Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бронхорус – инструкция, применение, аналоги, состав

Бронхорус – инструкция, применение, аналоги, состав

  

Заинтересовало 4 030 раз с 13 июля 2014
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бронхорус – инструкция, применение, аналоги, состав Бронхорус относится к муколитическим лекарственным препаратам, он оказывает отхаркивающее действие, в результате чего легко отходит трудноотделяемая мокрота. Рассмотрю этот медикамент наиболее подробно, он производится в двух лекарственных формах.

Какой у Бронхорус состав и форма выпуска?

Первая лекарственная форма медикамента представлена таблетками белого окраса, они круглые, обладают плоскоцилиндрической формой, на них можно увидеть фаску с одной стороны. Активное вещество Бронхорус - это амброксола гидрохлорид, кроме этого добавлены и вспомогательные соединения, например, крахмал кукурузный, тальк, лактоза, а также магния стеарат.

Препарат помещен в ячейковые упаковки в количестве десяти штук. Купить медикамент можно без рецепта в любой аптечной сети. Хранить их нужно в сухом месте, которое защищено от света, температура не должна превышать 25 градусов. Реализация равна трем годам.

Следующая лекарственная форма Бронхорус – это сироп, он представляет собой прозрачную жидкость, она может быть как бесцветной, так и обладать слегка желтоватым оттенком. Действующим веществом тоже является амброксола гидрохлорид.

Вспомогательные вещества Бронхорус представлены сорбитолом, есть метилпарагидроксибензоат, присутствует пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная, пропиленгликоль, натрия сахарината дигидрат, кроме этого добавлен ароматизатор малиновый.

Сироп находится в темных стеклянных флаконах по сто миллилитров, они помещены в картонные пачки, кроме этого к ним прилагается дозировочная ложка объемом пять граммов. Препарат нельзя замораживать, его температура хранения не должна быть выше 25 градусов, стоит прятать его от детей. Срок годности не превышает трех лет.

Какое у Бронхорус действие?

Бронхорус – это муколитический препарат с отхаркивающим, секретомоторным, секретолитическим действием. Его активное соединение амброксол стимулирует активность мерцательного эпителия бронхов, в результате происходит отхаркивание бронхиального секрета.

Амброксол нормализует соотношение компонентов мокроты как серозного типа, так и слизистого, повышает синтез сурфактанта в бронхах, а также и его секрецию. В результате чего значительно снижается вязкость мокроты, поэтому происходит ее качественное отхаркивание.

При приеме внутрь Бронхорус начинает действовать через полчаса и продолжается его воздействие на протяжении максимум двенадцати часов. Метаболизируется в печени до образования так называемых глюкуроновых конъюгатов.

Какие у Бронхорус показания к применению?

Препарат показан к применению при болезнях дыхательных путей, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты:

• При бронхите, кроме этого и при пневмонии;
• При бронхоэктатической болезни.

Кроме этого Бронхорус назначают при бронхиальной астме с наличием плохо отделяемой мокроты.

Какие у Бронхорус противопоказания к применению?

Препарат Бронхорус инструкция по применению не рекомендует применять в первом триместре беременности; также до двенадцатилетнего возраста; при гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства; при непереносимости лактозы.

С осторожностью Бронхорус используют при печеночной и почечной недостаточности, кроме этого при язвенной болезни, а также при лактации.

Какие у Бронхорус применение и дозировка?

Таблетки рекомендуется принимать, запивая большим количеством жидкости по одной штуке три раза на протяжении дня. Сироп обычно назначают детям до двенадцатилетнего возраста, но также можно его использовать и взрослым. Употребляют его во время или после еды, запивая половиной стакана чая или воды.

Передозировка Бронхорус

При передозировке могут появиться такие симптомы: тошнота, рвота, не исключена и диарея. Необходимо вызвать искусственную рвоту, хорошо промыть желудок, после чего больному рекомендуется употребить жирную пищу. Если потребуется – можно обратиться к доктору.

Какие у Бронхорус побочные действия?

Перечислю побочные действия, которые не исключены при применении препарата Бронхорус: диарея, гастралгия, сухость во рту, развивается запор, присоединяется тошнота, рвота. Кроме этого отмечается сухость слизистых дыхательных путей, а также развивается ринорея.

Аллергические реакции будут проявляться кожной сыпью, крапивницей, присоединится ангионевротический отек, может быть дерматит, в тяжелых случаях развивается анафилактический шок. Кроме этого у пациента не исключена общая слабость, дизурия, а также головная боль.

Особые указания

Не следует Бронхорус комбинировать с противокашлевыми медикаментами, затрудняющими отхождение мокроты. Препарат в сиропе может стать причиной развития слабительного эффекта, это объясняется наличием сорбитола в составе препарата.

В период лечения пациент должен проявлять осторожность при вождении автотранспорта и иными занятиями, которые требуют быстрых реакций и повышенной концентрации внимания.

Стоит отметить, что препарат необходимо запивать достаточным количеством жидкости, как минимум половиной стакана. В чайной ложке сиропа содержится пятнадцать миллиграммов активного вещества амброксола гидрохлорида.

Какие у Бронхорус аналоги?

Амбробене, Амброгексал, Амброксол-Тева, Амбролан, Амбролор, Лазолван, Амбросан, Амбросол, Фервекс, Лазолангин, Бронхоксол, Дефлегмин, Халиксол, Капли Бронховерн, Ремеброкс, Флавамед, Суприма-коф и некоторые другие.

Заключение

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru