Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые нашли новое опасное последствие недосыпания

Исследование, проведенное учеными из Университета Огайо в США, выявило негативные последствия для ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бронхипрет - инструкция по применению, аналоги, состав

Бронхипрет - инструкция по применению, аналоги, состав

  

Заинтересовало 3 217 раз с 11 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхипрет - инструкция по применению, аналоги, состав Бронхипрет — это лекарственный препарат, созданный из природных компонентов, входящий в группу отхаркивающих средств, предназначенный для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Какой у Бронхипрет состав и форма выпуска?

Активные компоненты лекарства представлены следующими веществами: экстрактом травы тимьяна и настойкой листьев плюща. Содержание их варьирует в зависимости от лекарственной формы.

Так в каплях Бронхипрет содержание первого компонента составляет 50 граммов, второго — 15 граммов из расчёта на 100 миллилитров лекарства. В сиропе находится 15 и 1,5 граммов упомянутых выше компонентов.

Вспомогательные соединения капель: этиловый спирт, дигидрат натрия сахарина, моногидрат лимонной кислоты, а также вода очищенная.

Вспомогательные вещества в сиропе: вода очищенная, мальтитный сироп, этиловый спирт, моногидрат лимонной кислоты и калия сорбат.

Как уже упоминалось ранее, препарат Бронхипрет выпускается в виде капель и сиропа. Первая лекарственная форма поставляется во флаконах, изготовленных из тёмного стекла, снабжённых специальным дозирующим устройством. Вторая — включает в комплект мерный колпачок. Данное лекарство входит в группу средств для безрецептурного отпуска.

Какое у Бронхипрет действие?

Бронхипрет оказывает следующие эффекты на организм человека: отхаркивающий, противовоспалительный, муколитический и противокашлевой. Коротко рассмотрю наиболее значимые воздействия.

Муколитический эффект — это способность препарата изменять химические свойства мокроты — секрета, продуцируемого клетками слизистой оболочки бронхов. При наличии воспалительной патологии, эта субстанция производится в значительном количестве, да и к тому же, её химические свойства могут измениться, делая её более вязкой и трудноотделимой.

Муколитики меняют химические свойства мокроты, делая её менее вязкой, что способствует скорейшему выведению секрета из просвета бронхиального дерева, а вместе с ней удаляются и продукты жизнедеятельности бактерий и вирусов. Данное обстоятельство способствует уменьшению сроков заболевания.

Противовоспалительный эффект призван ускорить процессы выздоровления, подавляя патологические воспалительные процессы. При этом пациенты чувствуют себя значительно лучше: уменьшаются боли в горле, снижается интенсивность кашля и интоксикация.

Противокашлевый эффект заключается в частичном подавлении кашлевого рефлекса. Известно, что кашель возникает в ответ на раздражение слизистой оболочки бронхов. При патологии данное воздействие может оказаться слишком выраженным, вследствие чего появляется изнуряющий, непродуктивный кашель, сильно отягощающий самочувствие пациентов. Использование препарата Бронхипрет призвано подавить излишне выраженный кашель.

Какие у Бронхипрет показания к применению?

Бронхипрет показан к применению в качестве части комплексного лечения простудных заболеваний, при наличии вязкой, трудноотделимой мокроты и выраженного кашля, например, при бронхите, трахеите и прочих нозологических формах.

Напоминаю о том, что назначать любое лекарственное средство должен специалист, обладающий нужной квалификацией. Свободная продажа лекарства отнюдь не должна являться призывом к началу самолечения, особенно если пациентом является ребёнок.

Какие у Бронхипрет противопоказания к применению?

В число абсолютных противопоказаний Бронхипрет инструкция по применению включает следующие состояния:

• Беременность
• Возраст пациента менее 3 лет (для назначения сиропа);
• Возраст пациента менее 6 месяцев (для назначения капель);
• Период лактации;
• Индивидуальная непереносимость.

Относительные противопоказания: хронический алкоголизм, травмы центральной нервной системы и тяжёлые заболевания печени.

Какие у Бронхипрет применение и дозировка?

Количество применяемого препарата Бронхипрет зависит от возраста и массы тела пациента. Так, если речь идёт о каплях, взрослым следует рекомендовать употребление 40 капель до 4 раз в сутки. Подросткам (12 – 18 лет) по 30 капель 4 раза в день. В возрасте мене 12 лет дозировку следует подбирать индивидуально с учётом специальных таблиц, прилагаемых к лекарственному средству.

Принимать капли и сироп следует только после еды. При необходимости лекарство можно запивать небольшим количеством обычной воды. Длительность курса лечения не должна превышать 2 недель.

Передозировка Бронхипрет

При передозировке средства возможно появление следующих симптомов: тошнота, рвота и жидкий стул. Специфических антидотов не существует. Для лечения нужно промыть желудок, принять активированный уголь, прекратить использование препарата и наблюдать за здоровьем пациента.

Какие у Бронхипрет побочные эффекты?

В редких случаях возможны незначительные аллергические реакции в виде покраснений, кожного зуда, отёчности или сыпи. Прочих нежелательных последствий применения данного лекарства не замечено.

Какие у Бронхипрет аналоги?

Бронхипрет можно заменить следующим лекарством — Плюща листьев экстракт + Тимьяна обыкновенного травы экстракт.

Заключение

К несчастью многие из нас крайне легкомысленно относятся к лечению простудных заболеваний, предпочитая не только не принимать никаких лекарств, но и по возможности не менять привычного образа жизни: ходить на работу, посещать прочие мероприятия и так далее.

В этом-то и таится потенциальная угроза для здоровья человека, которая может выражаться в появлении хронических заболеваний и тяжёлых последствий. Относитесь к себе бережно. Лечите простудные заболевания.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

В Свердловской области выявили 392 случая коронавируса

В Свердловской области за сутки выявили 392 случая коронавируса. Всего в регионе зафиксировано 67 ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...

В России за сутки зарегистрировали менее 21 тысячи случаев заражения коронавирусом

Число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 20921 и нарастающим итогом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru