Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать беременным при отеках?

Что делать беременным при отеках?

  


| 5 июля 2014
Что делать беременным при отеках? Существует множество факторов, способных сильно подпортить настроение и общее состояние женщины при беременности. Одной из достаточно распространенных и в то же время серьезных проблем такого плана является повышенная отечность. Доктора с особенным вниманием относятся к такому явлению, ведь оно может сигнализировать о таком патологическом состоянии, как гестоз, либо токсикоз второй половины беременности. Как же правильно вести себя, если повышенная отечность приключилась именно с вами? Какие меры нужно предпринимать, что делать беременным при отеках для быстрой и эффективной коррекции этого состояния?

Диагностика

Своевременная диагностика повышенной отечности – это важный шаг к быстрому решению этой проблемы с минимальным вредом для растущего малыша. На что же нужно обратить внимание?

Если привычное и любимое кольцо вдруг стало жать, оставлять следы и не сниматься с пальца – это один из верных признаков задержки жидкости в организме. Также настораживающим симптомом стоит считать чрезмерный набор веса (более трехсот грамм в неделю) и тесность разношенных туфлей.

Некоторые отеки совершенно не бросаются в глаза, в этом случае жидкость задерживается в тканях. Такая проблема вычисляется обычно при неравномерном или чрезмерном наборе веса.

Что же делать?

Тут же после обнаружения повышенной отечности на будущую маму сваливается множество рекомендаций, которым она должна следовать. Однако далеко не все доктора сходятся в точках зрения на лечение такой проблемы.

Питание

Пожалуй, все специалисты однозначны в том вопросе, что будущей маме при чрезмерной отечности стоит постараться заметно ограничить потребление соли.

Среднестатистический человек съедает около двенадцати-пятнадцати грамм этого вещества, но беременной с подобными проблемами нужно сократить это количество как минимум в два раза. При этом стоит полностью отказаться от потребления однозначно вредных продуктов с высоким содержанием соли. Это касается чипсов, сухариков, соленых орешков, разных колбас, копченостей и пр. Эти продукты считаются не полезными и для совершенно здоровых людей, а будущей маме они точно ни к чему.

Такие же ограничения распространяются и на чрезмерно острую и пряную пищу.
Еду лучше всего готовить на пару либо отваривать. Также допускается запекание пищи в духовке, особенно в собственном соку.

Ограничения жидкости

Что касается потребления жидкости, то доктора в этом вопросе далеко не однозначны. Представители старой школы категорически настаивают на том, что при наличии отеков стоит максимально сократить потребление жидкости – буквально до литра с небольшим хвостиком. Они подчеркивают, что при этом стоит учитывать еще и потребление супов, а также фруктов и ягод.

Однако современный подход к вынашиванию беременности несколько отличается. Большинство специалистов современной школы говорят о том, что жесткое ограничение потребления жидкости приведет к тому, что организм будет стараться накопить ее про запас еще в больших количествах, откладывая чуть ли не каждую капельку в виде отеков.

В то же время потребление достаточного количества чистой воды (примерно два с половиной литра в сутки), а также фруктов и овощей только поможет наладить баланс жидкости в организме и вывести ее избыток наружу.

Медикаменты

При лечении повышенной отечности в период беременности доктора могут советовать своим пациенткам, принимать препараты для укрепления сосудистых стенок, а также для улучшения процессов текучести крови в сосудах. Такие меры помогут предупредить просачивание жидкости сквозь сосудистые стенки внутри тканей, а, соответственно, не даст образовываться отекам. Для достижения такого эффекта используют витаминные составы и специальные медикаменты, оказывающие влияние на сосуды.

Движение – это жизнь

Современный подход к ведению беременности говорит о том, что будущая мама должна проводить достаточно много времени на ногах. Максимум движения (по мере возможности, конечно) является замечательным средством профилактики повышенной отечности. Однако это не значит, что нагрузки должны быть большими. Также стоит помнить и об отдыхе, который должен быть также правильным.

Для устранения повышенной отечности ног стоит несколько раз на день ложится на кровать и опирать ноги на стенку. В таком положении нужно находиться около пятнадцати минут подряд.

Отличным средством борьбы с отечностью, а также для профилактики проблем с сосудами является бассейн. В нем стоит заниматься в специальных группах для будущих мам по два-три раза в неделю, если у вас, конечно, нет никаких противопоказаний к подобным нагрузкам.

В утреннее время старайтесь выполнять несколько несложных упражнений, из тех, которые разрешены беременным.

Другие рекомендации

Для борьбы с повышенной отечностью ног могут также применяться специальные массажеры, которые вполне можно заменить обычной мочалкой, массируя ей конечности под душем по нескольку раз на день.

Также многие доктора советуют будущим мамам носить специальные колготки, снижающие отечность. Они оказывают сдавливающее воздействие и помогают также предотвратить появление варикоза.

При подозрении на появление отеков в период вынашивания ребенка стоит немедленно обратиться к доктору. Вполне может быть, что этот симптом указывает на какие-то более серьезные нарушения и требует особенного лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика