Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бронхо мунал - инструкция по применению, аналоги

Бронхо мунал - инструкция по применению, аналоги

  

Заинтересовало 2 496 раз с 12 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхо мунал - инструкция по применению, аналоги Бронхо-мунал относится к препаратам из группы иммуностимуляторов. Ознакомимся с инструкцией к этому лекарственному средству наиболее подробно, начну с состава и формы выпуска.

Какие у Бронхо мунал состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит этот иммуностимулятор в виде капсул, они желатиновые, твердые, крышечка и корпус окрашены в голубой цвет. Внутри лекарственной формы находится светло-бежевый порошок, представленный лиофилизатом бактерий.

Лиофилизированный лизат бактерий представлен следующими представителями: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, присутствует Klebsiella pneumoniae и ozaenae, Staphylococcus aureus, кроме этого в состав включен Streptococcus viridans, pneumoniae и pyogenes.

Вспомогательные вещества лекарственной формы представлены такими соединениями: безводный пропилгаллат, натрия глутамат, маннитол, присутствует магния стеарат, добавлен желатин, крахмал прежелатинированный, кроме этого индиготин, а также есть титана диоксид.

Капсулы находятся в блистерах по десять штук и помещены в пачки из картона. Купить препарат можно по рецептурному бланку, следует соблюдать условия хранения этого средства, в данном случае необходимо помещать его в темное место при температуре от 15 градусов до 25.

Нельзя допускать, чтобы это лекарственное средство попало в руки к детям. Годность Бронхо-мунал ограничена временем, рекомендуется использовать лекарство не позднее пяти лет с момента его выпуска, в противном случае оно не окажет необходимого терапевтического воздействия на организм.

Какое у Бронхо мунал действие?

Иммуномодулирующее средство Бронхо-мунал бактериального происхождения. Препарат оказывает стимулирующее влияние на иммунитет как на клеточный, так и на гуморальный. Уменьшает частоту возникновения инфекционных процессов, а также и их тяжесть, в результате чего заметно снижается потребность в применении антибиотиков.

Этот лекарственный препарат можно использовать совместно с другими средствами, в том числе, включая антибиотики.

Какие у Бронхо мунал показания к применению?

Препарат Бронхо-мунал назначают к применению при инфекционных заболеваниях органов дыхания, в качестве иммуномодулирующего средства у детей от шестимесячного возраста до 12 лет в дозировке 3,5 мг, а также и у взрослых лиц в дозе 7 миллиграммов.

Кроме этого препарат назначают как профилактику рецидивирующих инфекционных болезней дыхательных путей, к примеру, иммуностимулятор эффективен при фарингите, бронхите, при тонзиллите, кроме этого при ларингите и рините, а также при отите и синусите.

Какие у Бронхо мунал противопоказания к применению?

Бронхо-мунал не используют при гиперчувствительности к компонентам этого лекарственного препарата, обычно повышенная чувствительность развивается у пациентов с активным аллергенным фоном.

Какие у Бронхо мунал применение и дозировка?

Взрослым пациентам и детям, чей возраст превышает 12 лет препарат Бронхо-мунал инструкция по применению рекомендуется принимать в дозе 7 мг; от 6 месяцев до двенадцати лет применяют дозировку 3,5 мг. Прежде чем начинать использовать это средство, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Капсулы рекомендуется принимать утром в количестве одной штуки, обычно лекарство употребляют натощак. Если человек не в состоянии употребить лекарственную форму целиком, тогда можно ее раскрыть, высыпать содержимое в жидкость, например, в чай или в молоко и принять внутрь.

Для профилактики заболеваний органов дыхания рекомендуется применять иммуностимулирующее средство десятидневными курсами, при этом между ними необходимо соблюдать интервал в двадцать суток.

В период острого процесса заболеваний органов дыхания необходимо применять по одной капсуле до исчезновения имеющихся симптомов болезни, при этом лекарство нужно использовать десять дней, не менее.

В последующие пару месяцев необходимо профилактически применять это лекарственное средство по одной капсуле на протяжении 10 дней с интервалом в 20 дней между курсами.

Передозировка Бронхо мунал

При применении Бронхо-мунал симптомов передозировки отмечено не было. Но если пациент примет значительное количество капсул, необходимо обязательно промыть желудок, и сделать это лучше в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить всасывание препарата в кровь.

Какие у Бронхо мунал побочные действия?

Обычно при использовании Бронхо-мунал побочные эффекты регистрируются довольно-таки редко. Но в отдельных случаях всё-таки возможны некоторые нарушения со стороны организма, например, появятся изменения в пищеварительной системе в виде диареи, болей в эпигастрии, кроме этого не исключена тошнота и рвота.

Помимо этого у человека может повышаться температура. Если побочные действия будут выражены достаточно сильно, тогда от применения иммуностимулирующего средства рекомендуется отказаться.

Особые указания

Стоит отметить, что между применением так называемых пероральных вакцин и употреблением капсул Бронхо-мунал, рекомендуется соблюдать месячный перерыв. Иммуностимулятор не используют при кишечных заболеваниях, которые протекают остро, так как может снижаться эффективность лекарства. В педиатрии до шестимесячного возраста препарат назначать не рекомендуется.

Какие у Бронхо мунал аналоги?

Бронхо-Ваксом Взрослый, Лизаты бактерий, кроме этого Бронхо-Ваксом Детский.

Заключение

Перед применением капсул рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru