Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сыворотка: применение, польза и вред в домашних условиях

Сыворотка: применение, польза и вред в домашних условиях

  

Заинтересовало 4 231 раз с 9 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сыворотка: применение, польза и вред в домашних условиях Сывороткой называют жидкость, которая остается от цельного молока в процессе приготовления творога и сыра, или казеина. Несмотря на то, что сыворотка является остаточным продуктом, это нисколько не умаляет той огромной пользы, которую она приносит здоровью человека.

При производстве основных продуктов, в сыворотке остается более чем 50% различных веществ из молока, в том числе: высокий процент лактозы, минеральных веществ (кальций, калий, магний и фосфор). В сыворотке остаются витамины группы В, а также А, С, Е. Она содержит биотин, холин и никотиновую кислоту. Сыворотка богата незаменимыми аминокислотами. В ней содержится молочный сахар, отлично усваивающийся организмом человека.

Сегодня мы с вами узнаем, чем же так ценится сыворотка, применение, польза и вред в домашних условиях от нее какие, а еще приготовим что-нибудь вкусненькое на ее основе. Ведь всю пользу продукта нужно как-то прочувствовать!

Польза продукта

Как мы уже упоминали, сыворотка содержит много лактозы. Этот оптимальный углевод замедляет интенсивность гидролиза кишечника, вследствие чего устраняются гнилостные процессы, снижается газообразование, брожение, нормализуется состав кишечной флоры, Продукт снижает накопление жиров в организме, помогает организму очиститься от шлаков.

Регулярное употребление сыворотки оздороавливает печень, почки, улучшает их функции, а также улучшает состояние нервной системы. Ее рекомендуют включать в ежедневный рацион пожилым людям, детям. Ее полезно пить людям с лишним весом и ведущим малоподвижный образ жизни.

Всего один стакан за день снижает производство стрессовых гормонов и активизирует выработку гормона радости серотонина. Пить этот слабо-кислый напиток рекомендуется с целью профилактики и лечения многих заболеваний.

Сыворотка - применение в домашних условиях

Лечение:

С лечебной, профилактической целью ее принимают внутрь, а также используют наружно при лечении (и для предотвращения) кандидоза. Это эффективное, очень недорогое средство противогрибковой терапии.

Ее пьют для оздоровления, нормализации работы желудка, кишечника. Употребление сыворотки улучшит общее состояние, уменьшит симптомы при колите, гастритах, дисбактериозе, устранит запор.

Ежедневное употребление небольшого количества продукта (достаточно 1-2 стаканов за весь день) укрепит иммунную систему. Тем самым снижается риск развития инфекционных, вирусных заболеваний.

Для очищения от шлаков, для выведения их из организма, выпивайте ежедневно, утром, натощак 1 стакан сыворотки.

Также ее рекомендуют принимать для устранения дефицита калия в организме.

Если тело обгорело на солнце, примите ванну с прохладной водой, куда добавьте 2 л. продукта. А лицо обильно смочите неразбавленной сывороткой.

Применение в кулинарии

Существует довольно много кулинарных рецептов с ее применением. Например, в домашних условиях ее используют для приготовления блинов, делают вкусное, нежное желе. Продукт применяется для приготовления коктейлей и прохладительных напитков. Давайте рассмотрим несколько популярных кулинарных рецептов на основе сыворотки:

Ягодный освежающий напиток

Для приготовления вкусного, полезного напитка, нам понадобится: 1 л свежей сыворотки, стакан ваших любимых ягод, мед по вкусу.

Приготовление:

Ягоды измельчите с помощью блендера, выложите в банку. Добавьте стакан нашего продукта, мед по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на час, чтобы настоялось. Потом процедите, перелейте жидкость в стеклянный кувшин. Долейте оставшуюся сыворотку, охладите. При желании, в бокал с готовым напитком можно добавить немного льда или положить кружочек лимона.

Окрошка на сыворотке

Для этого летнего, освежающего, диетического блюда подготовьте продукты: 2 л сыворотки, кусочек отварной говядины (100 г), 3-4 свежих огурчика, 3-4 мелких редиски, небольшой пучок зеленого лука и укропа (50 г), 2 вареных яйца. Еще понадобится соль, сахар, 1 ст. л. горчицы. Еще нужно полстакана сметаны.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарежьте кубиками или соломкой. Редиску порежьте тонкими кружочками. Выложите все в кастрюлю, посолите по вкусу, добавьте шепотку сахара, горчицу. Вылейте сметану, все перемешайте. Залейте окрошку сывороткой, охладите, подавайте к столу.

Тесто на сыворотке

Из такого теста можно приготовить мягкие, вкусные пирожки с любой начинкой. Можно испечь пирог или домашнюю пиццу. Все изделия получаются очень вкусными, а главное, диетическими, так как тесто не содержит дрожжей.

Для приготовления понадобится: 1 стакан нашего слабо-кислого продукта, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Муки возьмите, сколько уйдет на тесто (в процессе готовку выясните). Еще нужно немного соли, сахар по вкусу

Приготовление:

Вылейте в миску сыворотку, добавьте остальные ингредиенты, вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку. Когда замесите достаточно густое, мягкое, упругое, нелипкое тесто, прикройте его влажной салфеткой, оставьте на полчаса. Потом еще раз вымесите, после чего можете готовить из него пироги.

Вред продукта

Конечно, не хотелось бы, но придется добавить немного дегтя в нашу бочку меда. К сожалению, сыворотка имеет противопоказания, хотя и немного. Например, ее употребление может нанести вред людям с индивидуальной непереносимостью лактозы, белков. А еще она вызывает мягкий послабляющий эффект, хотя при некоторых проблемах с пищеварением это скорее польза, чем вред. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru