Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бромгексин 4 Берлин-хеми – инструкция, применение, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 июля 2014

Бромгексин 4 Берлин-хеми – инструкция, применение, состав Бромгексин 4 Берлин-хеми относится к муколитическому медикаментозному средству, препарат обладает выраженным отхаркивающим эффектом. Рассмотрю инструкцию по применению к этому лекарству.

Какой у Бромгексин 4 Берлин-хеми состав и форма выпуска?

Препарат представлен в виде прозрачного раствора для внутреннего приема, он бесцветный, несколько вязкий, обладает характерным ароматом абрикосов. Действующее вещество медикамента - бромгексина гидрохлорид в количестве четыре миллиграмма.

Вспомогательные вещества такие: пропиленгликоль, вода очищенная, сорбитол, ароматизатор абрикосовый, кроме этого добавлена хлористоводородная кислота в нужном объеме.

Препарат помещен во флаконы, которые изготовлены из непрозрачного стекла, их емкость 60 и 100 миллилитров, к ним прилагается небольшая мерная ложечка, весь этот комплект запакован в картонные пачки, где можно увидеть дату изготовления лекарственного раствора.

Средство можно приобрести без рецепта. Хранить раствор необходимо в недоступном месте для детей, при этом следует соблюдать температурный режим, в данном случае, он не должен превышать 25 градусов. Срок годности муколитического препарата ограничен тремя годами.

Стоит отметить, что после того как флакон будет вскрыт, срок его реализации заметно уменьшается, и будет составлять всего три месяца, после чего медикамент не пригоден для использования.

Какое у Бромгексин 4 Берлин-хеми действие?

Бромгексин 4 Берлин-хеми обладает выраженным муколитическим воздействием, он улучшает отхаркивание скопившегося бронхиального секрета. Механизм действия связан с непосредственно деполимеризацией мукопротеиновых, а также и мукополисахаридных волокон.

При приеме раствора внутрь происходит практически полное всасывание активного компонента в кровь на протяжении тридцати минут. Максимальная концентрация - через час после приема таблеток.

Бромгексин связывается с протеинами, свободно проникает через плацентарный, а также и через гематоэнцефалический барьер. В печени активный компонент подвергается деметилированию и процессу окисления, экскреция происходит через почки.

При многократном использовании препарата, действующий компонент может кумулировать. Медикамент можно применять одновременно с иными лекарствами, которые обычно назначаются при наличии бронхолегочных заболеваний.

Нельзя применять этот муколитический препарат совместно с противокашлевыми медикаментами, в том числе и с содержащими кодеин, так как они будут затруднять откашливание бронхиального секрета.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми показания к применению?

Обычно это муколитическое средство назначают при бронхолегочных заболеваниях, которые сопровождаются образованием бронхиального секрета или мокроты повышенной вязкости, перечислю их:

• При бронхиальной астме;
• Показан муколитик при трахеобронхите;
• При пневмонии и при туберкулезе легких;
• При обструктивном бронхит;
• При наличии у пациента бронхоэктазов;
• Эффективен препарат при эмфиземе легких.

Кроме этого медикаментозное средство назначают к применению при пневмокониозе, при использовании препарата рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми противопоказания к применению?

Бромгексин - отхаркивающее муколитическое средство, которое запрещено к применению в следующих состояниях:

• Период лактации;
• При повышенной чувствительности к активным компонентам препарата;
• Не назначают препарат при беременности;
• Кроме этого средство не используют при язвенной болезни, которая протекает остро.

С осторожностью средство используют в следующих случаях: при почечной недостаточности и при печеночной, при некоторых заболеваниях бронхов, когда скапливается значительное количество мокроты в бронхах. Кроме этого до двухлетнего возраста, а также при наличии в анамнезе желудочного кровотечения.

Какое у Бромгексин 4 Берлин-хеми применение и дозировка?

Препарат рекомендуется употреблять внутрь. При этом взрослым пациентам нужно применять по две или по четыре мерные ложки до трех раз на протяжении суток. Лицам, чья масса тела менее 50 килограммов, суточная доза медикамента не должна превышать 24 мг.

В педиатрии, в частности, до шестилетнего возраста препарат назначают по одной мерной ложке три раза в сутки. В процессе лечения пациенту рекомендуется употреблять достаточный объем жидкости, чтобы поддерживать так называемое секретолитическое действие активного компонента препарата.

Обычно лечение этим препаратом, без консультации с доктором, продолжается недолго, терапевтические мероприятия могут длиться не более пяти дней, после чего следует прекратить использование медикамента и посоветоваться с врачом.

Передозировка Бромгексин 4 Берлин-хеми

При передозировке Бромгексин 4 Берлин-хеми инструкция по применению предупреждает что может наступить тошнота, рвота, а также и иные диспепсические проявления. Специфического антидота не существует. В такой ситуации рекомендуется вызвать рвоту, хорошо промыть желудок, после чего обратиться к доктору, если будет что-то беспокоить.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми побочные действия?

В некоторых случаях развивается тошнота, рвота, обостряется язвенная болезнь, в этой ситуации нужно прекратить использование медикаментозного средства и обратиться к доктору на консультацию.

Какие у Бромгексин 4 Берлин-хеми аналоги?

Бромгексин, Бромгексин 8, Бромгексин Никомед, Бромгексин-Ферейн, Солвин, Бромгексин-Эгис, Бронхостоп, Флекоксин, Бронхотил, Веро-Бромгексин, Флегамин и некоторые иные аналоги.

Заключение

Перед тем как применять отхаркивающее муколитическое средство необходимо проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ сообщила о росте на 18% заболеваемости ковидом в мире за неделю

Более 4,18 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8,5 тыс. ...

Симптомами клещевой инфекции является головная боль и повышение температуры

Многие переносимые паукообразными заболевания имеют как общие, так и отличительные признаки. ...

Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru