Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боботик – инструкция, применение, состав, аналоги, противопоказания

Боботик – инструкция, применение, состав, аналоги, противопоказания

  


| 3 июля 2014
Боботик – инструкция, применение, состав, аналоги, противопоказания Боботик относится к препарату, который способствует снижению метеоризма, то есть уменьшает неприятные явления вздутия кишечника. Рассмотрю инструкцию этого средства наиболее подробно.

Какой у Боботик состав и форма выпуска?

Препарат представлен на фармацевтическом рынке в виде густых капель для приема внутрь, они непрозрачные бело-кремового цвета, обладают приятным фруктовым ароматом. В норме допускается разделение их на осадок и жидкий слой, при этом во время взбалтывания должна образовываться однородная эмульсия.

Активный компонент препарата представлен эмульсией симетикона в количестве 66.66 мг. Вспомогательные вещества средства Боботик: натрия сахаринат, присутствует метилпарагидроксибензоат, вода очищенная, пропилпарагидроксибензоат, добавлена кармеллоза натрия, кроме этого есть лимонной кислоты моногидрат, а также малиновый ароматизатор.

Прпарат помещен во флаконы по 30 миллилитров, они изготовлены из темного стекла, на них есть удобная пробка-капельница, помещены они в картонные коробки, на которых указана дата изготовления. Приобрести их можно без рецепта. Нельзя допускать попадание препарата в руки к детям. Срок годности медикамента равен двум годам.

Какое у Боботик действие?

Препарат Боботик уменьшает метеоризм. Активный компонент лекарства представляет собой метилированные силоксановые полимеры, он препятствует образованию газовых пузырьков, а также способствует их разрушению в содержимом толстого кишечника, при этом высвобождаемые газы поглощаются стенками кишечника, либо выводятся путем перистальтики.

Препарат предупреждает образование газово-слизистых образований, которые могут провоцировать возникновение болезненного вздутия живота. При проведении рентгенографии не происходит дефектов изображения, контрастный препарат качественнее орошает слизистую кишки.

Препарат химически инертен, он не оказывает негативного влияния на ферменты, а также на микроорганизмы, которые в норме есть в пищеварительном тракте. Не уменьшает физиологическое всасывание пищи, не изменяет объем желудочного сока. Симетикон не всасывается из пищеварительного тракта, он выводится в неизмененном виде через кишечник.

Какие у Боботик показания к применению?

Препарат назначают при наличии усиленного газообразования в полости кишечника, в частности, при коликах, при ощущении наполнения в области брюшной полости, при метеоризме в послеоперационном периоде, кроме этого при синдроме Ремгельда, а также при аэрофагии.

Кроме этого Боботик назначают для подготовки к проведению диагностических исследований органов брюшной полости, а также и малого таза, например, при рентгенографии, при дуоденоскопии, сонография, при гастроскопии, чтобы предотвратить образование пены.

Какие у Боботик противопоказания к применению?

Перечислю противопоказания, когда Боботик назначать нельзя:

• При наличии кишечной непроходимости;
• Не используют препарат новорождённым, а именно до 28 дня жизни;
• Противопоказанием считается наличие обструктивных заболеваний ЖКТ.

Кроме перечисленных состояний Боботик не применяют при повышенной чувствительности непосредственно к симетикону или же к иным компонентам лекарственного препарата.

Какие у Боботик применение и дозировка?

Препарат от метеоризма назначают внутрь, желательно принимать его после еды. Перед непосредственным применением флакон с лекарством следует хорошо взболтать, чтобы получилась однородная эмульсия, которую можно употреблять с лечебной целью.

Чтобы обеспечить точную дозировку препарата необходимо держать флакон в вертикальном положении. При усиленном газообразовании детям до 2 лет назначают по восемь капель лекарства, кратность не должна быть более четырех раз в сутки; от 2 до шести - по 14 капель; старше шестилетнего возраста и взрослым рекомендуется назначать по 16 капель.

Для более удобного использования препарата маленьким детям, его рекомендуется предварительно смешать с кипяченой холодной водой, либо с детским питанием. После того как симптомы метеоризма исчезнут, прием лекарства прекращают.

При подготовке пациента к диагностическим процедурам, например, к рентгенографическому исследованию ЖКТ, за сутки препарат назначают два раза в день: до 2 лет - 10 капель; от 2 до 6 - 16 капель; взрослым - 20 капель.

При сонографическом исследовании препарат Боботик тоже назначают утром и вечером, а непосредственно за три часа до проведения исследования дозировку повторяют.

Передозировка Боботик

Сообщений о передозировке Боботик инструкция по применению не описывает. Активный компонент симетикон не всасывается из пищеварительного тракта, что не влечет за собой угрозы для здоровья человека, принявшего значительное количество препарата. Тем не менее, будет нелишним промыть желудок, после чего проконсультироваться с доктором.

Какие у Боботик побочные действия?

В некоторых ситуациях развиваются аллергические реакции, после отмены препарата они проходят.

Особые указания

Препарат не содержит углеводов, поэтому может использоваться пациентами с сахарным диабетом. Во время применения Боботик не рекомендуется употреблять газированные напитки. Прием лекарства может несколько исказить результаты диагностических тестов, особенно тех, где применяется так называемая гваяковая смола.

Какие у Боботик аналоги?

Антифлат Ланнахер, Симетикон, Дисфлатил, Метеоспазмил, Эспумизан.

Заключение

Перед применением препарата нужно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика