Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

Американские медики начали испытывать на людях вакцину от рака

Свои результаты исследования медики из университета Огайо опубликовали статью в журнале ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Плоды боярышника – применение, инструкция, противопоказания, состав, действие

Плоды боярышника – применение, инструкция, противопоказания, состав, действие

  

Заинтересовало 9 905 раз с 6 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Плоды боярышника – применение, инструкция, противопоказания, состав, действие Боярышника плоды – это фитопрепарат, его назначают при наличии сердечно-сосудистых нарушений функционального характера. Ознакомимся с инструкцией к этому препарату более подробно.

Какие у плоды боярышника состав и форма выпуска?

Боярышника плоды производятся в виде порошкообразного растительного сырья, которое упаковано в компактные фильтр-пакеты по 2,8 граммов, обычно они расфасованы по картонным пачкам по 10 или по 20 штук.

Кроме этого Боярышника плоды выпускаются в виде цельного растительного сырья, которое упаковано в бумажные пакеты разного объема от 30 граммов до ста сорока. На упаковке можно рассмотреть дату сбора этого растения, а также там проставлен срок годности фитопрепарата.

Хранить растительный препарат рекомендуется в сухом месте, нельзя допускать его отсыревания, так как в этом случае сырье может заплесневеть. Нельзя класть его на солнечное место, лучше убирать его в темноту. Срок годности плодов этого представителя флоры составляет два года. Купить фитопрепарат можно в безрецептурном отделе аптеки.

Приготовленный настой из плодов этого растения можно хранить не более трех суток в прохладных условиях. При этом нужно следить, чтобы этим растительным средством не смогли воспользоваться маленькие дети.

Какое у плодов боярышника действие?

Боярышника плоды оказывают кардиотоническое действие, то есть способствуют повышению тонуса миокарда, в какой-то степени усиливают сокращение сердечной мышцы и уменьшают её возбудимость. Кроме этого устраняются спазмы сосудов, усиливается кровообращение, повышается чувствительность миокарда к непосредственному действию медикаментов из группы сердечных гликозидов.

Помимо этого препарат обладает спазмолитическим действием, некоторым седативным, кроме этого проявляет гипотензивный эффект. Стоит сказать, что плоды боярышника включают в свой состав некоторые важные соединения, в частности, в них есть: гиперозид, холин, кофейная и хлорогеновая кислота, сорбит, дубильные вещества, жирное масло, ацетилхолин.

Кроме этого есть тритерпеновые сапонины, они представлены урсоловой кислотой и олеаноловой. Благодаря этим лекарственным соединениям плоды этого растения обладают лечебным воздействием.

Какие у плодов боярышника показания к применению?

Плоды Боярышника назначают к применению в составе комплексной терапии при некоторых нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы, например, при кардиалгии, при выявленной дистонии нейро-циркуляторного характера.

Какие у плодов боярышника противопоказания к применению?

Препарат «Плоды боярышника» инструкция по применению не рекомендует использовать при беременности, особенно в ее первый триместр; не применяют препарат в детском возрасте, в частности до двенадцати лет; кроме этого нельзя использовать эти плоды при повышенной чувствительности к их компонентам.

Какие у плодов боярышника применение и дозировка?

Боярышника плоды применяют для приготовления лекарственного отвара. С этой целью необходимо около одной столовой ложки этого сырья поместить в эмалированную емкость, после чего туда нужно влить стакан горячей воды.

Далее посуду накрывают крышкой и помещают ее на водяную баню на малый огонь примерно на тридцать минут. По прошествии получаса отвар снимают с плиты, охлаждают его при комнатной температуре, после чего можно его процедить, используя ситечко или марлю, сложенную в два слоя, оставшееся сырье хорошо отжимают.

Объем готового отвара рекомендуется довести кипяченой водой до 200 миллилитров. После чего его можно употреблять внутрь в дозировке по 100 мл до трех раз на протяжении дня до начала приема пищи. Стоит отметить, что перед непосредственным применением отвар нужно качественно взбалтывать, так как в норме может выпадать незначительный осадок. Курс лечения может продолжаться целый месяц или же двадцать дней.

Что касается фильтр-пакетиков с плодами этого растения, то на упаковке с этим средством можно прочитать, как заваривать и применять получившийся отвар.

При комбинированном употреблении этого отвара с сердечными гликозидами может усиливаться кардиотоническое действие; с бета-адреноблокаторами - повышается гипотензивный эффект.

Передозировка плодов боярышника

До настоящего времени не было описано случаев передозировки этого растительного препарата, в частности отвара.

Какие у плодов боярышника побочные действия?

Иногда на применение отвара могут развиться аллергические реакции, они обычно выражаются кожными проявлениями в виде зудящей сыпи и крапивницы, помимо этого пациент может жаловаться на развившуюся брадикардию, она возникает в основном при длительном употреблении лекарственного отвара.

Помимо этого, если принимать отвар в больших объемах, это может повлечь за собой снижение артериального давления, кроме этого присоединиться выраженная сонливость. В этой ситуации рекомендуется снизить дозировку употребляемого препарата.

Особые указания

Применение отвара, приготовленного из плодов боярышника, не оказывает влияния на способность к осуществлению опасных видов деятельности, в частности, можно управлять автотранспортом, а также иными движущимися механизмами.

Какие у плодов боярышника аналоги?

Боярышник-Алкой, Кратэгус, Боярышника плодов экстракт сухой, Боярышника цветки, Боярышника экстракт жидкий.

Заключение

Плоды этого фитопрепарата можно приобрести без рецепта, тем не менее, прежде чем их использовать с лекарственной целью, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В уральской больнице школьнице случайно проткнули легкое катетером

Три раза в неделю Алина с мамой приезжали в Екатеринбург в ОДКБ № 1 на эту процедуру из родного ...

Глава Минздрава: дефицит врачей в Прикамье составляет 800 человек

Дефицит врачей в Пермском крае составляет 800 человек. Всего в регионе сейчас работают 9690 врачей ...

Появились детали разработки российской вакцины от кори и коронавируса

Препараты выбрали как перспективные для профилактики COVID-19, они находятся на разных этапах ...

Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам

Почти половина пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), имевших симптомы коронавируса, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru