Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные обнаружили скрытые мысли в мозге человека

Учёные отслеживали активность мозга 15 человек, которые выполняли упражнения по визуализации и ...

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Ученые проанализировали данные 4800 взрослых пациентов с диабетом второго типа. Те, кто имел более ...

Нейропротезы напечатали на 3D-биопринтере

Разработанная исследователями технология в будущем может помочь людям, страдающим травмой спинного ...

На заводе «Вентпром» открыли новых цех за 100 миллионов

Инвестиции в проект составили 100 млн рублей. Как сообщил гендиректор предприятия Олег Горшков, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Молочный гриб: польза и вред, лечение, рецепты

  

Заинтересовало 3 420 раз с 7 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Молочный гриб: польза и вред, лечение, рецепты Молочный гриб - симбиотическая группа бактерий, которые необходимы для получения такого молочного продукта как кефир. Он имеет другие названия: кефирный, тибетский гриб. Применяют его как профилактическое и лечебное средство, а также в кулинарии для приготовления некоторых блюд. Поговорим подробнее о некоторых моментах характеризующих молочный гриб: польза и вред, лечение, рецепты.

Эффективность молочного гриба

Широкое применение молочный гриб имеет в Тибетской медицине. Там его используют как молочнокислый напиток, весьма полезный для здоровья. Имеет массу полезных свойств:

• он является полной заменой лекарственных препаратов для избавления более, чем от 100 болезней, признан сильнодействующим и абсолютно безопасным природным антибиотиком,
• содержит особое вещество-антиоксидант, который способен выводить из организма шлаки, яды, токсины, следы употребления синтетических антибиотических средств, антиоксидант препятствует старению клеток,
• предлагается как эффективное средство удаления песка и камней из почек, желчного и мочевого пузырей, при этом камни растворяются и в ЖКТ восстанавливается микрофлора,
• молочный гриб - отличное косметическое средство: эффективно отбеливает кожу тела, устраняет пигментные пятна, восстанавливает волосы, хорошо разглаживает морщины, является отличным напитком, помогающим в сжигании жировых клеток и способствующим быстрому похудению,
• нормализует сбой в обмене веществ в человеческом организме,
• избавляет практически от всех видов аллергий, головной боли, мигрени,
• постоянное употребление молочного гриба избавляет от депрессии, нормализует сон, устраняет хроническую усталость,
• увеличивает концентрацию внимания и объем памяти, значительно повышает работоспособность,
• нормализует функционирование щитовидной железы,
• является профилактическим средством против атеросклероза,
• лечит авитаминоз и гиповитаминоз,
• широко используют при комплексном лечении доброкачественных, злокачественных опухолей.

Вред молочного гриба

Описанные выше полезные свойства молочного гриба позволяют сделать вывод, что данное вещество - универсально и может применяться без противопоказаний. Однако это не так: определены некоторые запреты на использование чудо-напитка:

• запрещено использовать тем, у кого установлена непереносимость молочного белка,
• его нельзя давать детям до 3-х лет,
• противопоказан беременным,
• не стоит пить напиток при употреблении алкогольных напитков и жирных блюд,
• пациентам с бронхиальной астмой,
• при заболевании сахарный диабет (несовместимо применение напитка из молочного гриба и инсулина).

Лечение молочным грибом

Как употреблять молочный гриб? Обычная безопасная доза для употребления внутрь - стакан молочного напитка каждый вечер спустя 3 часа после ужина, но не менее, чем за час-полтора до сна.

Кроме внутреннего применения, полученную в результате сквашивания жидкость используют наружно: для лечения выпадения и укрепления волос (в молочный гриб добавляют яичный желток и столовую ложку репейного масла, а также 50 г водки). Смесь наносят на волосы и выдерживают 15-23 минуты, затем тщательно смывают с помощью шампуня.

Рецепт приготовления молочного гриба

Молочный гриб совсем не требователен в уходе: берут 2 ложки гриба и заливают одним стаканом свежего молока (не менее 3-3,5 процентной жирности), оставляют на 20-25 часов. Спустя назначенное время сквашенное молоко необходимо слить через ситечко, а остальное снова залить молоком. Делают эту процедуру обычно по вечерам.

Как видно, приготовить молочный напиток из гриба не составляет труда, но необходимо соблюдать несколько правил: надо помнить, что он – живой организм, потому хранить его в холодильнике нельзя и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Если гриб сменил цвет с белого на коричневатый – значит он приболел и не будет полезен для человека.

Курс лечения молочным грибом нельзя продолжать больше года, необходим перерыв в 6-8 месяцев. После длительного применения гриба улучшается настроение, человек становится бодрым.

Алена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обновлены рекомендации для допуска детей в пензенские школы и детсады

На сегодняшний день принято решение об отсутствии необходимости оформления справки после ...

В Тульской области 10 классов ушли на карантин из-за коронавируса

В Тульской области из-за коронавируса приостановлена работа одного детского сада и 10 классов в ...

Рошаль призвал объяснять разницу между заболевшими и носителями вируса

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал не пугать людей и разъяснять ...

Американские медики предрекли «апокалиптическую осень» в США

Общаясь с журналистами CNN, декан одного из факультетов медицинского университета в Хьюстоне доктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru