Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Как сообщает ToDay News Ufa, способность человека распознавать лица является сложным ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что делать при ожоге кожи? Виды ожогов кожи

  

Заинтересовало 2 057 раз с 11 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что делать при ожоге кожи? Виды ожогов кожи Для того чтобы получить травму много времени не нужно – стоит немного зазеваться, отвлечься либо просто случайно сделать что-то не так, и вот – неприятность тут как тут. Мы живем в мире, где на каждом шагу есть разные опасности, и каждый человек время от времени сталкивается с ними в той или меньшей степени. Однако, для того чтобы все травмы переносились с наименьшими потерями, нужно знать, как правильно вести себя в случае их получения. Именно так дело обстоит и с ожогами, ведь от своевременной и правильной помощи и от оперативного лечения зависит не только внешний вид, но и здоровье, а иногда и жизнь. Так что знать что делать при ожоге кожи стоит каждому? Но ожог ожогу рознь…

Виды ожогов кожи

Все ожоги можно разделить на термические (возникают под влиянием тепла), химические (из-за воздействия химических веществ), а также лучевые (появляющиеся по причине ультрафиолетового и других видов облучений). В быту вы можете столкнуться с первыми двумя видами ожогов. О них и поговорим далее.

Термические ожоги

Врачебная помощь необходима в том случае, если травма подобного рода привела к обугливанию кожи, что относится к ожогам третьей степени. При этом пострадавший может находиться в состоянии шока и совершенно не жаловаться на боль. Также скорую помощь нужно вызывать, если поражение вызвало образование пузырей на заметном участке кожи – более пяти сантиметров в диаметре. Естественно, без врача не обойтись и в том случае, если ожог случился с маленьким ребенком.

Сразу же после получения травмы нужно как можно быстрее нанести на пораженный участок холодную воду. При этом лучше всего окунуть обожженное место, а не поливать его. На обожженную поверхность кожи можно один раз нанести противовоспалительный крем. Стоит помнить, что если травма привела к образованию пузырей, их ни в коем случае нельзя вскрывать. На места поражения с проникающими повреждениями настоятельно рекомендуется наложить стерильную повязку.

Если ожог имеет небольшую площадь, то после того как пузыри вскроются сами, можно смазать больное место подсушивающими мазями и пастами. Ни в коем случае нельзя использовать растительные масла, масляные мази и аэрозоли, а также крема, не оказывающие терапевтического эффекта.

Чтобы ускорить заживление стоит включить в рацион больного побольше витаминов С и витаминов группы В, также стоит потреблять витамины А и Е. Такое питание способно предотвратить формирование шрамов.

Химические ожоги

Если произошел химический ожог, стоит первым делом удалить агрессивное вещество с поверхности кожи. С этой целью нужно для начала устранить кислоту либо щелочь с кожи, используя большое количество воды. Для удаления кислоты рекомендуется применять слабый раствор соды, а при ожоге щелочью – раствор уксуса либо же лимонной кислоты.

Дальнейшее лечение такой разновидности ожогов схоже с терапией термических поражений.

Народное лечение

Использование альтернативных методик лечения возможно только после консультации с доктором. Рассмотрим несколько доступных, популярных и эффективных средств лечения ожогов с применением народных рецептов.

Соедините двести грамм подсолнечного масла с двадцатью граммами качественного пчелиного воска. Поставьте емкость на небольшой огонь и дождитесь полного растопления воска. После подождите пока раствор немного остынет и вмешайте в него желток домашнего яйца и столовую ложечку жирных сливок. Хорошенько вымешайте составляющие лекарства и нанесите его на пораженные участки.

Очистите свежую картофелину и натрите ее на меленькой терочке. Наложите полученную массу на чистый отрез ткани и зафиксируйте на пораженном месте. После нагревания компресс стоит удалить.

Заварите крепкий-крепкий чай (черный либо зеленый) и остудите заварку примерно до тринадцати-пятнадцати градусов. Поливайте таким средством (после процеживания) пораженные участки, параллельно проводя перебинтовывание. Постоянно наносите заварку на бинты, не допуская их высыхания. Можно повторять такую процедуру на протяжении полутора недель и даже более.

Для лечения ожогов с волдырями без ран можно соединить столовую ложку постного масла с парой столовых ложек жирной сметаны и желтком из домашнего яйца. Хорошо вымешанный состав нужно нанести на место поражения, после чего перебинтовать его. Меняйте такую повязку один раз в день.

Для смазывания ожогов и наложения повязок можно применять прополисовую мазь. Для ее приготовления нужно меленько, буквально стружкой, нарезать прополис и растворить его в подсолнечном либо сливочном масле путем нагревания. После остывания полученное средство применяют в терапевтических целях.

Измельченные сухие листики конского щавеля размочите кипятком и прикладывайте к местам поражения. Можно использовать и свежее сырье, разминая его руками до выделения сока.

Отварите несколько домашних яиц вкрутую, выньте из них желтки. Разогрейте сковороду, сделайте огонь минимальным и жарьте варенные желтки вплоть до того момента, пока из них не начнет выделяться жир. При этом сам желток станет черным и будет достаточно неприятно пахнуть. Полученный жир нужно перелить в отдельную емкость и наносить его на обожженные места.

Для лечения ожогов можно применять и свежую только натертую мякоть тыквы. Ее стоит накладывать на пораженные участки и держать до подогревания.

При появлении сильных ожогов нужно обязательно обращаться за докторской помощью. Помните, что целесообразность применения народных средств также стоит обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ракова рассказала о бессимптомных пациентах с коронавирусом

Исследование распространения заболевания среди близких контактов людей с COVID-19 в Москве ...

Ещё 30 жителей Нижнего Тагила заразились коронавирусом

Заразился один житель Горноуральского округа (всего 52 заболевших). Также COVID-19 подтверждён ещё ...

В Петербурге выявили 281 новый случай коронавируса

За прошедшие сутки в Петербурге коронавирусом заразился еще 281 человек. За день из-за осложнений, ...

Роспотребнадзор Татарии предлагает открыть торговые центры и кафе

Казань, 14 июля 2020, 12:29 — REGNUM Роспотребнадзор Татарии предложил правительству республики ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru