Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боярышник – применение, инструкция, противопоказания, состав, показания к применению

Боярышник – применение, инструкция, противопоказания, состав, показания к применению

  

Заинтересовало 9 237 раз с 6 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боярышник – применение, инструкция, противопоказания, состав, показания к применению Боярышник относится к фитопрепарату, который применяют при функциональных нарушениях, происходящих в сердечно-сосудистой системе, этот препарат производится в таблетках, рассмотрю инструкцию по его применению.

Какой у препарата «боярышник» состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит препарат в виде таблеток, предназначенных для рассасывания. Активным компонентом является сухой экстракт цветков боярышника в количестве 100 мг, содержащий вещество витексин-2-рамнозид.

Кроме активного вещества есть и формообразующие соединения. Таблетки помещены в ячейковые упаковки по десять штук и запечатаны в пачки из картона. Хранить фитопрепарат рекомендуется в условиях сухого и темного помещения, место должно быть недоступно детям.

Годность препарата равна трем годам, по истечении этого временного отрезка таблетки использовать не рекомендуется, так как их лекарственное действие будет утрачено, кроме этого в просроченном виде они могут нанести вред организму. Приобрести фитопрепарат можно без специального рецепта в любой аптеке.

Какое у средства «боярышник» действие?

Препарат оказывает на организм лечебное воздействие за счет активного компонента, который присутствует в таблетках, а именно, лекарственная форма обладает умеренным кардиотоническим, спазмолитическим, а также и седативным воздействием.

Кроме этого препарат проявляет гипотензивные свойства, в результате чего происходит снижение кровяного давления, помимо этого фитосредство нормализует показатели крови, которые отвечают за ее свертываемость.

Какие у лекарства «боярышник» показания к применению?

Боярышник применяется в составе комплексного лечения некоторых функциональных нарушений в сердечно-сосудистой системе, в частности при болях в сердце так называемой кардиалгии, кроме этого его назначают при наличии у пациента нейро-циркуляторной дистонии.

Какие у препарата «боярышник» противопоказания к применению?

Противопоказаний к использованию фитопрепарата «Боярышник» инструкция по применению перечисляет немного, назову их:

• Нельзя использовать его в период беременности;
• Не назначают таблетки и до восемнадцатилетнего возраста;
• Кроме этого грудное вскармливание тоже является противопоказанием.

Помимо перечисленных состояний фитопрепарат Боярышник не применяют в том случае, если к его компонентам есть повышенная чувствительность.

Какие у препарата «боярышник» применение и дозировка?

Таблетки рекомендуется принимать внутрь, в частности, их помещают под язык и постепенно рассасывают до полного растворения лекарственной формы. Обычно назначают по одной или по две штуки на три приема в сутки.

Глотать целиком таблетки не рекомендуется, равно как и запивать их жидкостью, они должны постепенно и самостоятельно раствориться под действием выделяемой слюны. Курс лечения фитопрепаратом рассчитан на двадцать дней, но может продолжаться и целый месяц, в зависимости от эффективности терапевтического действия.

Повторный курс терапии может быть проведен после того, как пациент проконсультируется со специалистом. При комбинированном использовании этого фитопрепарат с сердечными гликозидами, например, со строфантином, дигоксином или иными медикаментами из этой группы, может несколько усиливаться кардиотоническое действие.

При совместном употреблении этих таблеток с бета-адреноблокаторами будет усиливаться гипотензивный эффект, что скажется на значительном снижении кровяного давления, соответственно, следует учитывать эту особенность при лечении пациента.

Какие у фитопрепарата «боярышник» побочные действия?

В отдельных случаях у пациентов, которые принимают фитопрепарат Боярышник, могут развиться побочные эффекты, в частности, появляется реакция повышенной чувствительности к этим таблетка, которая появляется зудом кожных покровов, кроме этого присоединяется крапивница.

Если препарат будет приниматься в увеличенной дозировке, в этой ситуации может присоединиться сонливость, не исключена аритмия, кроме этого артериальное давление может снижаться. В редких случаях отмечается головокружение, перечисленные симптомы быстро проходят, после того как доза фитопрепарата будет снижена, либо произойдет его отмена.

Если перечисленные симптомы будут явно выражены, что будет доставлять пациенту дискомфортное состояние, тогда от применения таблеток Боярышник рекомендуется воздержаться, после чего не лишним будет проконсультироваться с доктором, по поводу дальнейших терапевтических мероприятий.

Передозировка «боярышника»

Случаев передозировки препарата Боярышник не описано, но если пациент употребит внутрь большое количество этих таблеток, в этой ситуации рекомендуется немедленно промыть желудок, причем эту процедуру нужно проводить сразу же, пока активный компонент фитопрепарат не успел всосаться.

При появлении каких-либо симптомов, после передозировки препарата, рекомендуется вызвать доктора, либо самостоятельно прийти в медицинское учреждение на консультацию, где больному будет оказана специализированная помощь.

Какие у средства «боярышник» аналоги?

Боярышник-Алкой, Боярышника цветки, Боярышника настойка, Боярышника плоды, Боярышника плодов экстракт сухой, Боярышника экстракт жидкий, Кратэгус.

Заключение

Препарат Боярышник, несмотря на то, что отпускается без рецепта, должен быть назначен квалифицированным доктором, и применяться только по показаниям, предостерегаю от самовольного применения этих таблеток.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru