Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Группы здоровья в детском саду

Группы здоровья в детском саду

  


| 10 июля 2014
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Группы здоровья в детском саду В жизни большинства маленьких деток и их родителей когда-то наступает такой очень важный этап, как подготовка к детскому саду. Кто-то приходит к необходимости посещать дошкольные учреждения раньше – в полтора года, а кому-то приходится отправляться в сад позже – после трех лет. Вне зависимости от возраста и индивидуальных характеристик ребенка перед поступлением в детский сад ему придется пройти множество докторов, делающих выводы о его здоровье и возможности нахождения в детском коллективе. При этом родители могут заметить, что доктор определил их к определенной группе здоровья. Что же значит это понятие и по каким критериям определяют группы здоровья в детском саду?

Что такое группы здоровья?

На самом деле такая пометка в детской карточке либо выписке для детского сада предназначается не для родителей, а в первую очередь для педагогов. Доктора сообщают с ее помощью о состоянии здоровья малышей, что позволяется с рациональностью подходить к построению индивидуального плана по обучению либо оздоровлению (в случае коррекционных детсадов).

Группа здоровья является определенной шкалой, в которой учитывается общее состояние здоровья, а также индивидуальное развитие ребенка. Ее может выставить доктор педиатр, либо же специализированный работник в дошкольном учреждении. При определении группы здоровья принимают в учет шесть основных критериев.

Как выставляют группу здоровья?

Первым критерием оценки является фактор наследственности. Специалист принимает во внимание наличие в семье недугов, которые способны передаваться поколениями, а также проводит оценку предрасположенности ребенка к ним. Для этого врач проводит подробный опрос родителей и на основании его делает заключение – может ли ребенок столкнуться с такими болезнями. Кроме того проводится оценка течения беременности, родов и нескольких первых дней жизни крохи.

Второй критерий установки группы здоровья – это показатели физического здоровья, которые подразумевают анализ роста, веса, параметров развития тела. Третий фактор, который рассматривают врачи, это нервно-психические особенности развития крохи. В учет принимают умения ребенка, становление его речи и способности к общению. У доктора при этом есть специальные таблицы, в них указаны средние нормы развития для каждого возраста. При этом не стоит думать, что отклонения от них в разные стороны – это патология, ведь проводится оценка всех умений и навыком в целом.

Во внимание принимаются поведенческие особенности ребенка, общение его с другими людьми, умение самостоятельно питаться, развитие эмоциональности и наличие вредных привычек.

Наконец самым последним критерием оценки является наличие у малыша хронических недугов, а также патологий и пороков развития. Максимальное внимание врачи уделяют тем болезням, которые способны повлиять на жизнь и качество существования ребенка.

Стоит помнить о том, что группа здоровья является не статичным показателем. Доктора могут менять ее несколько раз на протяжении жизни. Однако, в большей части случаев такое изменение происходит в сторону ухудшения.

Перечень групп и их характеристики

Первая группа здоровья включает в себя здоровых деток, которые нормально развиваются нормально в физическом и психическом плане, и не имеющие функциональных отклонений. Такие малыши мало болеют на всем периоде наблюдения, в сам момент обследования они здоровы, сопротивляемость их организма находится на достаточно высоком уровне. Считается, что эта группа объединяет полностью здоровых деток, однако их количество достаточно невелико.

Вторая группа состоит из нескольких подгрупп, в ней вмещаются также здоровые детки, однако с некоторыми нюансами. Так подгруппа А представлена здоровыми малышами, с несколько отягощенной наследственностью либо с наличием проблем на этапе маминой беременности или же родов. Подгруппа В включает в себя часто болеющих малышей, имеющих некоторые функциональные отклонения либо какой-то риск развития хронических недугов.

В третьей группе находятся детки, у которых зафиксированы хронические недуги на этапе компенсации. В ней также вмещаются малыши с врожденными патологиями либо хроническими недугами, при которых редко наблюдаются обострения.

Четвертая группа включает в себя тех детей, у которых диагностированы хронические недуги в стадии субкомпенсации, которые после обострений приводят к нарушениям общего состояния и самочувствия. Такие малыши имеют сниженную сопротивляемость организма. К болезням такого плана относят эпилепсию, гипертонию, тиреотоксикоз, а также прогрессирующую форму склероза.

Пятая группа представлена детьми с хроническими поражениями декомпенсации. Они находятся в состоянии тяжелой инвалидности, не могут ходить либо страдают от разных онкологических поражений. Такие малыши обычно неспособны посещать детские учреждения, им выписывают инвалидность.

Принадлежность ребенка к какой-либо группе здоровья должна учитываться не только педагогами и докторами. Так малыши, относящиеся ко второй группе, должны находиться под постоянным наблюдением. С ними также нужно постоянно заниматься, осуществлять закаливающие мероприятия и всячески укреплять иммунитет. Ограничения физической активности в этом случае не приветствуются, за исключением отдельных случаях, о которых обязательно говорят доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика