Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

С ультрадисперсными частицами связали развитие опухолей в мозге

В результате авторы проекта обнаружили у 1,4 тысяч участников тестов опухоль мозга. Исследователи ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства масла иланг иланг :: Как использовать масло иланг иланг?

  

| 7 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства масла иланг иланг :: Как использовать масло иланг иланг? Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о том, что средства, которыми она пользуется, чтобы ухаживать за своей кожей и волосами, не справляются с повреждениями, наносимыми ей городской средой и бытом…

Один из наиболее легко осуществимых методов улучшить ситуацию в этом случае – начать использовать эфирные масла. Они оказывают целебное воздействие на организм, а это достаточно быстро отображается на внешнем виде человека. Одно из самых популярных средств – это иланг-иланг. Он обладает широким спектром восстановительных, укрепительных, терапевтических и антисептических свойств, а так же считается отличным афродизиаком.

Производится несколько сортов этого эфирного масла, различающихся степенью насыщенности аромата и полезными свойствами. Для ароматерапии и косметологии чаще всего используют сорт «экстра». Итак, поговорим про полезные свойства масла иланг иланг, как использовать масло иланг иланг.

Ароматерапия

Аромат иланг-иланга снимает головную боль, избавляет от беспокойства, раздражительности и усталости, улучшает настроение благодаря сладкому цветочному запаху.

Можно использовать его как наполнитель для аромалампы (1-3 капли) или добавить в ванну – для этого нужно предварительно растворить 2-4 капли в мёде или молоке. В противном случае эфирное масло не принесёт желаемого эффекта ввиду своей нерастворимости в воде.

Если вы хотите составить аромакомпозицию, то стоит помнить о сочетаемости, так как не все ароматы подходят друг другу. Иланг-иланг хорошо сочетается со следующими эфирными маслами: розовое дерево, апельсин, пачули, лимон, мелисса. Масло лимона сделает запах иланг-иланга более лёгким и не таким приторно-сладким.

Ещё один отличный вариант использования иланг-иланга – аромарасчёсывание. Нанесите 2-3 капли вещества на расчёску (из натурального материала), и аккуратно расчёсывайте волосы около минуты. Повторяйте процедуру два или три раза в неделю.

Помните, что в случае возникновения:

• Одышки
• Затруднённого дыхания
• Головной боли или головокружения
• Сыпи и покраснений

А так же других симптомов индивидуальной непереносимости, следует немедленно прекратить использовать эфирное масло!

Для волос

Иланг-иланг обладает универсальным воздействием, но будет особенно полезен для ломких, повреждённых и ослабленных волос, поскольку он активно помогает восстанавливать их структуру. При постоянном применении результат очевиден: волосы становятся более гладкими, у них появляется здоровый блеск, перестают сечься концы, укрепляются корни.

Запомните: эфирное масло не наносится на волосы в чистом виде. Чтобы использовать его, добавьте несколько капель вещества в ваши средства по уходу за волосами, такие, как шампуни и бальзамы, после чего обязательно перемешайте содержимое. Кроме этого, с помощью иланг-иланга вы можете обогатить маски для волос, увеличив их эффективность. Для этого нужно добавить всего 2-3 капли.

Для кожи лица

Иланг-иланговое масло будет в равной мере полезно для любого типа кожи. Сухую кожу оно увлажняет, а если кожа жирная или комбинированная – регулирует выделение кожного сала, а так же сужает расширенные поры. Иланг-иланг так же успешно справляется с проблемной кожей: при его использовании уменьшается угревая сыпь, прекращаются процессы воспаления.

Помимо этого, он восстанавливает эластичность кожи, борется с появлением ранних морщин и улучшает цвет лица.

Как и в случае ухода за волосами, вещество в чистом его виде нельзя наносить на кожу, так как это может вызвать раздражение. Несколько капель иланг-иланга добавляются в маски для лица и крема. Для маленьких упаковок будет достаточно 1 капли, а для больших объёмов – 2-3.

Для ногтей

Это средство обладает уникальными свойствами, благодаря которым значительно влияет на укрепление пластины ногтя. Постоянное использование иланг-иланга предотвращает расслоение и ломкость ногтей.

Смешайте 5-7 капель средства с одной чайной ложкой миндального или жожоба масла, после чего полученную нанесите на ногти и массируйте их примерно 10 минут.

Можно использовать иланг-иланг в чистом виде для полировки ваших ногтей: для этого следует капнуть одну-две капли на мягкий бафик для полировки.

Иланг-иланговое эфирное масло используется с давних времён, его эффективность давно доказана и не подвергается сомнению, свойства тщательно изучены, а манящий аромат отмечен парфюмерами. Так что благодаря своей универсальности, это масло по праву может считаться незаменимым.

Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли новый источник распространения коронавируса

Ранее же говорилось, что вспышка инфекции произошла в конце декабря. Так, ученые провели анализ ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на ...

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru