Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Эксперты выяснили, как бороться с мигренью

Исследования ученых позволят найти лекарство от мигрени. Сотрудники британского университета ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

Физики в очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией

Многие физики считают, что ответ на эту загадку кроется в малейших различиях в свойствах, поведении ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Уход за сухой кожей лица натуральными средствами

  

| 27 июня 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Уход за сухой кожей лица натуральными средствами Известно, что сухая кожа больше подвержена появлению морщин, чем жирная. Поэтому специальный уход за сухой кожей лица натуральными средствами и является, одним из способов устранения ее сухости, шелушения и появления ранних морщин.

Сухость кожи обусловлена недостаточной деятельностью сальных желез. Она может быть врожденной или появляется с возрастом. Иногда она бывает вызвана и другими причинами.

Предлагаю вам некоторые полезные советы и рецепты по уходу за ней в домашних условиях.


Умывание и очищение.

Умывайтесь мылом только в случае крайней необходимости. Также вредна для этого и холодная вода в летнюю жару.

Лучше приготовьте настой или отвар из трав для сухой кожи. Для этого подойдет мята перечная, мать-и-мачеха, петрушка или лепестки розы. Просто залейте 2 ст. л. любого из этих растений литром кипяченой воды, нагрейте на водяной бане 10 минут, остудите и процедите. Полученное средство поможет очистить и увлажнить сухую кожу.


При шелушении.

Попробуйте ухаживать за сухой шелушащейся кожей лица не туалетным мылом, а пшеничными или овсяными отрубями. Они очищают, смягчают и отбеливают кожу. Вымойте лицо водой комнатной температуры. Насыпьте в ладонь столовую ложку отрубей, смочите их водой и почистите кожу полученной кашицей.

Для лучшего эффекта оставьте кашицу на лице в течение 10 минут, а затем сполосните его.


Питательный крем.

Хорошим натуральным средством для ухода за сухой кожей является питательный крем из цветков ромашки. Чтобы его приготовить залейте стаканом кипятка 1 ст. л. цветков и настаивайте в термосе всю ночь. Затем процедите настой. Растопите на водяной бане 50 г натурального деревенского сливочного масла и при постоянном помешивании добавьте четверть стакана настоя и 2 чайных ложки касторового масла, половину чайной ложки глицерина и 30 мл спиртового раствора камфоры. Полученный крем храните в холодильнике.

Используйте его как обычный крем, ежедневно утром или через день. После процедуры снимите его остатки салфеткой.


Лосьон.

Используйте лосьон для сухой кожи домашнего приготовления. Измельчите в миксере два свежих, средних размеров, огурца и лимон, вместе с кожурой. Полученную кашицу залейте четвертью стакана водки и дайте настояться в темном месте неделю.

Затем процедите лосьон. Добавьте половину стакана камфорного спирта, три растертых с ложкой меда желтка и хорошо взболтайте. Протирайте им кожу по мере необходимости.


Эффективная маска для сухой кожи лица.

Хорошенько разотрите в стеклянной мисочке столовую ложку натурального сливочного масла. Добавьте свежий сырой желток, чайную ложечку меда и столовую ложку измельченных свежих ягод рябины. Все перемешайте до получения однородной массы. Нанесите крем на лицо, через полчаса снимите излишек салфеткой, не умывайтесь.


Маска из творога и лимонного сока.

Смешайте 1 ст. л. свежего жирного творога с 1 ч. л. сока лимона или любого свежевыжатого фруктового сока. Добавьте половину сырого яичного желтка и чайную ложечку камфорного масла. Размешайте.

На очищенную кожу лица и шеи для ее эластичности нанесите смесь на 20 минут. Во время ее действия полежите и расслабьтесь. Затем снимите маску спонжем, умойтесь и ополоснитесь настоем ромашки.


Маска из льняного семени.

Залейте 1 ст. л. льняного семени теплой водой. Доведите до кипения и потомите на легком огне до получения кашицы. Остудите смесь и в теплом виде нанесите на чистую кожу. Держите маску 20 минут, затем ополосните раствором теплого зеленого чая и промокните мягким полотенцем.

Кашица обогащает сухую кожу питательными веществами, делает ее подтянутой, гладкой и эластичной.



Благотворное влияние на сухую кожу лица оказывает оздоровление всего организма. Иногда она шелушится от недостатка в организме витаминов А и С.

Поэтому будет хорошо, если вы будете принимать витамины от сухости кожи. Для этого лучше всего добавить в ежедневный рацион: молоко, сливочное масло, печень, морковку, зеленый лук, зеленый салат, шпинат и помидоры.

Имейте в виду, что уход за сухой кожей лица народными средствами становится эффективнее, если ее не подвергать резким колебаниям температур и пользоваться средствами в соответствии со своим типом кожи.

Ну и конечно, чтобы поддерживать свою кожу, устраняя с помощью предложенных натуральных средств ее сухость и образование морщин, вам потребуется не только желание, но немного терпения.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китай намерен создать специальную свободную медицинскую зону с Россией

Координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов сообщил, что в Китае ...

Перечислены новые полезные свойства картофеля

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выявили положительное влияние блюд из ...

Гастроэнтеролог назвала связь между изжогой и раком пищевода

Простая изжога может привести к предраковому состоянию. Как сообщает ToDay News Ufa, изжога ...

Кардиолог Мамедов назвал ранние предвестники сердечного приступа

Сердечный приступ в отдельных случаях может развиваться в течение месяца. Кардиолог Мехман Мамедов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru