Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Не только пневмония: COVID-19 назвали мультисистемной болезнью

COVID-19 влияет на работу сердца. При этом вирус действует не напрямую, поражая клетки сердечной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства масла иланг иланг :: Как использовать масло иланг иланг?

  

Заинтересовало 4 168 раз с 7 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства масла иланг иланг :: Как использовать масло иланг иланг? Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о том, что средства, которыми она пользуется, чтобы ухаживать за своей кожей и волосами, не справляются с повреждениями, наносимыми ей городской средой и бытом…

Один из наиболее легко осуществимых методов улучшить ситуацию в этом случае – начать использовать эфирные масла. Они оказывают целебное воздействие на организм, а это достаточно быстро отображается на внешнем виде человека. Одно из самых популярных средств – это иланг-иланг. Он обладает широким спектром восстановительных, укрепительных, терапевтических и антисептических свойств, а так же считается отличным афродизиаком.

Производится несколько сортов этого эфирного масла, различающихся степенью насыщенности аромата и полезными свойствами. Для ароматерапии и косметологии чаще всего используют сорт «экстра». Итак, поговорим про полезные свойства масла иланг иланг, как использовать масло иланг иланг.

Ароматерапия

Аромат иланг-иланга снимает головную боль, избавляет от беспокойства, раздражительности и усталости, улучшает настроение благодаря сладкому цветочному запаху.

Можно использовать его как наполнитель для аромалампы (1-3 капли) или добавить в ванну – для этого нужно предварительно растворить 2-4 капли в мёде или молоке. В противном случае эфирное масло не принесёт желаемого эффекта ввиду своей нерастворимости в воде.

Если вы хотите составить аромакомпозицию, то стоит помнить о сочетаемости, так как не все ароматы подходят друг другу. Иланг-иланг хорошо сочетается со следующими эфирными маслами: розовое дерево, апельсин, пачули, лимон, мелисса. Масло лимона сделает запах иланг-иланга более лёгким и не таким приторно-сладким.

Ещё один отличный вариант использования иланг-иланга – аромарасчёсывание. Нанесите 2-3 капли вещества на расчёску (из натурального материала), и аккуратно расчёсывайте волосы около минуты. Повторяйте процедуру два или три раза в неделю.

Помните, что в случае возникновения:

• Одышки
• Затруднённого дыхания
• Головной боли или головокружения
• Сыпи и покраснений

А так же других симптомов индивидуальной непереносимости, следует немедленно прекратить использовать эфирное масло!

Для волос

Иланг-иланг обладает универсальным воздействием, но будет особенно полезен для ломких, повреждённых и ослабленных волос, поскольку он активно помогает восстанавливать их структуру. При постоянном применении результат очевиден: волосы становятся более гладкими, у них появляется здоровый блеск, перестают сечься концы, укрепляются корни.

Запомните: эфирное масло не наносится на волосы в чистом виде. Чтобы использовать его, добавьте несколько капель вещества в ваши средства по уходу за волосами, такие, как шампуни и бальзамы, после чего обязательно перемешайте содержимое. Кроме этого, с помощью иланг-иланга вы можете обогатить маски для волос, увеличив их эффективность. Для этого нужно добавить всего 2-3 капли.

Для кожи лица

Иланг-иланговое масло будет в равной мере полезно для любого типа кожи. Сухую кожу оно увлажняет, а если кожа жирная или комбинированная – регулирует выделение кожного сала, а так же сужает расширенные поры. Иланг-иланг так же успешно справляется с проблемной кожей: при его использовании уменьшается угревая сыпь, прекращаются процессы воспаления.

Помимо этого, он восстанавливает эластичность кожи, борется с появлением ранних морщин и улучшает цвет лица.

Как и в случае ухода за волосами, вещество в чистом его виде нельзя наносить на кожу, так как это может вызвать раздражение. Несколько капель иланг-иланга добавляются в маски для лица и крема. Для маленьких упаковок будет достаточно 1 капли, а для больших объёмов – 2-3.

Для ногтей

Это средство обладает уникальными свойствами, благодаря которым значительно влияет на укрепление пластины ногтя. Постоянное использование иланг-иланга предотвращает расслоение и ломкость ногтей.

Смешайте 5-7 капель средства с одной чайной ложкой миндального или жожоба масла, после чего полученную нанесите на ногти и массируйте их примерно 10 минут.

Можно использовать иланг-иланг в чистом виде для полировки ваших ногтей: для этого следует капнуть одну-две капли на мягкий бафик для полировки.

Иланг-иланговое эфирное масло используется с давних времён, его эффективность давно доказана и не подвергается сомнению, свойства тщательно изучены, а манящий аромат отмечен парфюмерами. Так что благодаря своей универсальности, это масло по праву может считаться незаменимым.

Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав изменил правила заселения в санатории

Отдыхающим, пребывающим на лечение в санатории, теперь потребуется справка об отсутствии контактов ...

В Казахстане отчитались по антикоронавирусным мерам в стране

Напомним, 8 июля глава республики Касым-Жомарт Токаев обратился к жителям Казахстана в связи ростом ...

Александр Кравченко: в области обследован каждый десятый житель

В Калининградской области обследован на коронавирусную инфекцию каждый десятый житель региона, ...

В Узбекистане разъяснили условия продления карантина

Ташкент, 13 июля 2020, 13:37 — REGNUM Власти Узбекистана могут продлить карантин после 1 августа в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru