Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечение укусов насекомых народными средствами

Лечение укусов насекомых народными средствами

  


| 29 июня 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение укусов насекомых народными средствами От укусов различных насекомых чаще всего страдают дети. В летнее время каникул наши непоседы практически целыми днями находятся на улице, залезают в самые немыслимые заросли, иногда их можно встретить даже на ветках деревьев.

Их любопытные мордашки смотрят на окружающий мир с любопытством и восхищением. Не удивительно, что познающего мир ребенка могут ожидать настоящие испытания. В зарослях травы и на вечерней полянке могут напасть тучи комаров, на любимом дереве во дворе сидят в гнезде осы, мед у дедушки на пасеке можно случайно съесть вместе с пчелой, а возле бабушкиного дома сидит злющий шершень прямо возле рукомойника.

Эти встречи очень часто не заканчиваются радостно. После личного знакомства с пищащими, жужжащими, зудящими приятелями, скорее всего, вам придется применять на практике лечение укусов насекомых народными средствами. Ну да ничего, ведь все они простые и практичные…


Как лечиться от укуса комара.

* После встречи с комаром лучше всего протереть это место размятым листочком черной бузины или подорожника. А чтобы снять покраснение от укуса комара и зуд, обработайте кожу ватным тампоном, смоченным в разбавленном нашатырном спирте (столовая ложка спирта на 3 столовых ложки воды) или в растворе питьевой соды (чайная ложка соды на стакан воды).

Меновазин. Для того чтобы снять зуд, отек и раздражение, смажьте больное место спиртовой настойкой меновазина. Это средство не дорого стоит и продается в каждой аптеке. Настойка очень эффективна, ничуть не хуже рекламируемых по телевизору дорогих импортных средств.

Прикладывайте к месту укусов ватку, смоченную в меновазине и отеки быстро спадут. Ваш малыш перестанет жаловаться на зуд и чесать кожу.

Кстати, меновазин нужно иметь в запасе всем дачникам, грибникам и тем, кто собирается провести отпуск на природе.

Чеснок. От укуса комаров его используют давно. Он уже стал традиционным народным средством. Раздавите в чесночнице зубок свежего чеснока и разведите полученную кашицу небольшим количеством воды. Смочите в растворе кусочек ткани и приложите к месту укуса. Чеснок быстро снимет боль и зуд, предупредит возникновение отека.

Сода. Добавьте к чайной ложке соды небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Сделайте из нее маленькую лепешку и приложите к больному месту. Сверху обмотайте мокрой тканью. Через три часа поменяйте лепешку. Можете также посильнее развести ее водой и часто этим содовым раствором смазывать укусы от комаров.

Соль. Волдыри от комариных укусов быстро исчезнут, если вы натрете их мелкой пищевой солью. Только растирайте кожу осторожно, чтобы не допустить повреждения.


Как лечить укусы пчел, ос и шершней.

* Если вас или вашего ребенка укусил летающий «полосатый бандит», первым делом нужно извлечь из ранки жало. Потом смажьте кожу соком свежего чеснока или приложите чесночную кашицу. Если жало достать не удалось, ранка начала гноиться и появилось воспаление, кашицу чеснока смешайте с медом в равных частях, смажьте ранку, наложите повязку.

Процедуру нужно повторять 2 раза в день.

* Эффективное народное средство лечения от укуса насекомых – капустный лист. Срежьте у него утолщенную часть и опустите лист в кипяток всего на одну минуту, чтобы он прогрелся, стал мягче. После этого приложите его к укусу. Для большего эффекта смажьте одну сторону листа медом и этой стороной положите на больное место.

Компресс обмотайте бинтом, а сверху оберните теплой повязкой. Держать компресс нужно всю ночь. К утру боль пройдет. Если отек и уплотнение остались, повторите процедуру. Достаточно двух процедур чтобы из места укуса вышел гной и спал отек. Вместо капустного листа можно использовать лопух. Его лечебные свойства не менее эффективны.

* Летом, с появлением гнуса, комаров, шершней и слепней пришейте на детскую одежду специальные карманы – аптечки. В них положите свежую петрушку. При укусе насекомого, петрушку нужно скрутить жгутом, потереть о шершавый камень. Появившимся соком смажьте больное место. В карман можно также положить листик алоэ или несколько ломтиков сырой картошки. Их тоже сначала нужно потереть, а потом смазать укус соком.

* Иногда зуд от многочисленных укусов такой сильный, что дело доходит до кровавых расчесов. Чтобы унять зуд и снять отечность приготовьте отвар из лекарственной травы базилика. Для этого 2 столовых ложки базилика кипятите пять минут в половине литра воды. Оставьте, чтобы остыл, и пейте по половине стакана 3 раза на день. Этим же настоем смазывайте укусы и добавляйте в ванну при купании.

* Разотрите до кашицы свежие листики мяты и смазывайте кожу. Можно наполнить травой кусочек марли, завязать его узелком, прокипятить в литре воды 5 минут. Затем отжать узелок, а отваром смазывать укусы или прикладывать к ним марлевый узелок.

Самое главное, когда собираетесь провести отпуск на даче или идете в поход, не забудьте про эти полезные и простые советы. Они пригодятся вам на природе, и в вашей городской квартире.

Самое главное, чтобы народные средства для лечения укуса насекомых всегда были под рукой, поэтому сделайте необходимый запас лекарственных трав и положите в домашнюю аптечку флакончик настойки меновазина. Теперь уж точно никакие вредные «кусачие» не испортят отдых ни вам, ни вашим детям.

Получайте удовольствие от отпуска, ведь лето так скоротечно!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Мурлыська (17 июля 2012 16:00)
Пользуюсь отпугивателем Тайваньского производства, не помню точно как называется. Но вещь вообще отличная! радует! Вот только не влияет ли он на здоровье излучением каких-то частот? Этого не знаю...
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика