Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Вирусы научились управлять обменом веществ своих жертв

Молекулярные биологи из США открыли множество вирусов, которые могут не только размножаться внутри ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Боль в горле, чем лечить, причины, народное средство

  

| 4 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боль в горле, чем лечить, причины, народное средство С таким неприятным симптомом, как болезненные ощущения в горле сталкивался, конечно же, каждый человек на нашей планете. Его считают одним из первых признаков различных заболеваний простудного типа и далеко не всегда воспринимают всерьез. Тем не менее, правильная диагностика и своевременное лечение – это способ избежать развития многих неприятностей, которые вполне может повлечь за собой невинная боль в горле. Как утверждают доктора, такой симптом может развиваться не только при ОРЗ, иногда он сигнализирует и о прочих достаточно серьезных состояниях. Давайте попробуем разобраться, почему появляется боль в горле, чем лечить, причины, народное средство какое поможет.

Отчего появляется боль в горле? Причины состояния

Пожалуй, наиболее распространенным заболеванием, вызывающим болезненные ощущения в горле является фарингит. Этот недуг представляет собой воспалительное поражение слизистых оболочек, расположенных на задней стенке глотки. В большей части случаев оно развивается в период межсезонья, когда бактерии и вирусы проявляют особенную активность. Кроме боле в горле и при глотании больной ощущает еще и чрезмерную сухость в глотке, его беспокоит першение и может несколько повышаться температура. Обычный фарингит – это не повод немедленно бежать к врачу, его можно вылечить самостоятельно – полосканиями, ингаляциями, спреями и леденцами для рассасывания. Однако если заболевание развивается слишком часто лучше все-таки заглянуть к специалистам для дополнительной консультации.

Прочие недуги горла и гортани

Еще одной популярной группой заболеваний, способных вызвать боль в горле, являются ангины, тонзиллиты, а также ларингиты.

Так ангина (тонзиллит) – это воспалительное поражение миндалин, которое обычно носит бактериальную либо вирусную природу. При этом гланды больного увеличиваются в размерах, краснеют и покрываются налетом желтоватого либо белого цвета. Также на них могут формироваться гнойные пробки. Пациент жалуется на боли при глотании, также у него повышается температура и могут заметно увеличиваться лимфоузлы.

Ларингит представляет собой воспалительное поражение гортани, которое может развиться на фоне простуды либо стать следствием перенапряжения голосовых связок. Все больные с таким диагнозом жалуются на хриплость голоса либо вовсе теряют его.
Любое ОРЗ либо ОРВИ также может сопровождаться болью в горле.

Прочие причины

В ряде случаев боль в горле может стать реакцией на контакт с аллергенами – пищевыми продуктами, плесенью, шерстью животных и пр. Ее может спровоцировать постоянное загрязнение – контакты с пылью, дымом разной этиологии и пр. Такое же явление часто возникает из-за контактов с чрезмерно сухим воздухом, что особенно часто наблюдается в зимнее время.

Также боль в горле – это один из симптомов онкологических поражений горла, гортани и языка.

Чем лечить боль в горле?

При боли в горле больному в первую очередь стоит изменить свой образ жизни – сократить до максимума количество разговоров, увеличить потребление теплых жидкостей. Ни в коем случае нельзя курить и принимать алкоголь. Для устранения неприятной симптоматики нужно почаще полоскать горло противовоспалительными и антисептическими составами. Болезни простудного типа рекомендуется лечить на больничном, соблюдая постельный режим. Можно применять разные спреи, пастилки, мази и пр. медикаменты, предварительно обсудив целесообразность их применения с доктором.

Чем народная медицина устраняет боль в горле? Народное средство

Возьмите чеснок, очистите его и измельчите при помощи терки либо блендера. Соедините полстакана такого состава с медом так, чтобы он его покрыл. Поставьте емкость на минимальный огонь и подогревайте на протяжении двадцати минут. Полученное лекарство остудите и вновь подогрейте в течение такого же времени. После приготовления сироп нужно процедить и потреблять по столовой ложечке с интервалом в час.

Возьмите по килограмму пихтовых и еловых веток и заварите их тремя литрами воды. Поставьте емкость на огонь и проварите в течение двадцати минут. Готовый отвар нужно процедить и настоять до остывания. Далее добавьте в него килограмм меда, десять грамм прополиса, а также тридцать миллилитров спирта. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подогрейте их на небольшом огне. Потребляйте в количестве столовой ложечки трижды на день.

Соедините по столовой ложечке цветков календулы, листьев эвкалипта и шалфея. Заварите полученный состав полулитром кипятка. Поставьте емкость со средством на огонь и проварите на протяжении пятнадцати минут. После немного остудите отвар, процедите и вмешайте в него столовую ложку меда и чуточку лимонной кислоты. После применяйте такое лекарство для полосканий, которые можно проводить по мере необходимости – чуть ли не раз в полчаса.

Соедините равные доли цветков календулы и ромашки, а также эвкалипта и шалфея. Измельчите все составляющие, десять грамм такого состава заварите стаканом кипятка. Проводите над полученным составом ингаляции, каждая процедура должна продолжаться минимум пять минут.

Столовую ложечку коры листовидного вяза заварите полулитром воды и проварите на протяжении десяти минут. Настаивайте на протяжении часа, далее процедите и применяйте для полосканий.

Лечение боли в горле вполне можно проводить своими силами. Но если речь идет о ребенке, либо ваше состояние сильно ухудшается – обязательно обратитесь к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лукашенко заявил, что «вирус находит» пьющих и курящих

Ранее Лукашенко заявил, что готов вместе с главой Минздрава страны Владимиром Караником идти и ...

В Италии началось снижение эпидемиологической кривой

Из плоской стадии эпидемиологическая кривая перешла в стадию снижения.

Беременная женщина с коронавирусом выявлена в Воронежской области

В Воронежской области среди заболевших коронавирусом оказалась беременная женщина. Об этом ...

Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru