Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Продемонстрирована связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бронхикум С - инструкция по применению, аналоги, состав

Бронхикум С - инструкция по применению, аналоги, состав

  

Заинтересовало 2 869 раз с 10 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхикум С - инструкция по применению, аналоги, состав Бронхикум С относится к фитопрепаратам, он оказывает бронхоспазмолитическое действие, обладает отхаркивающим, а также и противомикробным эффектом. Рассмотрю инструкцию по применению этого лекарства.

Какой у Бронхикум С состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность выпускает фитопрепарат в виде коричнево-красноватого сиропа, он может быть прозрачный, либо немного опалесцирующий, лекарственная форма обладает слабо выраженным медовым запахом.

Активным компонентом является жидкий экстракт травы тимьяна. Кроме этого есть и вспомогательные соединения, они представлены такими веществами: натрия бензоат, сахароза, масло розовое, очищенная вода, ароматизатор медовый и вишневый, декстроза жидкая, фруктоза, а также есть моногидрат лимонной кислоты.

Препарат помещен в стеклянные флаконы по 100 и по 130 миллилитров, в комплекте с ним поставляется небольшой дозировочный стаканчик, все это помещено в картонную коробку, на которой проставлена дата выпуска фитопрепарата.

Хранить Бронхикум С рекомендуется при температуре, которая не будет превышать 25 градусов. Сироп необходимо убирать дальше от детей, чтобы они не воспользовались им по собственному усмотрению. Годность составляет три года.

Пocлe того как флакон будет вскрыт, лекарственный сироп от кашля рекомендуется использовать на протяжении трех месяцев. Приобрести этот фитопрепарат можно в любой аптеке, а именно в безрецептурном отделе.

Какое у Бронхикум С фармакологическое действие?

Препарат Бронхикум С оказывает на организм отхаркивающее, антимикробное, противовоспалительное действие, кроме этого обладает бронхолитическим эффектом. Активное вещество фитопрепарата способствует уменьшению вязкости мокроты, а также происходит ускоренная эвакуация скопившегося бронхиального секрета.

Не рекомендуется использовать это средство совместно с противокашлевыми лекарственными препаратами, так как это может затруднить откашливание разжиженного бронхиального секрета.

Какие у Бронхикум С показания к применению?

Бронхикум С показан к применению как отхаркивающий препарат совместно с комплексной терапией воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся мучительным кашлем с трудноотделяемой и вязкой мокротой.

Какие у Бронхикум С противопоказания к применению?

Есть некоторые состояний, когда фитопрепарат Бронхикум С инструкция по применению попросту запрещает использовать. Такие случаи стоит перечислить с ознакомительной целью:

• Врожденная непереносимость фруктозы в анамнезе, кроме этого глюкозо-фруктозная мальабсорбция;
• Противопоказан препарат при недостаточности сахаразы и изомальтазы;
• При беременности;
• При нарушенной работе печени и почек;
• При наличии сердечной недостаточности, протекающей в стадии декомпенсации;
• Не назначают препарат в период лактации;
• В детском возрасте до шести месяцев медикамент противопоказан;
• Кроме этого повышенная чувствительность к некоторым компонентам Бронхикум С тоже является противопоказанием.

С осторожностью фитопрепарат назначают при наличии эпилепсии, кроме этого при наличии травм головного мозга и только после проведенной консультации с квалифицированным врачом.

Какое у Бронхикум С применение и дозировка?

Препарат назначается доктором, обычно используют следующую схему применения фитопрепарата: взрослые лица сироп употребляют внутрь после приема пищи по две чайные ложки три раза в сутки; от шести лет до двенадцати - по пять миллилитров; от 2 до 6 - по чайной ложке два раза в день; от года до двухлетнего возраста по 2,5 мл до трех раз на протяжении суток; от 6 месяцев до года – 2,5 мл два раза.

Длительность применения лекарственного сиропа зависит от течения заболевания, лечение должно быть скорректировано с доктором.

Передозировка Бронхикум С

Случаев передозировки препарата Броихикум С зарегистрировано не было. Если случайно будет принято большое количество лекарственного сиропа, в этой ситуации надо вызвать рвоту, чтобы промыть желудок.

Какие у Бронхикум С побочные действия?

В редких случаях у пациента, находящегося на лечении этим фитопрепаратом, могут развиться реакции аллергического характера, обычно они проявляются кожной сыпью, отмечается крапивница, нарастает отечность лица, глотки, а также и слизистой полости рта. Кроме этого может появиться высыпание на коже и ее зуд.

Побочные действия могут развиться и со стороны пищеварительной системы, в частности, они будут выражаться тошнотой и гастритом, кроме этого могут появиться и иные диспепсические проявления.

Особые указания

Стоит отметить, что если при лечении препаратом Бронхикум С не наступает улучшение состояния пациента, либо начинают часто появляться приступы удушья, повышается температура, кроме этого присоединяется выделение гнойной мокроты, тогда рекомендуется срочно обратиться к лечащему доктору.

Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет, должны быть проинформированы, что пять миллилитров этого сиропа соответствуют 0,3 ХЕ.

С осторожностью сироп назначают пациентам, страдающим нарушенной работой печени, в этом случае фитопрепарат рекомендуется употреблять только после проведенной консультации с лечащим доктором.

Какие у Бронхикум С аналоги?

«Бронхикум С сироп» аналогичен препарату «Бронхикум пастилки от кашля», кроме этого «Туссамаг», «Доктор Тайсс Бронхосепт», а также «Тимьяна обыкновенного травы экстракт».

Заключение

Фитопрепарат применяют после назначения его врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Молодежь и подростки стали чаще болеть ковидом на Сахалине

Молодежь и подростки стали чаще заболевать коронавирусом. Об этом журналистам рассказала глава ...

Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru