Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нижегородские ученые рассказали о создании «мозга на чипе»

Взаимодействие разных подсистем организуется на одном чипе и управляется встроенными ...

Учёные рассказали об оптических иллюзиях окраса гадюк

Зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк не только помогает им в маскировке, но и ...

Препараты от рака предложили применять для лечения коронавируса

Лекарство от рака, согласно информации от ученых из Великобритании, может оказаться весьма ...

На берегах Байкала отмечается День нерпенка

25 мая на берегах Байкала отмечается День нерпенка.
Здравствуйте! Вы здесь:

Молочный гриб: польза и вред, лечение, рецепты

  

| 7 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Молочный гриб: польза и вред, лечение, рецепты Молочный гриб - симбиотическая группа бактерий, которые необходимы для получения такого молочного продукта как кефир. Он имеет другие названия: кефирный, тибетский гриб. Применяют его как профилактическое и лечебное средство, а также в кулинарии для приготовления некоторых блюд. Поговорим подробнее о некоторых моментах характеризующих молочный гриб: польза и вред, лечение, рецепты.

Эффективность молочного гриба

Широкое применение молочный гриб имеет в Тибетской медицине. Там его используют как молочнокислый напиток, весьма полезный для здоровья. Имеет массу полезных свойств:

• он является полной заменой лекарственных препаратов для избавления более, чем от 100 болезней, признан сильнодействующим и абсолютно безопасным природным антибиотиком,
• содержит особое вещество-антиоксидант, который способен выводить из организма шлаки, яды, токсины, следы употребления синтетических антибиотических средств, антиоксидант препятствует старению клеток,
• предлагается как эффективное средство удаления песка и камней из почек, желчного и мочевого пузырей, при этом камни растворяются и в ЖКТ восстанавливается микрофлора,
• молочный гриб - отличное косметическое средство: эффективно отбеливает кожу тела, устраняет пигментные пятна, восстанавливает волосы, хорошо разглаживает морщины, является отличным напитком, помогающим в сжигании жировых клеток и способствующим быстрому похудению,
• нормализует сбой в обмене веществ в человеческом организме,
• избавляет практически от всех видов аллергий, головной боли, мигрени,
• постоянное употребление молочного гриба избавляет от депрессии, нормализует сон, устраняет хроническую усталость,
• увеличивает концентрацию внимания и объем памяти, значительно повышает работоспособность,
• нормализует функционирование щитовидной железы,
• является профилактическим средством против атеросклероза,
• лечит авитаминоз и гиповитаминоз,
• широко используют при комплексном лечении доброкачественных, злокачественных опухолей.

Вред молочного гриба

Описанные выше полезные свойства молочного гриба позволяют сделать вывод, что данное вещество - универсально и может применяться без противопоказаний. Однако это не так: определены некоторые запреты на использование чудо-напитка:

• запрещено использовать тем, у кого установлена непереносимость молочного белка,
• его нельзя давать детям до 3-х лет,
• противопоказан беременным,
• не стоит пить напиток при употреблении алкогольных напитков и жирных блюд,
• пациентам с бронхиальной астмой,
• при заболевании сахарный диабет (несовместимо применение напитка из молочного гриба и инсулина).

Лечение молочным грибом

Как употреблять молочный гриб? Обычная безопасная доза для употребления внутрь - стакан молочного напитка каждый вечер спустя 3 часа после ужина, но не менее, чем за час-полтора до сна.

Кроме внутреннего применения, полученную в результате сквашивания жидкость используют наружно: для лечения выпадения и укрепления волос (в молочный гриб добавляют яичный желток и столовую ложку репейного масла, а также 50 г водки). Смесь наносят на волосы и выдерживают 15-23 минуты, затем тщательно смывают с помощью шампуня.

Рецепт приготовления молочного гриба

Молочный гриб совсем не требователен в уходе: берут 2 ложки гриба и заливают одним стаканом свежего молока (не менее 3-3,5 процентной жирности), оставляют на 20-25 часов. Спустя назначенное время сквашенное молоко необходимо слить через ситечко, а остальное снова залить молоком. Делают эту процедуру обычно по вечерам.

Как видно, приготовить молочный напиток из гриба не составляет труда, но необходимо соблюдать несколько правил: надо помнить, что он – живой организм, потому хранить его в холодильнике нельзя и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Если гриб сменил цвет с белого на коричневатый – значит он приболел и не будет полезен для человека.

Курс лечения молочным грибом нельзя продолжать больше года, необходим перерыв в 6-8 месяцев. После длительного применения гриба улучшается настроение, человек становится бодрым.

Алена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Запись закрытого совещания с липецким губернатором появилась в сети

В сети появилась аудиозапись разговора губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и его ...

Российским СМИ предложили запретить освещать коронавирус

Филатов отметил, что СМИ нужно вообще запретить «любые разговоры на тему коронавируса» и оставить ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тысяч человек

От коронавируса, как сообщается, умерли 92 человека против 153 днем ранее. Лидером по этому ...

В Пензенской облбольнице за сутки тратят 3-месячный объем кислорода

К кислороду подключены 279 пациентов, за сутки тратится 1,9 тонны ресурса, что эквивалентно расходу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru