Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бронхо-ваксом детский – инструкция, аналоги, применение (лечение инфекции дыхательных путей, профилактика)

Бронхо-ваксом детский – инструкция, аналоги, применение (лечение инфекции дыхательных путей, профилактика)

  

Заинтересовало 10 643 раз с 12 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхо-ваксом детский – инструкция, аналоги, применение (лечение инфекции дыхательных путей, профилактика) Бронхо-Ваксом Детский — это иммуностимулирующий лекарственный препарат бактериального происхождения, предназначенный для лечения и профилактики неспецифических инфекционных заболеваний органов дыхания, применяемый в педиатрической практике.

Какой у Бронхо-ваксом (детский) состав и форма выпуска?

Активные вещества лекарства Бронхо-Ваксом Детский: ОМ-85 лиофилизат, в количестве 20 миллиграммов в 1 капсуле, а также лиофилизат бактериальных лизатов, включающий в себя антигены следующих микроорганизмов: Streptococcus pneumoniae и viridans, кроме этого Klebsiella pneumoniae, Streptococcus aureus и pyogenes, Klebsiella ozaenae, а также Moraxella catarrhalis, Haemophilus influenzae.

Вспомогательные компоненты препарата: мононатрия глутамат, пропилгаллат безводный, маннитол, прежелатинизированный крахмал, магния стеарат. Оболочка капсулы состоит из следующих соединений: диоксид титана, желатин очищенный, а также краситель индигокармин.

Препарат Бронхо-Ваксом Детский поставляется в блистерах, в каждом из которых находится 10 капсул. Продаётся только в аптеках, и обязательно при наличии рецепта врача.

Какое у Бронхо-ваксом (детский) действие?

Данный препарат является стимулятором неспецифического иммунного ответа. При попадании в организм человека, бактериальные компоненты лекарства, не способные причинить вред самому человеку, активизируют деятельность органов, отвечающих за сопротивляемость внешним факторам.

В частности, под действием препарата Бронхо-Ваксом Детский стимулируется выработка иммуноглобулинов в слизистой оболочке верхних дыхательных путей и в слюне. Как следствие, создается защитный барьер между чужеродными агентами — возбудителями инфекций и организмом человека.

К тому же под действием данного препарата активизируется выработка Т-лимфоцитов — особых клеток, принимающих участие в процессах элиминации чужеродных агентов посредствам фагоцитоза.

Два перечисленных выше обстоятельства создают предпосылки для использования лекарства Бронхо-Ваксом Детский в качестве препарата, предназначенного для лечения простудных заболеваний в педиатрической практике, а также и для профилактики. Доказано, что применение подобных лекарств значительно сокращает сроки болезни, и, что не менее важно, снижает потребность в антибактериальных средствах.

Следует обратить внимание на одно очень важное обстоятельство. Бронхо-Ваксом Детский нельзя назначать детям в возрасте до 6 месяцев, в виду незрелости иммунной системы. К тому же категорически запрещается замещать данное лекарство уменьшенными дозами препарата, предназначенного для взрослых пациентов.

Какое у Бронхо-ваксом (детский) показания к применению?

Лекарство Бронхо-Ваксом Детский инструкция по применению разрешает при наличии следующих состояний:

• Профилактика инфекций дыхательных путей рецедивирующего характера;
• Лечение острых инфекционных заболеваний дыхательных путей (только в качестве части комплексной терапии, как самостоятельное средство не применяется).

Напоминаю о недопустимости бесконтрольного применения подобных лекарств. Вследствие несовершенства иммунной системы ребёнка, такие пациенты нуждается в пристальном контроле со стороны врача педиатра, а также в индивидуальном походе для подбора адекватных доз лекарства.

Какое у Бронхо-ваксом (детский) противопоказания к применению?

Существует только два противопоказания к применению препарата Бронхо-Ваксом Детский — индивидуальная непереносимость лекарства или любого из его компонентов и возраст пациента менее 6 месяцев или старше 12 лет.

Какое у Бронхо-ваксом (детский) применение и дозировка?

Данный лекарственный препарат следует принимать исключительно натощак. Допустимо запивать капсулу небольшим количеством воды. В случае если капсулу пациенту трудно проглотить, её можно вскрыть, после чего смешать её содержимое с молоком или соком.

С терапевтической целью назначают по 1 капсуле утром в течение 10 дней. Допустимо применение препарата Бронхо-Ваксом Детский на фоне антибактериальной терапии.

С профилактической целью лекарство принимают по 1 капсуле натощак раз в сутки, в течение 10 дней. Всего должно быть 3 курса, между которым следует выдержать 20-дневный интервал.

Передозировка Бронхо-ваксом (детский)

В виду низкой токсичности этого лекарственного средства случаи передозировки не зафиксированы, но, тем не менее, следует пунктуально придерживаться рекомендованных дозировок.

Какие у Бронхо-ваксом (детский) побочные эффекты?

В редких случаях возможно появление следующих побочных эффектов: поражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, боли в животе, диспепсические расстройства, аллергические реакции.

В случае появления вышеуказанных симптомов следует прекратить применение лекарства и обратиться за медицинской помощью.

Какое у Бронхо-ваксом (детский) аналоги?

Лекарство Бронхо-Ваксом Детский можно заменить следующими средствами: Бронхо-мунал П, Лизаты бактерий.

Заключение

Только при наличии комплексного подхода лечение инфекции дыхательных путей, профилактика простудных заболеваний этим препаратом даст ожидаемый результат при котором можно надеяться на полное выздоровление абсолютно без последствий для организма. К тому же следует помнить, что лекарственные профилактические меры эффективны только при тщательном соблюдении общих рекомендаций. Например, к таким можно отнести - правильный выбор одежды (по сезону), полноценное питание, регулярное пребывание на свежем воздухе.

Помните и о том, что следует всячески избегать мест массового скопления людей в эпидемически неблагоприятный период года.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Улан-Удэ ФСК может стать поликлиникой для онкобольных

На базе Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ может открыться поликлиника для пациентов, не ...

Самые необходимые лекарства в период пандемии коронавируса названы

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, без которых не обойтись в период коронавирусной ...

В Забайкалье отмечен рост тяжелобольных с COVID-19

Скончались четверо пациентов с COVID-19, общее число жертв составляет уже 118 человек. В ...

Заболеваемость COVID выросла за неделю на 18% в Забайкалье — край на 11-м месте по РФ

Прирост заболевших коронавирусом в Забайкальском крае за неделю вырос на 18% — край занял 11 место ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru