Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК-тест определит за 4 часа вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Специалисты создали ДНК-тест для быстрого выявления вторичных инфекций у пациентов с тяжелым ...

Изменения климата в прошлом может показать 600-летняя морская губка

Морская губка возрастом в 600 лет помогает ученым изучать изменения климата в прошлом, чтобы ...

Коронавирус может стать обычной простудой

В большинстве случаев люди заболевают ими в возрасте до 5 лет и переносят болезнь совершенно ...

Определена длина тела одной из самых крупных акул юрского периода

Хорошо сохранившиеся останки астераканта выявили в знаменитых известняках Зольнхофена в Баварии, их ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витилиго: причины, лечение в домашних условиях

Витилиго: причины, лечение в домашних условиях

  

Заинтересовало 3 481 раз с 3 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витилиго: причины, лечение в домашних условиях Медицинским термином витилиго обозначают процесс патологических изменений кожи, при которых на ее поверхности появляются белые пятна разных форм и размеров. Эксперты связывают их появление с утратой, либо снижением нормальной функции меланоцитов. К группе риска по этому заболеванию относятся молодые люди в возрастной категории до 20 лет. Хотя витилиго может развиться в любом возрасте.

Долгое время медики считали, что это кожное заболевание имеет инфекционную природу и никаким образом не поддается лечению. Однако наука не стоит на месте. После проведения многочисленных исследований, данную теорию отвергли, так как доказательств инфекционного происхождения витилиго найдено не было.

Так почему у человека возникает витилиго, причины, лечение в домашних условиях этого заболевания, какие? Можно ли навсегда избавиться от неэстетичных белесых пятен на коже? Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы, интересующие очень многих людей.

Причины развития витилиго

Как известно, причины, а также механизмы возникновения данного заболевания до конца еще не изучены. Однако, точно известно, что оно не заразно и не передается от человека к человеку. Существует ряд факторов, которые нередко являются катализатором начала развития витилиго:

- Снижение качества функции эндокринной системы.
- Нарушения работы щитовидной и половых желез, а также надпочечников и гипофиза.
- Нервное потрясение, психологическая травма, частые стрессы.
- Наличие аутоиммунных процессов в организме.
- Наличие в прошлом инфекционных заболеваний, а также глистная инвазия организма.
- Дефицит витаминов, микроэлементов, особенно, железа, цинка и меди.
- Наследственность. Врачи отмечают семейные случая заболевания.

Причины витилиго у детей:

Психическая уязвимость, эмоциональная неустойчивость. По наблюдениям медиков, у детей, подростков белые пятна на коже могут быть спровоцированы длительным стрессовым воздействием, сильным испугом, страхом. Причиной витилиго в юношеском возрасте становится постоянная раздражительность, неуравновешенность и сильные внутренние волнения.

Кроме того, по данным медицинской статистики, очень высокий процент (47 %) от общего количества случаев, возникновения витилиго связано с профессиональной деятельностью, при контакте с некоторыми химикатами.

Как видите, причин появления белых пятен на коже очень много, но медицина уже нашла способы борьбы с ними. При правильно подобранном лечении витилиго исчезает за непродолжительное время.

Народное лечение

Народные средства и методы могут стать отличным дополнением к консервативному, медикаментозному лечению. С помощью народной медицины повышается эффективность традиционного лечения, ускоряется процесс выздоровления. Вот несколько рецептов, которые обязательно помогут:

- Лечение в домашних условиях этого заболевания предполагает использование травы ряски. Из нее готовят отвар. Измельчите траву, положите 1 ч. л. в небольшую кастрюльку. Долейте туда же 200 мл кипятка. Варите при самой малой температуре, не более 15 мин. Потом снимите с огня. Укутайте потеплее полотенцем, оставьте на 1 час. Процедите. Пейте по стакану до еды. Лечение проводится длительно - более полугода.

Несмотря не свою простоту, это средство очень эффективно при витилиго, так как ряска содержит витамины, протеины и аминокислоты, выполняющие важнейшую функцию в производстве обменных процессов.

- Купите в аптеке растительные, натуральные препараты «Бероксан» и «Псоберан». Втирайте их в кожные пятна по нескольку раз на день. В процессе их использования, активизируется выработка меланина. Вскоре вы заметите, как нормальный цвет кожи постепенно возвращается.

- Очень хорошо смазывать пятна свежим соком из листьев пастернака. После процедуры, примите солнечную ванну. Первый день после процедуры находитесь на солнышке 1 мин. Во второй день - 2 мин. Каждый день прибавляйте по 1 минуте. По окончании лечения, а именно, через 22 дня, время солнечной ванны составит 22 минуты. После чего нужно сделать перерыв, а потом курс можно повторить.

- Разотрите до состояния порошка равное количество сушеных ягод можжевельника и высушенных луковок нарциссов. Насыпьте 2 ст. л. смеси в кастрюльку, налейте к ним пол-литра растительного масла (нерафинированного). Установите на кипящую водяную баню, нагревайте до однородности.

Потом немного остудите, слейте через марлевую салфетку, перелейте в банку. Уберите на полку кухонного шкафчика, подождите две недели. Готовое лечебное средство дополните 1 ч. л. анисового масла, перемешайте. Смазывайте этим составом проблемные места.

Очень эффективный, проверенный рецепт:

Измельчите до состояния порошка 10 таблеток аспирина. Пересыпьте порошок в маленькую баночку, а затем смешайте с детским кремом, до равномерного состояния. Получится мазь, которой нужно смазывать пятна витилиго.

После нанесения, нужно как можно чаще бывать на солнце. Те люди, которые использовали это средство в домашних условиях, говорили, что вскоре начинали замечать, как пятна постепенно исчезали, а на их месте появился красивый загар. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В белгородские сёла направят 15 мобильных медицинских комплексов

15 мобильных комплексов для работы в удалённых сельских поселениях получит Белгородская область. ...

На Кубани 198 новых случаев коронавируса COVID-19 выявили за сутки

Общее число заболевших на 15 января достигло 30572 граждан, включая 2412 детей. Показатель ...

Китайские эксперты предупредили мир о мрачных последствиях пандемии

Группа китайских экспертов предупредила, что глобальные последствия пандемии коронавируса в ...

В Нидерландах у 100 человек выявили побочные эффекты после вакцины Pfizer

В Нидерландах около ста человек заявили о побочных эффектах после получения вакцины от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru