Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Растворение камней в почках, препараты

Растворение камней в почках, препараты

  


| 7 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Растворение камней в почках, препараты В современной медицинской практике существует два эффективных метода для избавления от почечных камней. Это инвазивная, либо не инвазивная операция и консервативное, медикаментозное, литолитическое лечение. Во втором случае препарат, применяемый пациентом, постепенно растворяет камни, превращая их в песок. После чего остатки выводятся из организма естественным путем.

Что следует знать перед тем, как проводить растворение камней в почках, препараты для этого, какие предназначены? Давайте уделим внимание этим вопросам, которые сегодня интересуют многих людей. Ведь в последнее время, мочекаменная болезнь диагностируется с пугающей частотой.

Важно!

Перед тем, как мы с вами приступим к разновидностям конкрементов, рассмотрим популярные препараты для их устранения, очень важно учесть следующее:

Перед тем, как приступать к лечению, обязательно пройдите медицинское обследование. Необходимо выяснить, имеется ли инфекционно-воспалительное заболевание системы мочевыделения. Дело в том, что мочекаменная болезнь часто сопровождает цистит или пиелонефрит, а также некоторые другие почечные болезни.

Так как на поверхности камней отлично размножаются всевозможные бактерии (кишечная, сенная, синегнойная палочка и др.). Причем сами инфекции нередко провоцируют развитие уратных камней. Поэтому без проведения адекватного лечения инфекции риск их повторного возникновения чрезвычайно возрастает.

Растворение камней в почках - препараты

Ураты:

Это камни, образовавшиеся из солей мочевой кислоты. Их наличие обнаруживают на УЗИ, но они не видны при рентгенологическом обследовании (в отличие от других разновидностей камнеобразования). Ураты растворяются сравнительно легко. Для их устранения достаточно сделать состав мочи слабокислым (щелочным), а также снизить уровень мочевой кислоты. Для этого применяют цитратные лекарственные препараты. Например, для растворения уратов эффективны такие лекарства:

Алллопуринол. Этот препарат является аналогом известного средства гипоксантин. Он препятствует процессу синтеза мочевой кислоты. Длительный прием препарата способствует эффективному растворению, выведению уратных камней из почек.

Калия цитрат. Назначают пациентам с нормальным содержанием кальция в моче. Подавляющее большинство пациентов, прошедших лечение данным средством, не отмечают повторного появления конкрементов.

Магния цитрат. Это средство эффективно для пациентов, у которых камни образовались из-за нарушения всасывающей способности кишечника, в том числе после хирургического удаления элемента кишки.

Пролит супер септо. Это очень эффективный фито-комплекс. Состав представлен экстрактами филлантуса нирури (народное название - камнеломка) и шелковочашечника курчавого. Эти растения издавна славятся способностью растворять, выводить камни из почек.

Фосфаты:

Для эффективного устранения фосфатных камней, требуется подкисление мочи. Для этого, наряду с применением необходимых препаратов, следует включать в рацион кислые соки, напитки из шиповника, ягод барбариса. Для растворения фосфатных камней применяют препараты:

Алюминия гидроксида гель. Данное лекарство снижает уровень фосфатов в организме, предотвращая образование камней. Но алюминий токсичен, поэтому препарат обладает рядом весомых противопоказаний и побочных эффектов. Также, следует знать, что при снижении уровня фосфатов, возрастает риск появления кальций-оксалатных конкрементов.

Экстракт марены красильной. Данное средство обладает минимум побочных проявлений, наряду со своей высокой эффективностью. Применение этого лекарства способствует разрушению, дроблению и растворению мочевых камней - фосфатов. Кроме того, препарат облегчает их выведение через мочеточник.

Если вы принимаете популярный препарат Цистон, который также назначают при фосфатных мочевых камнях, экстракт марены не принимают. Их не нужно сочетать, так как Цистон уже содержит марену красильную.

Оксалаты

Окслаты, наряду с уратами, растворяются при употреблении большого количества щелочной жидкости. Считается, что оксалатные мочевые камни очень тяжело поддаются растворению. Поэтому препараты, направленные на этот процесс, принимают длительно. Лекарственные средства для устранения оксалатных конкрементов следующие:

Аспаркам (Панангин). Этот препарат, в том числе, эффективно растворяет труднорастворимые оксалаты, а также уратно-оксалатные конкременты в почках. Но применение Панангина с этой целю требует осторожности и проводится под контролем врача.

Холестирамин. Это лекарственное средство снижает уровень вредного холестерина в крови. Препарат проникает в кишечник, где связывается с оксалатами, тем самым препятствуя их всасыванию. От этого снижается уровень оксалатов в моче, оксалатные камни постепенно истончаются, раздробляются, превращаются в песок.

Для растворения этого вида конкрементов используют и другие эффективные средства: Пролит, Цистон, Уролесан и Фитолизин. Отличное средство Канефрон не только растворяет оксататы, но препятствует их повторному появлению.

Существует также очень действенный универсальный препарат Блемарен. Его принимают при лечении, а также с целбю профилактики мочекаменной болезни. Это лекарство эффетивно разрушает, выводит ураты, кальций-оксалатные, а также смешанные мочекисло-оксалатные конкременты. Препарат используют также для подщелачивания мочи при приеме цитостатиков, которые усиливают выведение мочевой кислоты из организма.

В заключении необходимо отметить, что нельзя принимать описанные или любые другие препараты без назначения врача. Такое необдуманное поведение может вызвать движение камня, закупоривание им мочеточника. Это серьезное состояние опасно появлением почечной колики, развитием острого воспалительного процесса. Так что, не подвергайте здоровье риску, обратитесь за помощью к опытному врачу. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика