Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Воспалились лимфоузлы: как лечить, симптомы

Воспалились лимфоузлы: как лечить, симптомы

  

Заинтересовало 3 375 раз с 5 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воспалились лимфоузлы: как лечить, симптомы Лимфатические узлы, или лимфоузлы - округлые (овальные) небольшие образования, их диаметр составляет 0,5- 50 мм. Они входят в общую лимфатическую систему организма и наделены функцией природных фильтров. Именно через них проходит лимфа, поступающая по сосудам из всех органов и тканей. Лимфоузлы создают барьер для проникновения в организм самых разных инфекций.

Различают шейные, надключичные, внутригрудные, а также подмышечные, локтевые и бедренные лимфоузлы. Также имеются паховые и подколенные. Существуют бронхопульмональные узлы, расположенные в области легких. Есть брыжеечные и парааортальные, расположенные в брюшной полости. Известны подвздошные узлы, находящиеся немного выше паховых.

Лимфатические узлы могут воспаляться, что говорит о серьезных нарушениях в организме. Что нужно делать, если воспалились лимфоузлы, как лечить, симптомы у этого патологического состояния, какие? Давайте поговорим сегодня именно об этом:

Как понять, что воспалились лимфоузлы? Симптомы состояния

Воспалительный процесс, называемый лимфаденитом, трудно не заметить. Сначала лимфоузел увеличивается в размере и хорошо обнаруживается при пальпации. Кроме того, появляется боль, усиливающаяся при нажатии на это уплотнение, наблюдается покраснение кожи.

Пациент жалуется на головную боль, у него может повыситься температура. Нужно также отметить, что воспалиться может как один узел, так и группа узлов. Иногда наблюдается одновременное воспаление всех лимфоузлов человеческого организма.

Различают катаральное, гнойное, а также геморрагическое воспаление. Если вовремя не обратиться к врачу, велика вероятность возникновения тяжелых последствий. В частности, возможно развитие тромбофлебита, а впоследствии, и сепсиса. При отсутствие лечения, острое воспаление принимает хроническую форму.

Если воспалились лимфоузлы - как лечить?

Традиционная медицина

Лечение начинают не с самих лимфоузлов, а с обнаружения и устранения попавшей в организм инфекции. Для этого проводят обследование организма, устанавливают диагноз, после чего доктор назначит необходимое, в данном случае, лечение.

При доказанном инфекционном заболевании, терапия заключается в применении антибиотиков определенного ряда, к которым чувствителен возбудитель инфекции. Например, при неспецифических инфекциях используют пенициллины. Назначают цефалоспорины второго поколения, например, Цефуроксим.

При туберкулезном поражении, больного госпитализируют в стационар, проводят специфическое противотуберкулёзное лечение.

При гнойном лимфадените проводят дренирование, очищают узел от гнойного содержимого. Данная процедура также проводится в стерильных условиях операционной стационара, с целью предотвращения присоединения вторичной инфекции.

Если воспалились лимфоузлы, имеется подозрение на наличие опухоли в организме, доктор назначит пункционную биопсию. При обнаружении доброкачественного или злокачественного новообразования, проводится соответствующее лечение, в том числе, комплексная химиотерапия, облучение.

Местное лечение воспаленного узла состоит в создании для него покоя. Применяют физиотерапевтические методы, проводят гальванизацию, используют лекарственный электрофорез и ультразвуковую терапию. Пораженные, воспаленные участки обрабатывают противовоспалительными мазями, назначаемыми врачом.

При одобрении лечащего доктора, на начальных стадиях воспалительного процесса, можно использовать методы народной медицины. Их рекомендуют как вспомогательное лечение и применяют наряду с традиционной терапией.

Воспалились лимфоузлы - народная медицина:

- Лекарственное растение эхинацея используется при лечении воспаленных лимфатических узлов. Растение оказывает антисептическое воздействие, усиливая эффективность лекарственного лечения. Самое простое, что можно сделать, это принимать готовую, аптечную настойку эхинацеи. На четверть стакана кипяченой воды растворяют 10 капель. Принимать до 4 раз за сутки.

Можно приготовить целебный сироп на основе эхинацеи. Для этого вскипятите в кастрюле 1 литр фильтрованной или бутилированной воды. Выложите туда половину стакана мелко нарезанного свежего корня растения, или 4 ст. л. измельченного сушеного корня. Варите при наиболее слабой температуре около 20 мин.

После чего снимите с огня, через 5 мин. добавьте четверть стакана свежих листиков мяты. Кастрюлю укутайте потеплее, дождитесь, пока отвар самостоятельно остынет (станет теплым). Теперь процедите, добавьте четверть стакана пчелиного меда, размешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по глоточку трижды за день. Детям дают по 1 ч л.

- Попробуйте рецепт на основе растения желтокорень канадский. Это растение также с успехом применяется, когда воспалились лимфоузлы. Как лечить воспаление? Делается это следующим образом: Измельчите с помощью кофемолки сухой корень до порошка. Пересыпьте в сухую баночку.

Принимайте порошок по четверти чайной ложки, трижды за день, на голодный желудок. Порошок горький, поэтому можете смешивать его с медом. Если возникнет расстройство желудка, от приема корня откажитесь.

Нужно предупредить, что неправильное лечение воспаления лимфоузлов может привести к очень тяжелым последствиям. Поэтому любые методы лечения, которые вы собираетесь использовать самостоятельно, обязательно обговаривайте с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...

Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru