятся.

При гипертонии нужно регулярно измерять артериальное давление, а при его повышении (понижении) принимать соответствующие препараты. Это поможет избежать неприятных симптомов в виде жара.

Если причиной является вегето-сосудистая дистония, нужно пожизненно соблюдать определенный образ жизни, исключающий употребление алкоголя, бросить курить. Доктор порекомендует соблюдать определенный режим питания, исключающий ряд продуктов и напитков.

Помимо необходимого лечения, всем без исключения пациентам нужно обязательно беречься от стрессов, физических, умственных перегрузок. Как водится, именно эти факторы становятся истоками многих распространенных заболеваний.

Народные методы

Жар при климаксе:

Измельчите с помощью мясорубки 10 шт. спелых сочных лимонов. Разотрите до порошка скорлупу от пяти сырых куриных яиц. Все перемешайте. Потом еще раз измельчите смесь блендером. Переложите в банку, храните на полке холодильника. Ешьте по 1 ч. л. смеси на протяжении месяца, до еды.

При вегето-сосудистой дистонии:

Почистите от шкурки небольшую молодую свеклу. Помойте, разрежьте пополам. Приложите половинки к вискам. Держите 5-10 минут. Пятна, оставшиеся на коже от свеклы, легко стираются любым средством для умывания. Но если не хотите рисковать, скрутите из марли небольшие жгутики, смочите их свекольным соком, вставьте в ушные проходы. Приливы жара быстро пройдут. Делайте процедуры перед сном.

При беременности

Что делать, если бросает в жар при беременности? Пейте настои, отвары из липового цвета, ягод калины, малины, плодов шиповника. Перед сном полезно выпивать чашку теплого деревенского молока с добавлением топленого сливочного масла.

Если приливы жара беспокоят все чаще, домашние средства лечения не помогают, посоветуйтесь с врачом. Возможно, понадобится профессиональная медицинская помощь. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидные госпитали в Красноярске перепрофилируют в обычные больницы

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик сообщил о возможности перевести больницы в ...

В Омске 11 больниц перепрофилировали на лечение «ковидных» пациентов

Росздравнадзор опубликовал список медучреждений, где лечат заболевших коронавирусом. Жители Омского ...

В Саратовской области более 1000 медработников заболели коронавирусом

В Саратовской области более 1000 медицинских работников заболели коронавирусом. Об этом сегодня, 13 ...

В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru