Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Директор института и руководитель опытов Людмила Филаретова объяснила, что стресс, которые вызывает ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боярышник настойка – инструкция по применению, передозировка, противопоказания к применению, состав, действие

Боярышник настойка – инструкция по применению, передозировка, противопоказания к применению, состав, действие

  

Заинтересовало 10 331 раз с 6 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боярышник настойка – инструкция по применению, передозировка, противопоказания к применению, состав, действие Боярышника настойка - это фитопрепарат, который применяют при некоторых патологических процессах, протекающих в сердечно-сосудистой системе. Рассмотрю что пишет про боярышник (настойка) инструкция по применению, может ли быть передозировка от препарата, какие противопоказания к применению, состав, его действие.

Какой у настойки боярышника состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде спиртовой настойки, которая приготовлена на основе плодов боярышника. Выпускается лекарственное средство во флаконах-капельницах по 25 миллилитров, ёмкость из темного стекла, она помещена в пачки из картона, на которых есть дата изготовления, проставленная в заводских условиях.

Хранение препарата нужно осуществлять в защищенном месте от света при температуре от 15 до 25 градусов. Препарат рекомендуется убирать подальше от детей, чтобы они не смогли им воспользоваться. Срок годности ограничен, он составляет два года с момента изготовления лекарственного средства.

По истечении годности препарата применять его не рекомендуется, так как можно оказать вред здоровью. Приобрести препарат можно как средство безрецептурного отпуска, но перед ее использованием следует проконсультироваться с доктором.

Какое у настойки боярышника действие?

Боярышник - настойка на спирту, которая оказывает седативное воздействие, обладает умеренным кардиотоническим эффектом. Помимо этого препарат спазмолитически влияет на организм. Все эти воздействия обоснованы активными компонентами препарата.

Какие у настойки боярышника показания к применению?

Средство обычно назначает доктор в качестве комплексной терапии при каких-либо функциональных расстройствах в работе сердца и сосудов, к примеру, при кардиалгии, при развившемся климактерическом синдроме, кроме этого препарат оказывает положительное влияние при наличии астено-невротических состояний у пациента.

Какие у настойки боярышника противопоказания к применению?

Противопоказаний немного, в частности, не применяют лекарство при повышенной чувствительности к ее компонентам; нельзя использовать этот препарат во время беременности; детский возраст, в частности до двенадцати лет; кроме этого период лактации.

С осторожностью Боярышника настойка применяется у пациентов с сопутствующими заболеваниями печени, при алкоголизме, при некоторых заболеваниях, протекающих в головном мозге, а также при черепно-мозговой травме.

Какие у настойки боярышника применение и дозировка?

Настойку принимают внутрь, в частности, взрослым пациентам рекомендуется употреблять по 20 или по 30 капель до приема пищи три или четыре раза на протяжении дня. Курс приема препарата составляет месяц или 20 суток. При этом сначала следует проконсультироваться с доктором.

В педиатрической практике, в частности детям, чей возраст старше двенадцати лет, рекомендуется принимать по 10-15 капель до приема пищи три, четыре раза в день, курс терапии такой же, как у взрослых пациентов. Препарат можно развести небольшим количеством кипяченой прохладной воды.

При совместном использовании настойки с сердечными гликозидами может повышаться кардиотонический эффект; при одновременном применении препарата с медикаментами из группы бета-адреноблокаторов возможно повышение гипотензивного эффекта, что приведет к снижению кровяного давления.

Какие у настойки боярышника побочные действия?

У некоторых групп пациентов, с повышенным аллергенным фоном, могут развиваться аллергические реакции, в основном их проявление будет в виде крапивницы, а также появится зуд кожи.

Кроме этого может развиваться брадикардия, при этом снижение чсс чаще встречается при длительном использовании настойки. Если лекарственная форма препарата будет применяться в завышенных дозировках, то это может повлечь за собой сонливость, снижение артериального давления, кроме этого присоединится головокружение, не исключен и тремор конечностей.

После окончания применения лекарства, перечисленные симптомы исчезают самостоятельно, обычно они не требуют какого-либо лечения.

Передозировка настойкой боярышника

При передозировке препарата необходимо промыть желудок в кратчайшие сроки, чтобы удалить лекарственное средство из организма, если после этого появятся какие-либо симптомы, тогда пациенту следует обратиться к доктору, он проведет необходимое симптоматическое лечение.

Особые указания

Стоит отметить, что средство содержит в своем составе спирт, его количество в максимальной разовой дозировке для взрослого пациента составляет 0,45 граммов, а для детей – 0,23 грамма.

В максимальной суточной дозировке препарата для взрослых присутствует 1,8 граммов спирта, в детской – 0,9 г. Поэтому в период лечения этим препаратом необходимо соблюдать крайнюю осторожность при тех видах деятельности, которые требуют от человека повышенной концентрации внимания, быстроты реакций. В частности, следует воздержаться от управления автотранспортом, а также и от работы с иными механизмами.

Какие у настойки боярышника аналоги?

Боярышник-Алкой, Кратэгус, Боярышника цветки, Боярышника плодов экстракт сухой, Боярышника плоды, Боярышника экстракт жидкий. Использовать перечисленные аналоги можно только после консультации с врачом.

Заключение

Перед тем как приступить к использованию Боярышника настойки, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. При появлении побочных действий от применения препарата, необходимо сообщить об этом квалифицированному доктору, если симптомы будут носить выраженный характер, тогда от дальнейшего употребления лекарственного средства необходимо отказаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru